Lista de especias
Amy Jeanroy es una maestra jardinera y granjera que dirige un invernadero desde 1999. Durante ocho años fue experta en jardinería a base de plantas para The Spruce. Gracias a su experiencia en herboristería, elabora y vende jabones, tinturas, ungüentos, tés y recetas a base de hierbas en los mercados de agricultores de Maine. También es autora de tres libros sobre conservas y fermentación de alimentos.
¿Abrumado por la elección de las hierbas que conformarán el mejor jardín de hierbas culinarias? Eche un vistazo a esta lista de hierbas básicas, todas ellas excelentes para una gran variedad de platos y lo bastante fáciles de cultivar en un huerto de cualquier tamaño. Sin ningún orden en particular, recomendamos cultivar cualquiera de ellas (o todas). Aunque hay cientos de variedades de hierbas, no se deje abrumar por la cantidad de opciones. Empieza por elegir algunas de tus recetas favoritas y luego cultiva las hierbas que necesitarás para prepararlas.
¿Qué hierbas se utilizan con más frecuencia?
Las hierbas comunes, como el tomillo, la salvia, el romero, la menta, el eneldo, el cilantro y la albahaca, que se encuentran en los jardines de hierbas, los mercados de agricultores y el pasillo de productos de la tienda de comestibles, se han convertido en ingredientes esenciales de todo tipo de cocina internacional, que abarca Asia, África, Europa, el Caribe, América del Norte y del Sur y …
¿Cuál es la hierba más utilizada en el mundo?
Esto se determinó estudiando los ingredientes de los platos nacionales de dichos países, y con esos datos crearon una infografía fascinante. La infografía de arriba muestra que, sorprendentemente, el comino es la especia más popular del mundo, y el cilantro es la hierba más utilizada.
¿Cuál es la hierba número uno?
La cúrcuma es sin duda la hierba más poderosa del planeta. Pertenece a la familia del jengibre y se cultiva principalmente en la India, China e Indonesia. Contiene varios compuestos con propiedades medicinales. Por ejemplo, la cúrcuma contiene curcumina, un potente antioxidante que potencia las enzimas antioxidantes del propio organismo.
Hierba común
¿Busca formas de añadir mucho sabor a sus comidas sin necesidad de mucha sal? Añada hierbas frescas o secas a sus recetas. También es una forma de añadir mucho sabor con poca grasa. Frescas o secas, las hierbas aromáticas son una forma sencilla de aumentar el aroma y el sabor de cualquier plato. Busque estas variedades la próxima vez que haga la compra.
Hay muchas variedades de albahaca. Se trata de una hierba de sabor intenso que recuerda a una combinación de regaliz y clavo. La albahaca se puede utilizar en muchos platos, como salsas para pasta y pesto. La albahaca fresca tiene más sabor que la seca. Es muy popular en la cocina mediterránea. Los tomates y la albahaca combinan muy bien, como en esta ensalada de tomate con vinagreta de albahaca.
El laurel aporta un sabor a madera a salsas, guisos, verduras y carnes a la parrilla. Las hojas de laurel secas suelen encontrarse en los supermercados y son más baratas que las frescas. Añada las hojas de laurel al principio de la cocción para potenciar su sabor. Retírelas antes de servir. Añada una hoja de laurel a esta sopa de crema de chirivía y zanahoria al curry.
Tipos de hierbas
Las hierbas son esa cosa maravillosa que puede transformar un plato de aburrido a extraordinario con sólo unas hojas. Piense en una aburrida salsa de tomate, añada mentalmente un puñado de hojas de albahaca y tendrá la salsa para pasta más deliciosa que pueda pedir. Sustituye la albahaca por orégano y estarás a medio camino de conseguir una pizza inolvidable. ¿Cuán aburrido puede ser el calabacín? Mucho, ¿verdad? Lo que ocurre cuando los adornas con unas ramitas de menta es mágico, se vuelven deliciosos. Según la Wikipedia, las hierbas son plantas que se utilizan para aromatizar, alimentar, medicar o perfumar. Las hierbas culinarias pueden ser perennes, como el tomillo o la lavanda, bienales, como el perejil, o anuales, como la albahaca. Las hierbas perennes pueden ser arbustos, como el romero, o árboles, como el laurel. Algunas plantas se utilizan como hierbas y especias a la vez, como la hierba y la semilla de eneldo o las hojas y semillas de cilantro». Lo mejor de las hierbas es que es muy fácil cultivarlas uno mismo: sólo necesitan una exposición adecuada a la luz, una cantidad apropiada de agua y un poco de atención de vez en cuando. Conozcamos 12 de las más comunes y versátiles.
Hierbas verdes
¿Utiliza hierbas aromáticas al cocinar? Si no es así, debería empezar a hacerlo. No sólo realzarán el sabor de su comida, sino que además las hierbas frescas aportarán un extra de nutrición y frescura incluso a los platos más sencillos. Pero, ¿qué utilizar, cuándo y para qué? Bueno, nuestra lista definitiva de hierbas aromáticas que debe tener en su cocina está aquí para despejar la confusión.
Aunque creas que nunca vas a utilizar albahaca, piénsalo otra vez. Hay tantos tipos diferentes de albahaca (¡tres de los cuales ya están disponibles como recambios para tu Smart Garden!) que siempre estarán ahí para salvarte el día cuando estés haciendo trampas con la pizza congelada o haciendo pasta con todos los últimos ingredientes que tengas en tu cocina. O cuando te apetezca tomar un cóctel o intentes impresionar a una cita con una bebida sorprendente: hay innumerables recetas de cócteles increíbles con albahaca. Diríamos que todo esto justifica perfectamente que la albahaca encabece esta lista de hierbas, ¿verdad?
El cebollino es probablemente una de las hierbas más versátiles, con su sabor sutil y agradable y su color verde intenso. El cebollino es lo que va a llevar tu plato de albóndigas o tu sándwich de salmón a una dimensión completamente nueva. Si eres demasiado impaciente para picarlos finamente cada vez que cocines, tenemos 2 sencillos consejos para ti: