Te de hierba luisa con limon para que sirve

Té de hierba luisa embarazo

Aloysia citrodor se conoce comúnmente como hierba luisa. Es una planta con flores que pertenece a la familia de las verbenas. Esta planta es originaria de Sudáfrica y también se conoce con el nombre de limonero. La hierba luisa fue traída a Europa por los españoles y portugueses en el siglo XVII y se cultivaba para extraer aceite. Ahora, es popular para hacer té de hierba luisa.

Medicinalmente, los usos de esta planta incluyen el tratamiento de trastornos del tracto digestivo como gases y diarrea, insomnio, tirones musculares y muchas otras afecciones. Es un ingrediente habitual de las infusiones y también se utiliza para extraer aceites esenciales para perfumes y como agente aromatizante para infusiones alcohólicas.

El té de hierba luisa tiene un aroma cítrico y un refrescante sabor a limón con una suave sensación en boca. Es un té natural sin cafeína que posee grandes beneficios para la salud. Para preparar el té, basta con infusionar las hojas de esta planta en agua caliente hirviendo durante cinco minutos. El agua dulce conserva los extractos y sabores frescos; sin embargo, el factor primordial a tener en cuenta es la calidad de las hojas. Se cultiva en hileras de arbustos verdes que llenan el aire con su aroma. Las hojas se recogen con máquinas que no molestan a la planta en pie y luego se secan al sol. El té así producido es verde polvoriento y elegantemente rizado, con un suave aroma a limón.

Beneficios del té de hierba luisa

Salvajemente aromático, el vigorizante olor cítrico de la Verbena de Limón captará su atención desde el momento en que abra el paquete. Disfrute de una taza de Verbena de limón para hacer una pausa relajante durante un día ajetreado. Leer más…

La Verbena Limón tiene un fuerte aroma cítrico que refresca los sentidos. Produce una infusión brillante y alimonada, equilibrada por un carácter ligeramente herbáceo. La sensación en boca es suave y casi cremosa, con un agradable dulzor subyacente.

La Aloysia triphylla, comúnmente conocida como Verbena de limón, es originaria de América del Sur, pero llegó a Portugal en el siglo XVII. Las hojas de estos pequeños arbustos aromáticos tienen una larga historia de usos terapéuticos y culinarios.

Las plantas de cultivo ecológico proceden de nuestro vivero y se seleccionan entre los cultivares mejor adaptados. La recolección se realiza a mano cerca de la fase de floración del ciclo de la planta (cuando la concentración de aceite esencial es mayor). Las hojas se secan a bajas temperaturas, nunca superiores a 25ºC. Las mejores hojas se seleccionan a mano.

Té de hierba luisa cerca de mí

Me encanta una taza de té humeante y aromático por la mañana y prefiero el mío con una rodaja de limón. Como no siempre tengo limones frescos a mano, me he aficionado a preparar té de verbena, concretamente de hierba luisa. ¿Qué es la hierba luisa? Sólo el duplicado más sorprendente de limón, sobre todo teniendo en cuenta que es una hoja. Realmente tiene un auténtico toque, sabor y fragancia a limón. ¿Te interesa? Sigue leyendo para descubrir cómo hacer té de verbena, cultivar hierbas de verbena de limón para té y otra información útil sobre el té de verbena.

La hierba luisa es un arbusto caducifolio que crece en las zonas 9 y 10 del USDA y puede sobrevivir en la zona 8 con protección. Originaria de Chile y Perú, la planta crece a lo largo de los caminos, donde puede alcanzar alturas de hasta 15 pies (5 m). Aunque no es una especie de verbena «verdadera», a menudo se hace referencia a ella como tal.

La verbena de limón crece mejor en suelos sueltos, con buen drenaje y ricos en materia orgánica. A la planta no le gustan las raíces húmedas, por lo que es fundamental que el drenaje sea excelente. Las plantas de verbena pueden cultivarse en el jardín o en una maceta de al menos 31 cm de diámetro. Cultívelas en una zona a pleno sol, al menos ocho horas al día, para obtener el máximo sabor.

Cómo preparar té de hierba luisa

Usos sugeridos: Utiliza 1-2 cucharaditas de hierba seca por cada 8-12 onzas de agua. Con agua recién hervida, deja reposar la mezcla durante 5-7 minutos o hasta 10-15 minutos para una infusión más fuerte. Endulce si lo desea. Disfrute de su sabor ligero y refrescante.

Nota para el agricultor: Abra el envase termosellado y deje salir el aire, vuelva a cerrarlo y coloque el envase de lado. Aplastar ligeramente las hojas enteras para que sea más fácil recogerlas. Mantener alejado de la luz solar directa. Conservar a temperatura ambiente.

Estas afirmaciones no han sido evaluadas por la Food and Drug Administration (FDA). Estos productos no están destinados a diagnosticar’ tratar o curar ninguna enfermedad o condición médica. Por favor, consulte a su médico antes de comenzar cualquier programa de ejercicio o suplemento nutricional o antes de usar estos o cualquier producto durante el embarazo o si usted tiene una condición médica grave.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.