Solomillo de cerdo al horno con hierbas provenzales

Solomillo de cerdo a la provenzal

El Solomillo de Cerdo al Horno es jugoso y tierno por dentro, ¡con una costra de MOSTAZA DIJON por fuera! Una cena fácil entre semana que está llena de sabores increíbles: mostaza, un toque de ajo, TÍMICO, ORÉGANO y ROMERO. No necesita marinar ni dorar.

El solomillo de cerdo al horno es una receta increíble rica en proteínas, baja en carbohidratos y sin gluten. Tierno por dentro y ultra crujiente por fuera, este delicioso solomillo está recubierto de una sabrosa mezcla de hierbas con mostaza de Dijon para conseguir la explosión de sabor definitiva. Sírvelo con nuestras populares Patatas Cremosas al Ajo para disfrutar de una cena reconfortante.

BAJO EN CARBUROS: Este solomillo de cerdo asado que se deshace en la boca sólo tiene 1 gramo de carbohidratos y 246 calorías por ración. Su cuerpo, especialmente su páncreas, el órgano responsable de regular el azúcar en sangre, se lo agradecerá. La mejor y más fácil receta de solomillo le proporcionará un suministro agradable y constante de energía.

¡RECETA FÁCIL DE CARNE DE CERDO! Este solomillo de cerdo asado al horno podría ser la comida más fácil y sabrosa que jamás haya adornado la mesa de su cocina. No requiere una gran preparación: sólo tienes que sazonar el solomillo cubierto de mostaza con la increíble mezcla de ajo y condimentos italianos y meterlo en el horno. ¡Este es realmente un ganador de su menú de cena de cerdo!

¿Cuál es la mejor hierba para acompañar la carne de cerdo?

Si piensa incluir carne de cerdo en el menú, no se olvide de las hierbas que la acompañan, como la salvia, el cilantro, el tomillo, el hinojo, el eneldo, el romero, las guindillas y el ajo. Además de utilizar estas hierbas para aromatizar la carne, se pueden emplear en adobos, como aliños, en rebozados y como mantequillas para salsas.

¿El solomillo de cerdo debe hornearse tapado o destapado?

¿Cubres el cerdo mientras lo horneas? Al principio, no. Debe introducirla en el horno caliente y asarla hasta que un termómetro de lectura instantánea marque 145 grados F (temperatura media), entre 20 y 30 minutos. Si se asa durante más de 20 minutos, cubra el cerdo ligeramente con papel de aluminio para evitar que se queme la parte superior.

Receta de solomillo de cerdo

Una vez que descubro un perfil de sabor que me encanta, tiendo a correr con él. El verano pasado redescubrí las hierbas de Provenza y empecé a utilizarlas en todo. La combinación de hierbas de Provenza, zumo de limón, mostaza de dijon y ajo es insuperable. Mi parte favorita de esta receta es saltear el líquido sobrante y las especias para hacer una deliciosa salsa para la olla instantánea para rociar todo este cerdo.

Hice este asado de cerdo para la cena de Pascua, ¡y estaba tan delicioso que tuve que hacerlo de nuevo para el blog! ¡Es super simple, y es probable que tenga la mayoría de los ingredientes en su despensa ya! Este asado de cerdo se hace en pocos pasos, ¡y a toda tu familia le encantará!

La carne de cerdo fue la primera carne que empecé a disfrutar más después de aprender a hacerla en mi Instant Pot. Sale sabrosa, no importa cómo la prepares. Aquí tienes 25 maneras más de preparar carne de cerdo en tu Instant Pot.

Adobo para solomillo de cerdo Pioneer woman

Muchos de los mejores chefs del mundo se han formado en Francia o han trabajado como ayudantes de cocineros versados en las técnicas clásicas francesas. Y con razón, ya que la cocina francesa es, en muchos aspectos, la piedra angular de la cocina occidental. Las recetas francesas suelen estar segmentadas por la región o Terroir (ter-WAR) de donde proceden e incorporan ingredientes locales frescos para producir platos elegantes y deliciosos. Esta receta fácil de Solomillo de cerdo al ajo y hierbas incorpora un condimento clásico francés llamado Hierbas de Provenza para darle un toque de sabor.

Esta mezcla de hierbas es originaria de la región sudoriental de Provenza, que se extiende desde un rincón de los Alpes hasta la glamurosa costa del mar Mediterráneo. Los provenzales recogen hierbas frescas de verano como la lavanda, el tomillo, la ajedrea y la albahaca y las secan para impregnar sus platos de un delicioso sabor a hierbas veraniegas mucho después de que se vaya el sol estival. Utilice nuestra mezcla de Hierbas de Provenza en una amplia gama de platos, desde carnes asadas y pescados al horno hasta salsas para pasta, para añadir el sabor del verano a sus comidas.

Solomillo de cerdo asado a las hierbas

Si piensa incluir carne de cerdo en el menú, no se olvide de las hierbas que la acompañan, como la salvia, el cilantro, el tomillo, el hinojo, el eneldo, el romero, las guindillas y el ajo. Además de utilizar estas hierbas para aromatizar la carne, se pueden emplear en adobos, aliños, rebozados y mantequillas para salsas.

La salvia es una pequeña planta perenne con hojas aromáticas de sabor fuerte y ligeramente amargo, por lo que debe utilizarse con moderación. Además de maridar bien con la carne de cerdo, también complementa el queso, la calabaza y el calabacín.

Cultivo: Plántela a pleno sol y en un suelo que drene bien. Lo mejor es un suelo arenoso. Si el suelo es arcilloso, prefiera cultivar la salvia en maceta. Una vez establecida, riéguela con poca frecuencia, ya que se desarrolla mejor con un poco de negligencia benigna. Si cosechas con regularidad, riégala dos veces al mes con un fertilizante líquido diluido.

El cilantro tiene un aroma característico, algo picante. Las hojas se utilizan en platos asiáticos, especialmente con carne de cerdo, en aliños, adobos y salsas, así como guarnición de dhal y curry. Coseche las hojas justo antes de utilizarlas, ya que las hojas blandas se marchitan rápidamente. Recoja y seque la semilla, que es una especia deliciosa.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.