Los mejores remedios saludables para la presión arterial baja
Algunas personas que reciben un diagnóstico de hipertensión desean adoptar un enfoque natural para el tratamiento, lo que conduce a un interés en los suplementos de hierbas para la presión arterial alta. Muchos productos afirman apoyar la salud del corazón de diversas maneras, por lo que puede ser difícil determinar si los suplementos son beneficiosos para la presión arterial alta.
En realidad, no hay pruebas suficientes que respalden el uso de la mayoría de los suplementos para la presión arterial alta. Algunos pueden incluso aumentar la tensión arterial. Saber lo que dice la ciencia sobre los remedios naturales para la hipertensión le permitirá tomar una decisión con conocimiento de causa.
A pesar de la cantidad de personas que buscan respuestas a preguntas como «¿qué hierbas son buenas para la hipertensión?», muy pocos remedios a base de hierbas para la hipertensión han demostrado realmente tener un efecto significativo. Por eso es importante investigar las afirmaciones sobre remedios caseros naturales para la tensión arterial que se hacen en las redes sociales y en otros lugares.
El musgo marino es una variedad de alga roja. A veces se le llama musgo irlandés o Chondrus crispus. Las algas son ricas en muchos nutrientes, incluidos los que desempeñan un papel en la salud del corazón, como el potasio, el calcio, el magnesio, la vitamina B12 y la vitamina K. Sin embargo, no hay grandes estudios clínicos sobre los efectos del musgo marino y los suplementos de musgo marino en la presión arterial.
¿Qué hierbas causan la hipertensión?
Los productos a base de plantas que pueden causar hipertensión son el árnica, el naranjo amargo, el cohosh azul, el dong quai, la efedra, el ginkgo, el ginseng, el guaraná, el regaliz, el aceite de poleo, la retama escocesa, el sen, el laurel del sur, la hierba de San Juan y la yohimbina.
¿Qué cosas naturales aumentan la tensión arterial?
Los alimentos salados pueden aumentar la tensión arterial. Pruebe a tomar sopa enlatada, pescado ahumado, requesón, encurtidos y aceitunas. Cafeína. El café y el té con cafeína pueden elevar temporalmente la tensión arterial al estimular el sistema cardiovascular y aumentar el ritmo cardíaco.
¿Las tisanas aumentan la tensión arterial?
El té de hierbas bloquea cierta hormona del cuerpo que mantiene los vasos sanguíneos abiertos para que la sangre pueda pasar fácilmente. Esto puede aumentar temporalmente la tensión arterial, pero no hay pruebas suficientes de que lo haga a largo plazo.
Ya sabe qué suplemento BAJA la sangre
Si padece tensión arterial alta, o hipertensión, probablemente ya sepa que una dieta sana es una de las formas más eficaces de controlarla. Es importante consumir cereales integrales, verduras, frutas y proteínas magras. Además, debe evitar los alimentos ricos en azúcar y sodio, que es uno de los principales factores dietéticos relacionados con la hipertensión.
Entendemos que la gestión de cualquier enfermedad crónica puede parecer abrumadora y la hipertensión arterial no es diferente. Para ayudarle a saber qué debe evitar, le presentamos una lista de 11 alimentos que pueden aumentar la tensión arterial.
Si está intentando seguir una dieta baja en sodio, esto parece una obviedad, pero hay que decirlo. Mucha gente echa mano del salero por costumbre cuando prepara comidas y tentempiés, pero debería limitarse mucho o evitarse por completo cuando se trata de la hipertensión. Busque nuevas especias y hierbas para dar sabor a los platos.
Cuando sustituya la sal de mesa, no caiga en la trampa de sustituirla por determinados condimentos. Productos como el ketchup, la salsa de soja, el aliño para ensaladas, la salsa barbacoa y la salsa para filetes contienen mucho sodio. Otros lugares donde se puede esconder la sal son la salsa para pasta y la salsa de carne. Familiarízate con diferentes hierbas y especias para dar sabor a las comidas.
Formas naturales de reducir la tensión arterial
La hipertensión afecta a 116 millones de adultos sólo en Estados Unidos. Aunque muchas personas toman medicación para controlar la tensión arterial, algunas también hacen cambios en la dieta. Sin embargo, es crucial ser perspicaz con estos cambios porque hay ciertas hierbas y vitaminas que deben evitarse con la presión arterial alta.
Aunque existen pruebas contradictorias sobre el efecto de la vitamina D en la tensión arterial, los estudios demuestran que las personas con un nivel bajo de vitamina D a veces también tienen problemas de tensión arterial. Esto podría deberse a que la vitamina D es una vitamina clave que modula indirectamente la tensión arterial.
Una revisión sistemática y un metaanálisis revelaron que, en estudios con un total de más de 25.000 personas, los suplementos de vitamina D no afectaban a la tensión arterial. La principal diferencia podría estar en los individuos mayores u obesos con niveles bajos de vitamina D; es aquí donde se ha encontrado una correlación con la hipertensión arterial.
Otra posible razón por la que la vitamina D está en la lista de vitaminas a evitar con la presión arterial alta es que, como una especie de hormona esteroide, promueve la absorción de calcio en el cuerpo. Los niveles bajos de calcio están asociados a la hipertensión, según se ha estudiado en poblaciones con dietas bajas en calcio. Una forma de obtener vitamina D de forma 100% natural es a través de la luz solar, que también potencia el óxido nítrico. Por ello, las personas con carencias de esta vitamina clave sólo necesitan de 10 a 15 minutos de exposición al sol para estimular la producción de vitamina D.
Alimentos y hierbas para reducir la tensión arterial
La tensión arterial alta, o hipertensión, es una enfermedad grave en la que la tensión arterial es superior a 130/80 milímetros de mercurio (mmHg). Si tiene la tensión alta, corre un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiacas, derrames cerebrales y enfermedades renales. Afortunadamente, hay muchas formas de controlar la tensión arterial y reducir el riesgo de sufrir estos efectos sobre la salud.
Este artículo analizará los hechos sobre la reducción de la presión arterial sin medicamentos tradicionales, destacando los cambios en el estilo de vida y el potencial efecto reductor de la presión arterial de las sustancias naturales.
Según las Directrices sobre Hipertensión de 2017 de la Asociación Americana del Corazón y el Colegio Americano de Cardiología, las categorías de niveles de presión arterial se describen en la tabla siguiente. Tenga en cuenta que debe tener una lectura elevada en más de una ocasión para un diagnóstico de hipertensión.
La introducción de nutrientes a través de suplementos como las vitaminas (suplementación) se recomienda para algunas personas -por ejemplo, personas con deficiencias nutricionales específicas y embarazadas-, pero la mayoría de las personas pueden obtener los nutrientes adecuados a través de su dieta.