Especias indias para reducir el colesterol
Descubre nuestra Tisana Medicinal para el Colesterol, rica en propiedades que contribuyen al equilibrio de los triglicéridos y al mantenimiento del colesterol bueno. Disfruta de esta potente solución natural, ¡y no dejes que el colesterol gobierne tu vida!
Planta de Achicoria – los beneficios de la achicoria son diversos debido a su capacidad nutricional, esencial para el funcionamiento de su cuerpo en general. Considerada planta medicinal, es una rica fuente de vitaminas A, B6 y C, además de fibra, proteínas, hidratos de carbono, potasio, calcio, hierro y magnesio. En tan sólo 100 gr de achicoria, disfrutará de 1,5 mg de hierro, lo que en la práctica corresponde aproximadamente al 10% de sus necesidades diarias.
En la antigüedad egipcia, la achicoria se utilizaba para tratar determinadas patologías y vegetales, incluso como sustituto del café. Para disfrutar de las propiedades de la achicoria, los egipcios molían las raíces, las flores y las hojas. Gracias a la presencia de unos 30 compuestos antioxidantes, la achicoria puede ayudar a reforzar las defensas. También puede contribuir a la eliminación de gases gastrointestinales y a la reducción de la ansiedad.
¿Qué reduce el colesterol rápidamente de forma natural?
Harina de avena, salvado de avena y alimentos ricos en fibra
La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias rojas, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras. La fibra soluble puede reducir la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo. De cinco a diez gramos o más de fibra soluble al día reducen el colesterol LDL.
¿Qué vitamina o hierba reduce el colesterol?
La niacina es una vitamina B que puede ayudar a reducir el colesterol. Una persona también puede tomar otros suplementos dietéticos, como la berberina y el aceite de pescado, para ayudar a reducir el colesterol. Sin embargo, estos productos sólo deben tomarse tras consultar al médico.
¿Cuál es el mejor suplemento natural para reducir el colesterol?
¿Busca una forma natural de mantener niveles saludables de colesterol? Puede complementar un régimen saludable de dieta y ejercicio con hierbas para mantener niveles saludables de colesterol. Obtenga más información sobre las hierbas y los suplementos que puede utilizar para mantener niveles saludables de colesterol y ayudar a la salud de su corazón con una lista de nuestros favoritos.
El ginseng es una hierba que se ha utilizado en la medicina asiática durante siglos, normalmente mezclada con otras hierbas. La medicina popular utilizaba el ginseng para tratar diversas dolencias y favorecer la salud del corazón. Hoy en día, la raíz de ginseng se vende en cápsulas y en muchos productos populares: tés verdes, cafés e incluso bebidas energéticas. Algunos estudios demuestran que el ginseng puede contribuir a mantener niveles saludables de colesterol LDL «malo» y colesterol HDL «bueno»[1].
Al igual que el ginseng, el extracto de hoja de alcachofa se ha utilizado durante mucho tiempo en medicina, y uno de sus usos más populares es como ayuda para mantener un colesterol saludable. En varios ensayos clínicos, el extracto de hoja de alcachofa ha demostrado un impacto en el apoyo a los niveles saludables de LDL «malo» y el colesterol total[2][3][HB1] Los investigadores han luchado para replicar los números más prometedores observados en los estudios, pero los resultados son alentadores – extracto de hoja de alcachofa puede ser una de las mejores hierbas para apoyar los niveles saludables de colesterol que hay en el mercado.
Bebida natural para reducir el colesterol
Colesterol: los mejores alimentos para mejorar tus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. He aquí algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic
¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos simples retoques en la dieta, junto con el ejercicio y otros hábitos cardiosaludables, pueden ayudar a reducir el colesterol.
La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol «malo». La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.
El pescado graso tiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa que se encuentra en la sangre-, así como la tensión arterial y el riesgo de desarrollar coágulos sanguíneos. En personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.
Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Hornear o asar el pescado evita añadir grasas poco saludables.
Hierbas y especias que reducen el colesterol
Se cree que los altos niveles de colesterol en la sangre, conocidos como hiperlipidemia, son uno de los principales factores que contribuyen a las enfermedades cardiacas. La acumulación de colesterol en las arterias da lugar a placas ateroscleróticas y coágulos que pueden provocar un infarto de miocardio o un ictus.
Se cree que la bergamota cítrica actúa de forma similar a un fármaco antimanchas al inhibir la HMG-CoA, un precursor clave para la síntesis del colesterol. Esencialmente, la bergamota cítrica actúa reduciendo la cantidad total de colesterol que fabrica el organismo. En pocas palabras, la bergamota cítrica parece tener la capacidad de «estrangular» la producción de colesterol del organismo.
En un ensayo clínico en el que participaron 237 sujetos, los investigadores descubrieron que 500 mg o 1.000 mg de bergamota cítrica al día tenían un impacto significativo en los biomarcadores del colesterol total. Durante 3 meses, el colesterol total se redujo en un 20% (500 mg de bergamota) y en un 30,9% (1.000 mg de bergamota). El LDL se redujo en un 23% (500 mg de bergamota) y en un 38,6% (1.000 mg de bergamota), mientras que el HDL aumentó en un 25,9% (500 mg de bergamota) y en un 39% (1.000 mg de bergamota).