Salmón al horno con hierbas y limón
Más allá de servir simplemente pescado con una guarnición de limón, puede recurrir a todo un mundo de especias para dar sabor a cualquier pescado que cocine. Las hierbas y especias, solas o combinadas, pueden realzar el delicado sabor natural del pescado o el marisco.
Hay especias que complementan el pescado de forma natural: piense en el sabroso jengibre, la terrosa combinación de comino, cilantro y cardamomo, o el pimentón ahumado. Hemos creado una mezcla de especias que funciona de maravilla: se llama Fish Spice (¡por supuesto!).
Cuando utilice Fish Spice, le recomendamos mezclarla 1:3 con aceite de oliva y cubrir generosamente el pescado. Podrá realzar el sabor del pescado abriendo hendiduras en la carne e introduciendo este adobo de especias de oliva en los huecos para conseguir un sabor más profundo y penetrante. Puede utilizarlo como aliño seco y freírlo en la sartén o a la parrilla a fuego medio para evitar que se queme.
Puede que esté buscando un condimento especial para el pescado: al horno, a la plancha, a la sartén o como más le guste. Fish Spice es lo que está buscando. Con una versátil mezcla de albahaca, orégano, tomillo y mucha textura y sabor a jengibre, ajo y sal, Fish Spice sazonará su pescado a la perfección.
¿Qué condimentos combinan bien con el salmón?
El salmón -una fuente de proteínas rica en nutrientes- combina bien con muchas especias y hierbas: perejil, eneldo, albahaca, estragón, tomillo, orégano, chile en polvo, comino, cítricos… es difícil elegir.
¿Qué hierbas son buenas con el pescado?
Qué hierbas van mejor con el pescado. Si prefiere las hierbas y especias clásicas, pruebe sabores frescos como el eneldo, el perejil, la salvia, el ajo y el cebollino, que combinan especialmente bien con el pescado. El eneldo fresco y el cebollino combinan bien con todo tipo de mariscos, sobre todo con el salmón, añadiendo un toque delicado y picante a sus platos.
¿Cuándo hay que sazonar el salmón?
Salar justo antes de cocinar. Nunca espolvoree el salmón con sal más de 15 minutos antes de cocinarlo. Si lo salas demasiado pronto, se secará al cocinarlo. Espere hasta que esté listo para echarlo en la sartén o en la parrilla para espolvorearlo ligeramente con sal.
¿Qué hierbas van bien con la pasta de salmón?
La mantequilla de ajo combina de maravilla con una gran variedad de alimentos, y el salmón no es una excepción. Se funde con el salmón al hornearlo y lo mantiene jugoso, además de añadirle mucho sabor. Echemos un vistazo a lo que necesitas:
Atrapa el vapor y retiene la humedad para evitar que el salmón se seque. También evita que el exterior se dore antes de que se cocine el interior. Por último, retiene la mantequilla para que no se escape nada de su delicioso sabor.
Mi consejo número 1 es utilizar más papel de aluminio del que crees. Se trata básicamente de hacer una tienda de campaña para el salmón, que dejará espacio para que circule el vapor y garantizará que la parte superior no se pegue al papel de aluminio. Yo utilizo 2 láminas en forma de cruz y doblo la parte superior por encima del salmón.
Si es un salmón pequeño, puedes utilizar una cara entera de salmón. Si es más grande, puedes pedir al pescadero que te lo corte en rodajas. En algunos sitios también venden filetes grandes que quedan muy bien, pero en cualquier caso asegúrate de que está deshuesado. Lo de ponerle o quitarle la piel es cuestión de gustos.
Qué especias van bien con el salmón
El salmón es un pescado versátil porque su fuerte sabor resiste una gran variedad de especias. Este sabroso pescado está delicioso sazonado sólo con sal y pimienta, pero las posibilidades de cómo sazonar el salmón sólo están limitadas a su imaginación. Puede simplemente espolvorear los condimentos antes de cocinar el pescado o utilizar un aliño de especias. También puedes probar con un glaseado, un adobo o una salsa para condimentar el pescado.
Resumen del artículoXSi quieres condimentar el salmón con un aliño seco, combina las hierbas y especias en un bol pequeño y espolvorea el aliño seco por ambos lados del filete de salmón. Para obtener un sabor más intenso, deja reposar el salmón durante una hora antes de cocinarlo. Si prefiere sazonar el salmón con un adobo, prepare una mezcla de ingredientes húmedos como salsa de soja y mostaza, coloque el filete de salmón en una bolsa de plástico con cierre y vierta el adobo en la bolsa. Mete la bolsa en la nevera y déjala allí unas 8 horas, después cocina el salmón. Si quieres más consejos, incluidos los mejores glaseados o marinadas, ¡sigue leyendo!
Salmón con hierbas y aceite de oliva
El salmón es un pescado muy versátil, lo que significa que puede incorporarse a una gran variedad de recetas, independientemente del estilo de cocina. Se puede cocinar o condimentar el salmón de cualquier manera. Sin embargo, la enorme cantidad de opciones disponibles para los cocineros caseros a la hora de preparar salmón a veces puede resultar abrumadora en lugar de liberadora.
Si está buscando con qué condimentar el salmón y no sabe por dónde empezar, ha llegado al lugar adecuado. A continuación le ofrecemos información básica sobre cómo sazonar el salmón, además de ideas para marinarlo y aliñarlo con especias.
No hay necesidad de complicarse demasiado con el condimento del salmón. Si vas a preparar una cena rápida con salmón al horno o a freír un filete de salmón para servirlo sobre una ensalada o pasta, basta con un poco de sal y pimienta.
Al sazonar el salmón con sal y pimienta, seguirás disfrutando de los ricos sabores del pescado, sin enmascararlos detrás de condimentos o especias pesados. Simplemente espolvoree el salmón con un poco de sal y pimienta antes de cocinarlo, al mismo tiempo que añade aceite al salmón, si lo desea.