Que hierba es buena para bajar los trigliceridos

Suplementos para reducir los triglicéridos

Fig. 2Resumen del riesgo de sesgo: juicios de los revisores sobre cada elemento del riesgo de sesgo para los estudios incluidosImagen a tamaño completoResultados principalesLas medidas de resultado primarias incluyeron cambios en el CT, el colesterol LDL, el colesterol HDL y los triglicéridos. Treinta y un estudios que representaban a 3024 participantes informaron resultados para las concentraciones séricas de CT. En conjunto, se observó una diferencia significativa en el nivel sérico de CT en los grupos de suplementación con té verde y de control (diferencia de medias ponderada: – 4,66 mg/dL; IC 95%: – 6,36, – 2,96 mg/dL; P < 0,0001). Esta diferencia representa una disminución del 2,3% en la concentración de CT durante el consumo de té verde. La heterogeneidad no fue significativa para este resultado (I2 = 23,2%, P = 0,124; Fig. 3).

Fig. 3Metaanálisis de los efectos del té verde sobre las concentraciones de colesterol total. Los resultados de los ensayos individuales se agruparon con el uso de modelos de efectos aleatorios y se expresan como diferencias de medias ponderadas con IC del 95%Imagen a tamaño completoLos resultados para el colesterol LDL se comunicaron en 29 estudios que representaban a 3005 participantes. La administración de suplementos de té verde redujo significativamente el colesterol LDL en – 4,55 mg/dL (IC del 95%: – 6,31, – 2,80 mg/dL; p < 0,0001) en comparación con los efectos del placebo. El grado de heterogeneidad fue significativo (I2 = 28,1%; P = 0,082) (Fig. 4).

¿Qué hierbas reducen los triglicéridos?

Se ha demostrado que el fenogreco reduce los niveles de colesterol total y LDL y de triglicéridos en personas con niveles elevados de lípidos en ensayos preliminares… El fenogreco ha demostrado reducir los niveles de colesterol total y LDL y de triglicéridos en personas con niveles elevados de lípidos en ensayos preliminares.

¿Cuál es el mejor suplemento natural para reducir los triglicéridos?

Aceite de pescado. Se ha promocionado que los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir los niveles de triglicéridos La Asociación Americana del Corazón recomienda comer pescado graso no frito (salmón, anchoas, arenque, caballa, atún y sardinas) al menos dos veces por semana.

¿Cuál es la mejor bebida para reducir los triglicéridos?

¿Qué se puede beber? En primer lugar, agua. El té verde también es útil (se cree que las catequinas ayudan a reducir los niveles de triglicéridos, aunque hay que beber mucho para obtener beneficios), el té sin azúcar y el café también son bebidas aceptables.

Cómo reducir el colesterol en 30 días

Los triglicéridos muy altos pueden causar pancreatitis, agrandamiento del hígado y el bazo, y depósitos grasos en la piel llamados xantomas. Por lo demás, es posible que los triglicéridos altos no causen síntomas hasta que aparezcan cardiopatías u otras enfermedades de los vasos sanguíneos.

Muchos médicos recomiendan una dieta rica en grasas insaturadas, como el aceite de oliva, en lugar de una dieta rica en grasas saturadas para reducir los triglicéridos y el riesgo de cardiopatías. En otras palabras, elija pescado, soja y lácteos descremados, y evite las carnes y los lácteos grasos.

El nivel de TG en sangre tras una comida puede ser un indicador más importante del riesgo de cardiopatía coronaria que el nivel en ayunas. Sin embargo, una dieta baja en grasas (55% de hidratos de carbono, 23% de grasas, 22% de proteínas) que consiguió normalizar otros lípidos sanguíneos, incluidos los niveles de TG en ayunas, no consiguió normalizar los niveles de TG después de las comidas en un grupo de personas con hipertrigliceridemia. Estos resultados sugieren que la reducción dietética de los TG en ayunas, incluso si la dieta controla otros lípidos sanguíneos, puede no ser suficiente para proporcionar una protección óptima contra la cardiopatía coronaria. Muchos médicos recomiendan una dieta baja en grasas saturadas (es decir, evitar la carne roja y todos los lácteos excepto los descremados) para reducir los TG y el riesgo de cardiopatía.

Enumere los 5 alimentos que pueden reducir su colesterol recomendados por mayo clinic.

La niacina se utiliza desde hace tiempo para reducir los triglicéridos y aumentar el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL). Este colesterol «bueno» ayuda a eliminar del torrente sanguíneo el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol «malo».

Pero la niacina no es para todo el mundo. Las personas que toman niacina además de los medicamentos habituales para el colesterol obtienen muy pocos beneficios adicionales. Y la niacina puede provocar efectos secundarios molestos y a veces peligrosos.

La niacina (ácido nicotínico) es una vitamina B que el organismo utiliza para transformar los alimentos en energía. La niacina también ayuda a mantener sanos el sistema nervioso, el aparato digestivo y la piel. Por eso la niacina suele formar parte de un complejo multivitamínico diario, aunque la mayoría de la gente obtiene suficiente niacina de los alimentos que ingiere.

La niacina también está disponible como suplemento de venta libre. Los suplementos no están regulados como los medicamentos con receta. Los ingredientes, las fórmulas y los efectos de la niacina de venta libre pueden variar mucho.

Actualmente existe cierto debate sobre el papel exacto que desempeña el HDL en el organismo y en el desarrollo de enfermedades cardiacas. Pero, en general, se cree que el HDL recoge el exceso de colesterol malo en la sangre y lo lleva al hígado para su eliminación, por lo que se le conoce como el colesterol bueno.

Cómo comer ajo para reducir el colesterol

Los triglicéridos muy altos pueden causar pancreatitis, agrandamiento del hígado y el bazo, y depósitos de grasa en la piel llamados xantomas. Por lo demás, es posible que los triglicéridos altos no causen síntomas hasta que aparezcan cardiopatías u otras enfermedades de los vasos sanguíneos.

Muchos médicos recomiendan una dieta rica en grasas insaturadas, como el aceite de oliva, en lugar de una dieta rica en grasas saturadas para reducir los triglicéridos y el riesgo de cardiopatías. En otras palabras, elija pescado, soja y lácteos descremados, y evite las carnes y los lácteos grasos.

El nivel de TG en sangre tras una comida puede ser un indicador más importante del riesgo de cardiopatía coronaria que el nivel en ayunas. Sin embargo, una dieta baja en grasas (55% de hidratos de carbono, 23% de grasas, 22% de proteínas) que consiguió normalizar otros lípidos sanguíneos, incluidos los niveles de TG en ayunas, no consiguió normalizar los niveles de TG después de las comidas en un grupo de personas con hipertrigliceridemia. Estos resultados sugieren que la reducción dietética de los TG en ayunas, incluso si la dieta controla otros lípidos sanguíneos, puede no ser suficiente para proporcionar una protección óptima contra la cardiopatía coronaria. Muchos médicos recomiendan una dieta baja en grasas saturadas (es decir, evitar la carne roja y todos los lácteos excepto los descremados) para reducir los TG y el riesgo de cardiopatía.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.