Propiedades de la hierba sueca

Suecia amarga beneficios

Es posible que conozca los amargos digestivos o incluso los amargos de cóctel, esas botellitas con cuentagotas que se ven en la mayoría de los bares. Se trata de un agente aromatizante botánico que puede dar a sus bebidas favoritas un acabado de lujo. El amargo sueco suena parecido, pero en realidad es bastante diferente. Es una infusión de hierbas hecha con una mezcla de numerosas hierbas, raíces, semillas y flores. Típicamente, el amargo sueco se ha utilizado con fines medicinales y puede consumirse solo o mezclado con otras bebidas. Aunque fue bautizado originalmente por médicos suecos -el Dr. Claus (Klaus) Samst en el siglo XVIII-, se atribuye a la herborista y escritora austriaca Maria Treben la popularización de este tónico herbal.

En el exitoso libro de Treben «Health Through God’s Pharmacy: Consejos y curas probadas con hierbas medicinales», comparte su experiencia personal con los amargos suecos y sus innumerables usos. Se la conoce sobre todo por su receta del pequeño amargo sueco, que aparece en el libro. Contiene 11 ingredientes diferentes, como áloe, alcanfor, raíz de angélica, azafrán, hojas de sen, maná, mirra, raíces de ruibarbo, raíces de zedoary, raíces de cardo carlino y theriac venezian. La receta tradicional del Gran Amargo Sueco contiene 22 ingredientes, pero las dos versiones diferentes tienen prácticamente el mismo efecto.

¿Cuáles son los beneficios de beber amargos suecos?

Los amargos suecos estimulan los receptores de la boca y la garganta que se activan con los alimentos amargos. Esto aumenta la producción de saliva, jugos gástricos y bilis, todos los cuales contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las grasas y otros alimentos. Cuando se utilizan con este fin, su efecto suele ser inmediato.

¿Cuál es la mejor manera de tomar amargos suecos?

Cómo llegar : Adultos y niños mayores de 15 años: tomar 1-2 cucharaditas al día para mejorar la salud y el bienestar general. Para una forma alternativa de tomar Swedish Bitters, añádalo a una taza de té de hierbas, como manzanilla o menta, o a un vaso de su zumo de fruta favorito. Agite bien antes de usar.

Ingredientes del amargo sueco

El efecto del amargo sueco se despliega principalmente a través de las valiosas sustancias amargas del rizoma de cidra, la raíz de galanga y la raíz de genciana que contiene. Su sabor amargo estimula la producción de nuestros jugos gástricos y biliares, favoreciendo así nuestra digestión de forma natural. Las sustancias amargas de la raíz de angélica se complementan con aceites esenciales beneficiosos para el estómago. El efecto laxante se remonta a las hojas de sen que contiene.

Maria Treben dedicó 12 páginas enteras a los amargos suecos en su libro y enumeró más de 40 puntos para los que se pueden utilizar los amargos suecos de diversas maneras. Y, en efecto, se puede -dependiendo del área de aplicación- beber el amargo sueco, inhalar, frotar, utilizar como capa o envoltura.

Una de las aplicaciones más conocidas del amargo sueco es claramente el área gastrointestinal. Por ejemplo, si tiene problemas de digestión, le recomendamos que beba una cucharadita de amargo sueco tres veces al día en alguna tisana o diluida en agua tibia por sus propiedades digestivas. Por cierto, lo mismo se aplica a las dolencias estomacales o las náuseas. Si se trata más bien de calambres estomacales, recomendamos tomar una cucharada de amargo sueco en lugar de la cucharadita.

Alcohol amargo sueco

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Beneficios del amargo sueco para la piel

Aunque su sabor es desagradable, el amargo sueco puede ser muy beneficioso para la salud, ya que alivia la tensión ocular y la varicela, alivia las alergias y mejora el funcionamiento del hígado. El amargo sueco suele contener angélica, ruibarbo, mirra, aloe, fresno de flor y hojas de sen, además de otras hierbas. Consulte a su médico de cabecera antes de usarlo y no utilice el amargo sueco si tiene diarrea o está embarazada o en período de lactancia.

El amargo sueco puede aliviar las molestias físicas que siguen a las comidas, como la hinchazón dolorosa o la sensación de plenitud excesiva, como ayuda digestiva. Mark Hyman y Mark Liponis, en «Ultraprevención: The 6-Week Plan That Will Make You Healthy for Life», sugieren utilizar el amargo sueco como elixir o suplemento antes de cada comida para aliviar los problemas digestivos. Explican que el amargo sueco puede ayudar a mejorar la producción de enzimas digestivas y ácido estomacal necesarios para descomponer los alimentos.

También puede aliviar y desinfectar las picaduras de insectos aplicando el amargo sueco directamente sobre la piel. Barbara y Peter Theiss, en «The Family Herbal: A Guide to Natural Health Care for Yourself and Your Children from Europe’s Leading Herbalists», afirman que el amargo sueco puede aplicarse directamente sobre la zona afectada o con una compresa suave para aliviar las molestias y la irritación resultantes de una picadura de insecto. Recomiendan aplicar el amargo sueco lo antes posible después de la picadura para obtener los mejores resultados.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.