Pollo al horno con hierbas aromaticas

Pollo entero asado a las hierbas

Si eres un amante de las hierbas, este crujiente pollo al horno cargado de hierbas aromáticas se convertirá en tu nueva receta favorita para cualquier noche de la semana. Con una preparación mínima, obtendrá un pollo al horno increíblemente crujiente con un montón de sabores.

¡Me encanta mi horno! Desde que empecé mi blog y amplié mi horizonte culinario, este electrodoméstico se ha convertido en algo cada vez más cercano a mi corazón, ¡y por una buena razón!

La receta de hoy de pollo al horno crujiente es una de esas muchas razones y ¡ya sabréis por qué! Pollo al horno crujiente con un montón de mis hierbas favoritas – sí, esa es la receta de hoy que voy a compartir con todos vosotros; ¡pero creedme que no es sólo un pollo al horno normal!

¡Este pollo al horno crujiente tiene una piel super crujiente por encima que lo hace super sabroso y unos sabores increíbles de hierbas por dentro que lo diferencian de cualquier otro pollo al horno! Pruébelo una vez y seguro que se convertirá en su nueva receta de pollo al horno.

El pollo al horno es nuestra forma favorita de disfrutar del pollo y por eso encontrarás muchas recetas de pollo al horno en mi blog. Sigo buscando nuevas formas de hacer pollo al horno para que no sólo exploremos más recetas nuevas nosotros mismos, ¡sino que también sigamos compartiéndolas con todos vosotros!

¿Hay que tapar el pollo cuando se hornea?

Hornear pollo en casa (en piezas o entero) es tan fácil como preparar y hornear. No tienes que preocuparte de tapar el pollo mientras se hornea, ya que se puede hornear sin tapar. Una vez que el pollo esté en el horno, no tendrás que tocarlo hasta que necesites comprobar la temperatura.

¿Hay que sazonar el pollo antes de hornearlo?

El pollo se sazona abundantemente para realzar su sabor. No sales el pollo sólo una vez cocinado, sino antes, ya que esto ayudará a que la piel quede crujiente y garantizará que tenga todo el sabor. Esto es especialmente importante si vas a asar un pollo entero, ya que también debes sazonar la cavidad.

¿Qué aporta sabor al pollo?

La reacción de la cisteína y el azúcar puede dar un sabor característico a la carne, especialmente en el caso del pollo y el cerdo. Se ha determinado que compuestos volátiles como el 2-metil-3-furantiol, el 2-furfuriltiol, el metionol, el 2,4,5-trimetil-tiazol, el nonanol, el 2-trans-nonenal y otros compuestos son importantes para el sabor del pollo.

Pollo asado crujiente a las hierbas

No salimos a comer fuera a menudo. No hay nada que me guste más que inspirarme un poco cocinando y que otra persona se encargue de los platos. Pero, como mi marido (y a veces incluso yo) piensa que la comida que preparo es tan buena como la de los restaurantes, solemos disfrutar de la mayoría de nuestras comidas en casa. No me quejo: ¡después de todo, cocinar es lo que hace latir mi corazón! Pero me vendría bien un descanso de vez en cuando.

Por no mencionar que hacer esta comida probablemente me costó 8 dólares. Estaba riquísima y además era muy fácil. Prepáralo para una comida entre semana o para una cena informal que requiera algo elegante pero sencillo.

También puedes cambiar los condimentos por una mezcla picante y añadir limones y limas en lugar de naranjas. Cambia el romero y el tomillo por cilantro. ¿Y si lo sirves con arroz? No hace falta que seas un robot de recetas, ¡da rienda suelta a tu creatividad!

Una vez horneado el pollo, retira los trozos a una fuente de servir. Coloca algunos de tus bonitos cítricos y hierbas aromáticas, y tendrás una comida fácil y elegante. Todo el mundo, aunque sólo sea tu marido, quedará impresionado.

Hierbas secas para pollo asado

El pollo asado con hierbas al limón es un plato principal que todo el mundo debería saber preparar. Se rellena un pollo entero con ajo, romero, tomillo y mejorana y luego se asa hasta que esté tierno y perfecto. Acompáñelo con sus guarniciones favoritas para disfrutar de una comida sana y deliciosa.

Puede servir el pollo asado con casi cualquier guarnición que le guste. Acompáñalo con cualquier tipo de guarnición de patatas como estas o con un puñado de palitos de calabacín con parmesano al horno. La mayoría de las veces, combinamos este pollo con una simple ensalada verde y ¡ya está!

Introduce un diente de ajo, seguido de un cuarto de cebolla y un cuarto de limón en la cavidad. Coloca también una ramita de romero. Repite la operación con el resto de la cebolla, el limón, el ajo y el romero hasta que no quepa nada más. No pasa nada. No te pongas nervioso si no lo haces.

Añade el aceite de canola y mezcla bien.Separa la piel de las pechugas deslizando suavemente los dedos entre la piel y la carne. Con las manos, distribuye un par de cucharaditas de la mezcla de hierbas a lo largo de las pechugas de pollo. Asegúrate de cubrir también la parte inferior.

Con qué rebozar un pollo asado

Este método fácil e infalible para preparar un pollo asado entero produce siempre los resultados más tiernos y jugosos. La mantequilla de hierbas saladas se unta debajo de la piel antes de asarlo, lo que sazona la carne y le da un sabor delicioso a la vez que mantiene la piel ultra crujiente. Una vez que pruebe este pollo asado con hierbas, se convertirá en un básico en su cocina.

**No es necesario utilizar todas las verduras que aparecen en esta lista. Yo suelo rellenar la cavidad con cualquier cosa que tenga en el frigorífico: un trozo de cebolla, medio limón, unos dientes de ajo, etc.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.