Efectos secundarios del hinojo
El hinojo (Foeniculum vulgare) es una especie de planta con flores de la familia de la zanahoria[1][2], una hierba perenne resistente[3] con flores amarillas y hojas plumosas[4], originaria de las costas del Mediterráneo, que se ha naturalizado en muchas partes del mundo, especialmente en suelos secos cerca de la costa y en las riberas de los ríos.
Es una hierba muy sabrosa que se utiliza en la cocina y, junto con el anís, de sabor similar, es uno de los ingredientes principales de la absenta. El hinojo de Florencia o finocchio (Reino Unido: /fɪˈnɒkioʊ/, EE.UU.: /-ˈnoʊk-/, italiano: [fiˈnɔkkjo]) es una selección con la base del tallo hinchada y en forma de bulbo que se utiliza como hortaliza.
Foeniculum vulgare es una hierba perenne. Su tallo es erecto, de color verde glauco, y alcanza una altura de hasta 2,5 metros (8 pies), con tallos huecos. Las hojas miden hasta 40 centímetros de largo, están finamente disecadas y los segmentos finales son filiformes, de unos 0,5 milímetros de ancho. Sus hojas son similares a las del eneldo, pero más finas[5].
¿Qué ocurre si bebes té de hinojo todos los días?
Cuando beba té de hinojo, los antioxidantes se unirán a las moléculas de la sangre que luchan contra el daño oxidativo. Esto disminuye la carga de tus riñones e hígado, ayuda a la producción de nuevas células e incluso reduce los signos del envejecimiento.
¿Quién no debe consumir hinojo?
No debe utilizar este producto si es alérgica al hinojo o si padece: cáncer de mama, ovario o útero en el pasado o en la actualidad; o. antecedentes de endometriosis o fibromas uterinos.
Beneficios del hinojo
Nuestro negocio tiene sus raíces en las plantas, y para nosotros es un imperativo empresarial cuidar los ecosistemas donde estas plantas viven y prosperan. Creemos que todo está interconectado, lo que significa apoyar a los ecosistemas y a los agricultores y recolectores que cosechan y recolectan nuestras hierbas. Buscando oportunidades para reducir o eliminar las emisiones en origen, apoyamos las prácticas agrícolas ecológicas y regenerativas, así como las certificaciones voluntarias como Organic y FairWild. Estas certificaciones garantizan la ausencia de pesticidas y herbicidas, así como la sostenibilidad de la recolección silvestre y la salud y los medios de subsistencia de los recolectores. Josef Brinckmann, investigador de plantas medicinales y suministro botánico de Traditional Medicinals, afirma: «Todos tenemos un papel que desempeñar en la conservación de la diversidad biológica. Una forma de hacerlo es apoyando equitativamente a la población local para que actúe como administradora de la tierra».
Elegimos abastecernos de productos ecológicos porque creemos en las repercusiones positivas que tienen en la sostenibilidad medioambiental, la biodiversidad y la salud general del ecosistema. Lo ecológico nos ayuda a aumentar la transparencia al tiempo que prioriza el bienestar del consumidor y el éxito del agricultor, que es clave para producir las hierbas de alta calidad de las que nos abastecemos. En 2021, adquirimos 2,73 millones de libras de hierbas orgánicas certificadas, más del 99,7% del total de nuestras hierbas botánicas compradas. El impacto de la agricultura ecológica crea un ecosistema vital a través de la mejora de la salud del suelo, la calidad del agua, los hábitats de los polinizadores y la biodiversidad. Las explotaciones ecológicas también tienen un mayor potencial de secuestro de carbono a través del almacenamiento de carbono a largo plazo en el suelo, lo que ayuda a mitigar el cambio climático. Uno de los beneficios de la agricultura ecológica que más valoramos es la salud de los agricultores. Nos preocupamos mucho por las personas que producen nuestras hierbas y nos aseguramos de que no estén expuestas a los productos químicos sintéticos de la agricultura convencional.
Agua de hinojo
Nuestro sistema patentado de «Clasificación por Estrellas» fue desarrollado para ayudarle a comprender fácilmente la cantidad de apoyo científico que hay detrás de cada suplemento en relación con una condición de salud específica. Aunque no hay forma de predecir si una vitamina, un mineral o una hierba tratarán o prevendrán con éxito los problemas de salud asociados, nuestras clasificaciones exclusivas le indican hasta qué punto la comunidad médica conoce estos suplementos y si los estudios han demostrado su eficacia en otras personas.
Durante más de una década, nuestro equipo ha examinado miles de artículos de investigación publicados en revistas de prestigio. Para ayudarle a tomar decisiones informadas y a comprender mejor los suplementos controvertidos o confusos, nuestros expertos médicos han resumido la ciencia en estas tres clasificaciones fáciles de seguir. Esperamos que esto le proporcione un recurso útil para tomar decisiones informadas hacia su salud y bienestar.
En un estudio doble ciego de lactantes con cólicos, la suplementación con una emulsión de aceite de semillas alivió los cólicos en el 65% de los casos, en comparación con el 24% de los lactantes que recibieron un placebo, una diferencia estadísticamente significativa. La cantidad utilizada fue de 1 a 4 cucharaditas, hasta cuatro veces al día, de una emulsión acuosa de 0,1% de aceite de semillas de hinojo.
Beneficios del fenogreco
Hermoso, sabroso y fácil de cultivar, el hinojo ha sido una apreciada hierba culinaria y medicinal durante miles de años. Originario del sur del Mediterráneo, el hinojo se cultiva actualmente como planta anual, bienal o perenne de corta vida en jardines de todo el mundo. El hinojo se considera una mala hierba en Australia y el oeste de EE.UU., pero si se cosechan algunas de las flores amarillas para secarlas y convertirlas en polen de hinojo, y luego se recogen las semillas maduras, el hinojo nunca tendrá la oportunidad de convertirse en una mala hierba.
Todas las partes de la planta del hinojo son comestibles, desde sus tiernas hojas hasta sus gordas semillas. La mayoría de los jardineros prefieren el hinojo de bulbo, cultivado por sus tallos crujientes, parecidos al apio, y las plantas que producen flores y semillas. Las hojas del hinojo de bulbo son tan sabrosas como las del hinojo de hierbas, y su tamaño compacto facilita su cultivo en jardines pequeños. El hinojo de hierbas o dulce y el hinojo bronce son plantas más altas que suavizan cualquier escena con su textura plumosa.
El polen de hinojo es una especia de moda entre los chefs desde antes de 2011, aunque los cocineros italianos lo utilizan como especia seca desde hace cientos de años. Con el complejo sabor cítrico y a regaliz del hinojo en forma concentrada, el polen de hinojo incluye el polen y los pétalos secos que caen de las flores de hinojo al secarse. Para recolectar el polen de hinojo, corte varias cabezas de hinojo en flor en una bolsa de papel limpia y colóquela en un lugar cálido y seco durante al menos una semana. Sacuda bien la bolsa y recoja el polen y los pétalos que se acumulan en el fondo. Si se guarda en un tarro hermético en un lugar fresco y seco, el polen de hinojo se conservará durante varios meses.