Beneficios del Cedrón
La verbena de limón es una tisana que proporciona numerosas cualidades dignas de mención. El hecho de que su sabor sea increíble por su fresco y suave aroma a limón es sólo el principio de la historia sobre esta asombrosa planta. Disfrutar de la taza de este delicioso té no sólo despertará tus sentidos y te proporcionará momentos de calma para tu autocuidado. Con este té, puedes bajar el ritmo y apreciar el delicioso momento que esta hierba calmante puede brindarte. Mientras que muchos otros tés tienen beneficios para la salud y un sabor delicioso, este maravilloso té de hierbas puede darte más. De hecho, muchas pruebas confirman notables beneficios para la salud de la hierba luisa y los propósitos que pueden promover nuestra salud tanto física como mental.
¿Te gusta el sabor del limón? Esta infusión, ecológica y recolectada a mano, tiene un sabor fresco y picante que le dejará con ganas de más. También está repleto de propiedades curativas naturales, perfecto para los amantes de los cítricos. Nuestro té de hierba luisa le encantará.
¿Para qué sirve el Cedrón?
El cedrón se ha utilizado para diversas dolencias, principalmente relacionadas con el estómago y la digestión. Ayuda a liberar el exceso de gases, controlar el peso y eliminar toxinas, así como a reducir la inflamación y tratar la diarrea y el síndrome del intestino irritable. Incluso puede ser eficaz en el tratamiento de las hemorroides.
¿Qué es el Cedrón?
ce-dron. sə̇ˈdrōn. plural -s. : árbol tropical americano (Simaba cedron) : el fruto del cedrón.
¿Cuáles son los beneficios de la hierba luisa?
La hierba luisa se utiliza para trastornos digestivos como indigestión, gases, cólicos, diarrea y estreñimiento. También se utiliza para la agitación, el dolor articular, los problemas para dormir (insomnio), el asma, los resfriados, la fiebre, las hemorroides, las varices, las afecciones cutáneas y los escalofríos.
Medicamento homeopático Cedrón
Originarios de las laderas de la costa oeste de Sudamérica, los arbustos de hoja perenne de la Verbena de limón fueron introducidos en Europa por los exploradores portugueses y españoles en el siglo XVII. Las hojas de la Verbena Limonera, cuyo nombre en latín es Aloysia Citrodora, son puntiagudas y ásperas al tacto, con un delicioso aroma a limón (Citrodora significa «olor a limón» en latín). Nuestra Verbena Limonera se cultiva en el soleado sur de Portugal, en la región del Alentejo, y se cultiva siguiendo métodos totalmente ecológicos. Las hileras de arbustos verdes llenan el aire de perfume, por lo que es fácil entender por qué la Verbena de Limón se ha utilizado históricamente en jabones y fragancias. Las hojas se recogen suavemente con una máquina cosechadora que no perturba la planta en crecimiento ni el suelo circundante, y luego se conservan enteras y se secan naturalmente al sol. Las hojas resultantes son de color verde polvoriento y elegantemente rizadas, con un suave aroma a limón. Aunque lo llamamos té de hierbas para simplificar, el té de Verbena de Limón es, estrictamente hablando, una infusión o tisana. Esto se debe a que no se elabora a partir de las hojas de la Camellia Sinensis: la planta del té. Aquí encontrará más información sobre por qué las infusiones no son realmente tés.
Cedron tea en español
La hierba luisa es una hierba asombrosa y a menudo infravalorada, muy apreciada por sus beneficios terapéuticos y para la salud. También tiene un maravilloso aroma a limón y un sabor refrescante. La hierba luisa se suele utilizar como hierba o en infusión para preparar una deliciosa tisana con sabor a limón.
La hierba luisa se ha utilizado durante siglos, si no milenios. Existe una larga historia de su uso en la medicina tradicional para tratar resfriados, fiebre, ansiedad, indigestión, espasmos e insomnio. También es popular como infusión para reforzar el sistema inmunitario y como ayuda natural para perder peso.
La hierba luisa es un arbusto leñoso con hojas lanceoladas de color verde claro y pequeñas flores blancas o lilas. Un arbusto adulto puede alcanzar de 2 a 3 metros de altura. Cuando se machacan, las hojas desprenden un potente aroma a limón, del que deriva su nombre.
La hierba luisa tiene muchos nombres comunes. Se la conoce como louisa, lemon beebrush, verveine citronnelle, cedrón, zitronenstrauch o hierba luisa. Científicamente, se conoce como Aloysia citrodora o (confusamente) también Lippia citriodora o Aloysia triphylla. Los múltiples nombres científicos se deben a varias reclasificaciones a lo largo de la historia.
Té de cedrón
El extracto de hierba luisa ha demostrado actividad antioxidante, y el aceite esencial, propiedades antimicrobianas. Sin embargo, se carece de datos clínicos que respalden su uso. La hierba luisa también ha demostrado propiedades como suplemento muscular y sedante, cada una de ellas respaldada por un ensayo clínico.Dosificación
Los estudios clínicos que corroboran la seguridad o eficacia de cualquier régimen de dosificación de la hierba luisa son limitados. Los regímenes de dosificación tradicionales incluyen una decocción de 45 ml tomada varias veces al día. Véanse las indicaciones específicas en la sección Usos y farmacología.Contraindicaciones
La hierba luisa, planta caducifolia originaria de Argentina y Chile, alcanza hasta 3 m de altura y se caracteriza por sus hojas estrechas, perfumadas y con olor a limón. Produce pequeñas flores blancas en panículas terminales.Gil 2007, Simon 1984, USDA 2019 La hierba luisa se cultiva comúnmente en los trópicos y el sur de Europa y se cultiva comercialmente en Francia y el norte de África. Sus sinónimos son Aloysia citriodora Paláu, Aloysia citrodora Paláu, Lippia citrodora Kunth, Lippia triphylla (L’Her.) Kuntze, Verbena triphylla (L’Her.) y Zappania citrodora (Lam).Historia