Dónde comprar hierba luisa para cocinar
La hierba luisa, un atractivo arbusto de aroma dulce y hojas lanceoladas de color verde brillante, es originaria del sur de Sudamérica y se introdujo en Europa en el siglo XVII, llegando a Inglaterra en la década de 1780. Hoy en día, seleccionamos la mejor Verbena de Limón de Italia y España, donde el clima es perfectamente adecuado para el cultivo de esta maravillosa hierba. Toda la planta es muy aromática cuando hace calor y desprende un olor a limón casi embriagador. Su sabor cítrico y floral realza cócteles, tés, aceites y vinagres.
Esta bebida botánica totalmente única complementa una amplia gama de alimentos, entre ellos: platos de pasta al pesto y de pescado, sin olvidar una serie de postres como el arroz con leche o helado de hojas de higuera, el bizcocho de frambuesa y pistacho, el clafoutis de cereza y el zabaglione.
¿Le da sueño la hierba luisa?
Las mismas propiedades que ayudan a reducir la tensión y el estrés pueden calmar el cuerpo y la mente y ayudar a prepararse para un sueño reparador. La hierba luisa también es rica en melatonina, una hormona de nuestro cuerpo que aumenta a medida que se acerca la noche. Su producción se ve estimulada por la oscuridad y provoca sueño.
¿Qué es el agua de verbena?
Verbena de limón (Aloysia citrodora (Paláu), Verbenaceae)
Su sabor cítrico y floral realza cócteles, tés, aceites y vinagres. No1 Agua de Verbena y Limón es un refrescante reconstituyente para cualquier momento del día, y con cero azúcares, edulcorantes o conservantes, puede estar seguro de que es una elección saludable.
Hojas frescas de hierba luisa
La hierba luisa es una hierba asombrosa y a menudo infravalorada, muy apreciada por sus beneficios terapéuticos y para la salud. Además, tiene un maravilloso aroma a limón y un sabor refrescante. La hierba luisa se suele utilizar como hierba o en infusión para preparar una deliciosa tisana con sabor a limón.
La hierba luisa se ha utilizado durante siglos, si no milenios. Existe una larga historia de su uso en la medicina tradicional para tratar resfriados, fiebre, ansiedad, indigestión, espasmos e insomnio. También es popular como infusión para reforzar el sistema inmunitario y como ayuda natural para perder peso.
La hierba luisa es un arbusto leñoso con hojas lanceoladas de color verde claro y pequeñas flores blancas o lilas. Un arbusto adulto puede alcanzar de 2 a 3 metros de altura. Cuando se machacan, las hojas desprenden un potente aroma a limón, del que deriva su nombre.
La hierba luisa tiene muchos nombres comunes. Se la conoce como louisa, lemon beebrush, verveine citronnelle, cedrón, zitronenstrauch o hierba luisa. Científicamente, se conoce como Aloysia citrodora o (confusamente) también Lippia citriodora o Aloysia triphylla. Los múltiples nombres científicos se deben a varias reclasificaciones a lo largo de la historia.
Dónde comprar hojas frescas de hierba luisa
Originarios de las laderas de la costa oeste de Sudamérica, los arbustos de hoja perenne de la hierba luisa fueron introducidos en Europa por los exploradores portugueses y españoles en el siglo XVII. Las hojas de la Verbena Limonera, cuyo nombre en latín es Aloysia Citrodora, son puntiagudas y ásperas al tacto, con un delicioso aroma a limón (Citrodora significa «olor a limón» en latín). Nuestra Verbena Limonera se cultiva en el soleado sur de Portugal, en la región del Alentejo, y se cultiva siguiendo métodos totalmente ecológicos. Las hileras de arbustos verdes llenan el aire de perfume, por lo que es fácil entender por qué la Verbena de Limón se ha utilizado históricamente en jabones y fragancias. Las hojas se recogen suavemente con una máquina cosechadora que no perturba la planta en crecimiento ni el suelo circundante, y luego se conservan enteras y se secan naturalmente al sol. Las hojas resultantes son de color verde polvoriento y elegantemente rizadas, con un suave aroma a limón. Aunque lo llamamos té de hierbas para simplificar, el té de Verbena de Limón es, estrictamente hablando, una infusión o tisana. Esto se debe a que no se elabora a partir de las hojas de la Camellia Sinensis: la planta del té. Aquí encontrará más información sobre por qué las infusiones no son realmente tés.
La hierba luisa en la cocina
Una taza de té de hierbas es un punto de calma en tu día, un pequeño acto de autocuidado que puede hacerte bajar el ritmo y apreciar el momento. Muchas infusiones son deliciosas, pero no todas son iguales. Aunque muchos tés tienen beneficios para la salud, algunos tienen más que otros. Si busca una tisana maravillosa con una serie de beneficios para la salud, la hierba luisa puede ser su elección.
¿Le gusta el sabor del limón? Este té, ecológico y recolectado a mano, tiene un sabor fresco y picante que le dejará con ganas de más. También está repleto de propiedades curativas naturales, perfecto para los amantes de los cítricos. Nuestro té de hierba luisa le encantará.
La hierba luisa (también conocida por su nombre latino de Aloysia Citrodora) crece abundantemente en Sudamérica, donde el clima es perfectamente adecuado para el crecimiento de esta resistente planta. El olor a limón que desprenden las ásperas hojas de la hierba luisa al frotarlas dio origen a su nombre, ya que Citrodora significa literalmente «con olor a limón».