Efectos secundarios de las semillas de hinojo en las mujeres
Cómo cocinar el hinojoUna de las cosas que más me gustan del hinojo es que su carácter cambia según cómo se corte. Si tengo antojo de hinojo crudo, casi siempre corto el bulbo en la mandolina, quitando los trozos duros del corazón. Después, lo adobo con zumo de limón, aceite de oliva y sal. Este hinojo crujiente y cortado en rodajas finas está delicioso solo o en una ensalada más grande. Acompáñalo con hierbas, nueces y queso parmesano rallado, mézclalo con verduras verdes y una vinagreta sencilla, o utilízalo en una de estas recetas de ensaladas:Cortar el hinojo en rodajas también es una buena idea si quieres saltearlo. Las finas láminas se derretirán y dorarán en la sartén, adquiriendo un delicioso sabor caramelizado. Prueba esta técnica en mi receta de pasta con tomates secos.
Para asar las rodajas, extiéndelas con el corte hacia abajo en una bandeja de horno con un poco de espacio entre cada una. Mézclelas con aceite de oliva, sal y pimienta, y áselas a 400 grados durante 25-35 minutos, hasta que las cuñas estén tiernas y caramelizadas por los bordes.
¿Para qué se utiliza el hinojo en la cocina?
Frondas de hinojo
Pique finamente las hojas para utilizarlas como guarnición aromática en ensaladas, sopas, pasta, etc., o guarde los tallos y las hojas de hinojo para utilizarlos en un caldo de verduras casero.
¿Quién no debe consumir hinojo?
No debe utilizar este producto si es alérgica al hinojo o si padece: cáncer de mama, ovario o útero en el pasado o en la actualidad; o. antecedentes de endometriosis o fibromas uterinos.
Usos medicinales del hinojo
El hinojo es una hierba también conocida como Anethum Foeniculum, Anethum piperitum, Bari-Sanuf, Carosella, Fenouil, Finnochio, Foeniculi Antheroleum, Foeniculum, Hinojo, Huile de Fenouil, Phytoestrogen, Sanuf, Shatapuspha, Xiao Hui Xiang, y otros nombres.
El hinojo se ha utilizado en la medicina alternativa como una ayuda posiblemente eficaz en el tratamiento de los cólicos (gases intestinales) en bebés alimentados con leche materna. Es posible que el hinojo se haya combinado con otras plantas o extractos en un preparado específico para tratar esta afección.
No se sabe con certeza si el hinojo es eficaz para el tratamiento de alguna afección médica. El uso medicinal de este producto no ha sido aprobado por la FDA. El hinojo no debe utilizarse como sustituto de la medicación prescrita por su médico.
Si usted decide usar fennel, siga las instrucciones en la etiqueta o lo que le indicó su médico, farmacéutico u otro proveedor de la salud. No utilice más cantidad de este producto de la recomendada en la etiqueta.
Beneficios de las semillas de hinojo
Se utilizan casi todas las partes de la altísima y majestuosa hierba hinojo (foeniculum vulgare). Es una hierba perenne y no debe confundirse con el hinojo de Florencia, que se cultiva como hortaliza por su bulbo. Existe tanto la forma bronce «purpureum» como la forma verde. Ambas surgen cada primavera en grupos de elegantes frondas de las que crecen rápidamente tallos altos de los que brotan umbelas de delicadas flores amarillas muy apreciadas por las moscas voladoras. A finales del verano aparecen las semillas, con sabor a regaliz, de las que disfrutan los pájaros pequeños durante el invierno.
El hinojo se ha utilizado como hierba culinaria durante siglos, no sólo por sus hojas y semillas, sino también por sus suculentos tallos. Las hojas se usan tradicionalmente con el pescado, pero también son buenas en ensaladas, y las raíces y los tallos pueden cocerse al vapor y comerse. En un restaurante indio me han servido las semillas después de comer: alivian la hinchazón, los gases y los malestares estomacales. Las semillas también se han utilizado como supresor del apetito. El hinojo puede alcanzar 1,8 metros de altura y tiene una larga raíz pivotante para sostenerse. Aunque puede crecer en macetas, no lo hace felizmente durante más de un par de años, simplemente porque no hay espacio suficiente para la raíz. Al hinojo le gustan los lugares soleados y detesta los suelos húmedos. Corte las cabezas de las semillas a finales del verano y séquelas en el interior sobre hojas de periódico, lejos de la luz directa del sol.
Comer semillas de hinojo
Las semillas de este hinojo dulce se utilizan para preparar una tisana muy digestiva. Como especia, las semillas de hinojo entran tradicionalmente en juego a la hora de condimentar platos de pescado, y son muy comunes en la cocina india. La hierba fresca es también una hierba culinaria muy agradable y aromática. El hinojo dulce es especialmente bonito cuando se cultiva en parterres, ya que sus hermosas flores de filigrana sobresalen por encima de la mayoría de los demás arbustos y crean un bonito contraste. El hinojo es una de las pocas plantas umbelíferas de las que se alimenta la oruga de la mariposa cola de golondrina. Semillas, contenido: Aprox. 1000 semillas de Hinojo Hierba Dulce