Liquido para secar hierbas

Tintura con hierbas en polvo

Nutritional Resources tiene una gran línea de productos de extractos de hierbas. Todos los días estamos en nuestra cocina trabajando en estos productos con orgullo y alegría, sabiendo que nuestros clientes confían en nosotros para obtener productos de calidad que pueden mejorar su salud.

Tanto si es usted un herbolario veterano como si acaba de iniciarse en el mundo de las hierbas, quizá se pregunte por qué Nutritional Resources ofrece hierbas líquidas en lugar de hierbas encapsuladas (hierbas secas en polvo).

Las hierbas líquidas se asimilan en el cuerpo más rápidamente que las hierbas secas en polvo. Como resultado, usted debería ser capaz de notar la acción de la hierba más rápido. A diferencia de las hierbas en polvo encapsuladas, el sabor y el olor por sí solos de las hierbas líquidas activan sistemas y órganos dentro del cuerpo, agravando el beneficio nutricional de la hierba en sí.

El método más simple y tradicional de tomar hierbas en el cuerpo es como una bebida a base de hierbas. … Las tinturas son extractos líquidos concentrados elaborados con hierbas frescas o secas. Las hierbas se maceran (empapan) en un disolvente natural llamado menstruo. El menstruum -generalmente una mezcla de alcohol destilado y agua- disuelve y transporta los componentes activos del material vegetal fibroso. Cuando la masa se prensa y filtra, el extracto resultante contiene más o menos la misma proporción de «activos» equilibrados naturalmente que la planta original. Por lo tanto, las tinturas se denominan extractos de hierbas enteras y pueden utilizarse con las mismas consideraciones de seguridad y expectativas de resultados que la hierba en sí.

Hierbas Dimmak

Las hierbas son «cualquier planta con hojas, semillas o flores utilizada como condimento, alimento, medicina o perfume». Las hierbas se consideran alimentos extremadamente perecederos debido a su alto contenido de humedad y a que la mayoría son sensibles al frío. Por ello, se procesan mediante secado para obtener productos estables en almacén. El secado preserva la calidad de las hierbas al reducir el contenido de humedad, lo que inhibe la expansión de microorganismos y las alteraciones químicas durante el almacenamiento en seco. En la cocina, las hierbas secas se suelen utilizar como agentes «aromatizantes» para aportar sus aromas característicos a los alimentos. Aparte de los usos culinarios de las hierbas, su aceite puede utilizarse como agente antimicrobiano eficaz contra microorganismos, levaduras y mohos. Las hierbas secas tienen incluso varias aplicaciones en campos alternativos, como en productos médicos y de tocador y en la producción de fragancias. Las hierbas se identifican como una magnífica fuente de antioxidantes. Las características estándar que se consideran más necesarias para las hierbas secas dependen de su uso. Por ejemplo, el estándar de las hierbas secas medicinales se define por el contenido de compuestos bioactivos. Mientras que el estándar de las hierbas secas culinarias suele definirse por su color y su aroma característico fresco.

¿Son eficaces las cápsulas de hierbas?

El secado es el método más sencillo de conservar las hierbas. Basta con exponer las hojas, flores o semillas al aire caliente y seco. Déjelas en un lugar bien ventilado hasta que se evapore la humedad. No se recomienda el secado al sol porque las hierbas pueden perder sabor y color.

El mejor momento para cosechar la mayoría de las hierbas para el secado es justo antes de que las flores se abran por primera vez, cuando están en la fase de capullos reventones. Recójalas por la mañana temprano, después de que se haya evaporado el rocío, para evitar que se marchiten. Evite magullar las hojas. No deben estar al sol ni desatendidas después de la recolección. Enjuague las hierbas en agua fría y agítelas suavemente para eliminar el exceso de humedad. Deseche todas las hojas y tallos magullados, sucios o imperfectos.

Hierbas menos tiernas Las hierbas más resistentes, como el romero, la salvia, el tomillo, la ajedrea de verano y el perejil, son las más fáciles de secar sin deshidratador. Átalas en pequeños manojos y cuélgalas para que se sequen al aire. A menudo es posible secarlas al aire libre; sin embargo, el secado en interiores suele conservar mejor el color y el sabor.

Tintura frente a cápsulas

Tintura:Mejor biodisponibilidad. Para tener una buena biodisponibilidad, los beneficios medicinales deben llegar al torrente sanguíneo. Las tinturas de plantas frescas tienen una tasa de absorción más completa y consistente. El cuerpo utiliza hasta el 98% de las proporciones sinérgicas de los compuestos químicos de una planta, que llegan al torrente sanguíneo a través de la mucosa de las mejillas, la lengua, el esófago y el estómago. Las tinturas líquidas de hierbas hechas con alcohol evitan el largo proceso digestivo y entran rápidamente en el torrente sanguíneo.

Cápsulas de hierbas secas: Menor biodisponibilidad. Dado que las hierbas secas en forma de cápsula tienen que atravesar el tracto gastrointestinal para su absorción, deben atravesar la pared intestinal antes de llegar a la circulación sanguínea. Algunas fuentes especulan que sólo el 50% puede estar disponible para ser utilizado por el cuerpo. Muchísimas variables pueden disminuir la cantidad de absorción, como una mala digestión, la velocidad de vaciado gástrico, el efecto emulsionante de la bilis para la absorción de los componentes vegetales liposolubles, o incluso la cantidad de calcio (procedente de productos lácteos o suplementos) presente en la pared intestinal puede formar un complejo insoluble.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.