Hierbas que no se pueden tomar embarazada

Hierbas indias que deben evitarse durante el embarazo

Muchas mujeres optan por tomar infusiones para aliviar los molestos síntomas del embarazo o la lactancia. Algunas infusiones son seguras durante el embarazo o la lactancia, siempre que te limites a 1 o 2 tazas al día y consultes antes a tu médico o matrona.

Aunque las infusiones contienen ingredientes naturales, eso no significa que sean necesariamente seguras. Las cantidades de sustancias que contienen pueden variar, y también pueden contener ingredientes que no figuran en la etiqueta. Estos ingredientes pueden transmitirse al bebé o interferir con otros medicamentos que estés tomando.

La mayoría de las marcas comerciales de tisanas se consideran seguras para cualquier persona que las consuma en cantidades razonables. Las tisanas que se consideran inseguras son las que no se fabrican comercialmente, las que se elaboran con cantidades excesivas de hierbas (cantidades superiores a las que se encuentran en alimentos o bebidas comunes) y las que se elaboran con hierbas que se sabe que son tóxicas.

Algunas infusiones dicen que alivian el malestar estomacal, calman la ansiedad, preparan el útero para el parto o ayudan a dormir. Algunos tés se preparan especialmente para el embarazo y afirman que ayudan con complicaciones como la preeclampsia y preparan el cuerpo para el parto.

¿Pueden las hierbas afectar al embarazo?

Los efectos adversos más comunes del uso de hierbas medicinales en el embarazo son ardor de estómago, parto prematuro, aborto espontáneo, aumento del flujo sanguíneo, aborto y reacciones alérgicas. Diversos estudios han revelado que el uso de hierbas medicinales durante las 12 primeras y las 12 últimas semanas de gestación es peligroso para el feto.

¿Qué no se puede consumir durante el embarazo?

Algunos ejemplos de alimentos crudos o poco cocinados que deben evitarse son el sushi, el sashimi, el ceviche y las ostras, vieiras o almejas crudas. Evite el marisco refrigerado y crudo. Algunos ejemplos son el marisco etiquetado como estilo nova, lox, kippered, ahumado o cecina. Se puede comer marisco ahumado si es un ingrediente de un guiso u otro plato cocinado.

Las mejores hierbas para el embarazo

Hierbas y vitaminas peligrosas durante el embarazoLos remedios a base de hierbas pueden ser alternativas naturales a ciertos medicamentos y pueden ser muy útiles. Sin embargo, durante el embarazo puede ser peligroso consumir algunas hierbas y remedios herbales. La información que figura a continuación trata de las hierbas y vitaminas que pueden ser peligrosas durante el embarazo, mientras que otra página de este sitio web, «Hierbas y vitaminas durante el embarazo», trata de las vitaminas y hierbas saludables.

y sólo con el conocimiento y la aprobación de tu médico. Algunas hierbas contienen esteroides que pueden afectar al desarrollo del bebé durante el embarazo y/o la lactancia. Otras pueden ser de tipo tóxico leve y otras pueden

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Hierbas que deben evitarse durante el embarazo – nhs

La seguridad de una hierba medicinal puede depender de su forma y del modo en que se utilice. Por ejemplo, ¿se trata de una infusión o de un extracto concentrado? ¿Cómo se administra? A menudo se absorbe menos con el uso tópico que con el oral.

Muchas hierbas medicinales no han sido sometidas a pruebas rigurosas. Pueden contener contaminantes, como metales pesados, pesticidas o medicamentos convencionales. Puede que se sepa poco o nada sobre sus efectos durante el embarazo. Aconseje a las mujeres que informen a un profesional sanitario si se sienten mal al tomar cualquier medicamento a base de plantas.

En grandes dosis o concentradas, incluso hierbas de uso común como la salvia y el ajo pueden ser perjudiciales. Por ejemplo, algunas hierbas afectan a los niveles de estrógeno; otras estimulan el músculo del útero.

Tradicionalmente, el cohosh azul se ha utilizado para inducir el parto porque estimula el útero. Cuando se toma durante el embarazo, la cimicifuga racemosa puede ser tóxica para el feto y la madre; no se pueden descartar malformaciones.

Se han observado efectos adversos, como convulsiones, ictus, infarto de miocardio y lesiones hipóxicas (por falta de oxígeno) en bebés cuyas madres tomaron cohosh azul en el momento del parto o en las semanas previas.

Qué hierbas son seguras durante el embarazo

Muchas mujeres deciden tomar infusiones para aliviar los molestos síntomas del embarazo o la lactancia. Algunas infusiones son seguras durante el embarazo o la lactancia, siempre que te limites a 1 o 2 tazas al día y consultes antes a tu médico o matrona.

Aunque las infusiones contienen ingredientes naturales, eso no significa que sean necesariamente seguras. Las cantidades de sustancias que contienen pueden variar, y también pueden contener ingredientes que no figuran en la etiqueta. Estos ingredientes pueden transmitirse al bebé o interferir con otros medicamentos que estés tomando.

La mayoría de las marcas comerciales de tisanas se consideran seguras para cualquier persona que las consuma en cantidades razonables. Las tisanas que se consideran inseguras son las que no se fabrican comercialmente, las que se elaboran con cantidades excesivas de hierbas (cantidades superiores a las que se encuentran en alimentos o bebidas comunes) y las que se elaboran con hierbas que se sabe que son tóxicas.

Algunas infusiones dicen que alivian el malestar estomacal, calman la ansiedad, preparan el útero para el parto o ayudan a dormir. Algunos tés se preparan especialmente para el embarazo y afirman que ayudan con complicaciones como la preeclampsia y preparan el cuerpo para el parto.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.