Hierbas que bloquean la absorción de azúcar
Admitámoslo, a todos nos dan ataques de azúcar. Si experimenta intensos antojos de azúcar, como la mayoría de nosotros, no está solo. Cuando algunos de nosotros sentimos que los antojos nos controlan, puede ser increíblemente estresante, especialmente después de un verano de indulgencia, ¡y la indulgencia ocasional no es algo negativo! Pero para algunos es entonces una batalla mental de ida y vuelta entre ceder o no al antojo de azúcar. Sienta tan bien conseguir ese subidón inmediato, pero luego a menudo acabamos sufriendo las consecuencias, como cambios de humor e inflamación. Pon fin al ciclo ahora probando estos métodos a continuación….
El jengibre suprime de forma natural los antojos de azúcar. Bebe un té de jengibre antes de ceder al antojo de azúcar y comprueba si sigues deseando ese dulce. El jengibre se considera un limpiador del paladar que ayuda a combatir las ganas de comer algo dulce y puede hacer que te sientas fuerte, poderoso y en control. El jengibre también es un antiinflamatorio natural que mejora la sensibilidad a la insulina, lo que protege contra la diabetes.
Todo el mundo tiene una cantidad saludable de cándida en el sistema digestivo, pero los que comen azúcar en exceso pueden experimentar un crecimiento excesivo de cándida. La cándida crece a base de azúcar y enviará antojos a su cerebro para alimentarla más. Limpia la cándida bebiendo 1 onza de aloe vera y 1 onza de plata coloidal 3 veces al día durante 3 semanas. Una vez que la cándida se normalice, notará que no tiene tantos antojos de azúcar.
¿Qué hierba frena los antojos de azúcar?
La Gymnema sylvestre es una hierba que puede ayudar a disminuir los antojos de azúcar. Sus compuestos activos pueden ayudarle a comer menos alimentos azucarados, disminuir la absorción de azúcar en la sangre e incluso bloquear la digestión de las grasas.
¿La canela frena los antojos?
Las investigaciones han demostrado que la canela puede ayudar a reducir los antojos de azúcar mediante el control de los niveles de glucosa en sangre, y esto ayuda a minimizar los picos de insulina que se producen después de una comida desequilibrada, que suelen provocar un aumento del hambre y del consumo de azúcar.
Suplemento a base de plantas para los antojos de azúcar
Aunque ignorar estos impulsos puede ser más fácil de decir que de hacer, hay algunos trucos fáciles que puedes utilizar para burlar eficazmente a los golosos. El nutricionista Liam Mahoney comparte sus mejores consejos con Bazaar.
«Un desayuno saludable puede marcar la pauta de las elecciones nutritivas durante todo el día. Los desayunos azucarados, como los cereales, son ricos en hidratos de carbono y azúcar, y pobres en fibra, por lo que provocan subidas de azúcar y bajadas rápidas, lo que puede provocar antojos a media mañana y ataques de picoteo. Lo mejor es tomar un desayuno que combine carbohidratos y fibra con algo de proteína, como huevos escalfados con tostadas de pan integral y aguacate».
«Ciertas especias pueden saciar tus ganas de dulce y engañar a tu cerebro para que piense que estás comiendo azúcar. La investigación ha demostrado que la canela puede ayudar a reducir los antojos de azúcar mediante el control de los niveles de glucosa en sangre, y esto ayuda a minimizar los picos de insulina que se producen después de una comida desequilibrada, que normalmente conducen a un aumento del hambre y el consumo de azúcar. La canela es ideal en las gachas de avena y espolvoreada sobre rodajas de manzana y verduras asadas. El clavo, el ginseng y el fenogreco también son especias dulces que pueden utilizarse para controlar eficazmente el azúcar en sangre y los antojos de dulces».
Té de hierbas para reducir los antojos de azúcar
Autor: Paige Doyle, CNDurante mi primera desintoxicación de azúcar, descubrí una nueva razón para amar las especias – ¡realmente añaden un perfil de sabor que satisface tus antojos dulces en lugar de azúcar! Las especias, como la canela, el fenogreco, la cúrcuma y el jengibre pueden dar a tu cerebro la ilusión de que está comiendo algo dulce sin el pico de azúcar en la sangre. De hecho, se ha demostrado que las especias enumeradas a continuación reducen los niveles de glucosa en sangre. Mi forma favorita de incorporar hierbas y especias es en el té, ¡y el té chai es el capricho definitivo! Si estás pensando en hacer la Desintoxicación de Azúcar de 21 Días, o si simplemente quieres reforzar tu sistema inmunológico este invierno mientras añades sabor y emoción a tus comidas, ¡sigue leyendo y sé creativo con tus especias!
Canela: La canela es una de las especias más antiguas que se conocen. La corteza contiene aceites abundantes en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios. Los polifenoles (potentes compuestos antiinflamatorios que se encuentran en las plantas) se encuentran en la canela. Estos polifenoles ayudan a reducir los antojos de azúcar controlando los niveles de azúcar en sangre, así como minimizando la respuesta de la insulina. Por no hablar de que el sabor de la canela crea un efecto gustativo que te hace pensar que estás comiendo algo dulce. Mis formas favoritas de utilizar la canela: en la avena sin gluten, el pudin de chía, la granola, los batidos, los platos de Oriente Medio y el té chai (¡ver la receta más abajo!).
Hierbas chinas para la ansiedad por el azúcar
No existe ninguna píldora mágica que haga desaparecer los antojos de azúcar si no se cambia absolutamente nada en la dieta y el estilo de vida. A menudo, esto implica equilibrar el azúcar en sangre mediante una serie de ajustes en la dieta, cambiar la elección de bebidas, hacer un poco de ejercicio y controlar bien el estrés. Sin embargo, siempre que no esté comiendo toneladas de azúcar a diario y esté en vías de mejorar su dieta, hay algunas hierbas y especias ancestrales que pueden ayudarle en el camino e incluso aumentar el equilibrio de azúcar en sangre de forma natural. Vamos a explorar algunas de mis favoritas, procedentes de todo el mundo. Es una gran noticia que el conocimiento de los siglos esté disponible en la despensa de tu cocina, ahora mismo.
La primera en la lista es la canela. También conocida como cinnamonum, esta especia se utiliza desde hace miles de años, remontándose hasta el Antiguo Egipto: La canela de Ceilán, también conocida como canela «verdadera» u «original», y la canela Cassia, una variedad más común. Aunque ambas pueden utilizarse indistintamente con fines culinarios, siempre que sea posible hay que optar por la canela de Ceilán, ya que suele ser de mayor calidad y se produce menos a gran escala. Es posible que ya le guste la canela por su agradable y delicioso sabor, pero ¿sabía que también tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud? A mí me encanta utilizar canela y se la sugiero a muchos de mis clientes porque ayuda a regular los desequilibrios de azúcar en sangre y mejora la sensibilidad a la insulina (3), razón por la cual la canela ha ganado popularidad entre las personas con diabetes de tipo 2, pero no hace falta ser diabético para beneficiarse de sus ventajas: mejor equilibrio energético, estado de ánimo más estable y ausencia de antojos. Y eso no es todo: la canela es naturalmente dulce y deliciosa y es una especia excelente para añadir a sus gachas de avena matutinas, a los copos de avena con chía o a su café con leche matutino (preferiblemente matcha) para una gestión más estable de la cafeína.