Hierbas para bajar el colesterol rapido

¿Cuál es el mejor suplemento natural para reducir el colesterol?

El COLESTEROL es una sustancia grasa blanca (lípido) presente de forma natural en todas las células y tejidos del cuerpo, cerebro y nervios, piel, hígado, etc. Se produce en el hígado y en otras células del organismo y también se encuentra en algunos alimentos de origen animal. El triglicérido es igualmente un tipo…

Al igual que otras grasas y aceites (lípidos), el colesterol y los triglicéridos no se disuelven en agua. El colesterol, en particular, es esencial para la vida porque se utiliza como componente básico en la síntesis de muchas hormonas reproductivas, del crecimiento y para aliviar el estrés, la vitamina D, la sal biliar, que el cuerpo utiliza para emulsionar las grasas, etc.

El colesterol y los triglicéridos son transportados hacia y desde las células por unas proteínas portadoras llamadas lipoproteínas, que se clasifican en lipoproteínas de baja densidad (LDH o «colesterol malo») y lipoproteínas de alta densidad (HDL o «colesterol bueno»).

El colesterol total normal medido en el laboratorio se define como inferior a 200 mg/dL (miligramos por decilitro) de sangre. El nivel que oscila entre 200 y 239 mg/dL se considera límite, mientras que un nivel elevado de colesterol por encima de 240 mg/dl se considera alto (hipercolesterolemia).

¿Qué reduce el colesterol rápidamente de forma natural?

Harina de avena, salvado de avena y alimentos ricos en fibra

La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias rojas, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras. La fibra soluble puede reducir la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo. De cinco a diez gramos o más de fibra soluble al día reducen el colesterol LDL.

¿Cómo se elimina el colesterol del organismo?

Aumentar la fibra soluble.

La fibra soluble puede reducir la absorción de colesterol en el torrente sanguíneo. La fibra soluble se encuentra en alimentos como la avena, las alubias rojas, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

¿Cuál es la mejor bebida para reducir el colesterol?

Hay ciertas bebidas que pueden ayudar a mantener un nivel ideal de colesterol. Algunas de las mejores bebidas para controlar el colesterol son el té verde, el zumo de granada, el zumo de cítricos, la leche de soja, los batidos vegetales y el vino tinto.

Bebida natural para reducir el colesterol

¿Busca una forma natural de mantener niveles saludables de colesterol? Puede complementar un régimen saludable de dieta y ejercicio con hierbas para mantener niveles saludables de colesterol. Obtenga más información sobre las hierbas y los suplementos que puede utilizar para mantener niveles saludables de colesterol y ayudar a la salud de su corazón con una lista de nuestros favoritos.

El ginseng es una hierba que se ha utilizado en la medicina asiática durante siglos, normalmente mezclada con otras hierbas. La medicina popular utilizaba el ginseng para tratar diversas dolencias y favorecer la salud del corazón. Hoy en día, la raíz de ginseng se vende en cápsulas y en muchos productos populares: tés verdes, cafés e incluso bebidas energéticas. Algunos estudios demuestran que el ginseng puede contribuir a mantener niveles saludables de colesterol LDL «malo» y colesterol HDL «bueno»[1].

Al igual que el ginseng, el extracto de hoja de alcachofa se ha utilizado durante mucho tiempo en medicina, y uno de sus usos más populares es como ayuda para mantener un colesterol saludable. En varios ensayos clínicos, el extracto de hoja de alcachofa ha demostrado tener un impacto en el mantenimiento de niveles saludables de colesterol «malo» LDL y colesterol total[2][3][HB1] Los investigadores han tenido dificultades para reproducir las cifras más prometedoras observadas en los estudios, pero los resultados son alentadores: el extracto de hoja de alcachofa puede ser una de las mejores hierbas para mantener niveles saludables de colesterol que existen en el mercado.

Cómo reducir el colesterol en 30 días

Los niveles elevados de colesterol malo en sangre pueden ponerle en riesgo de sufrir enfermedades cardiacas. Mantenerse activo y consumir una dieta sin grasas saturadas y rica en fibra puede ayudarle a atajar el problema. También hay algunas hierbas ayurvédicas que puedes añadir a tu dieta para controlar eficazmente el colesterol, como el amla, el comino o el Yastimandhu. La Dra. Dixa Bhavsar sugiere 1o hierbas que pueden controlar eficazmente tus niveles de colesterol.(Pinterest)

Jengibre fresco: Se puede rallar en su té de hierbas y consumir una o dos veces al día. El jengibre seco en polvo se puede tomar con miel por la mañana o se puede hervir en agua y consumir durante todo el día.(Pixabay)

Guggul: Es una resina de goma que ayuda a derretir la grasa y a reducir los triglicéridos y el colesterol. Puede consumirse como medicamento único o en combinación con otras hierbas como medohar guggulu triphala guggulu, etc.

Reducir el colesterol de forma natural

Colesterol: los mejores alimentos para mejorar tus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. He aquí algunos alimentos que mejoran el colesterol y protegen el corazón.Por el personal de Mayo Clinic

¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos sencillos ajustes en la dieta, junto con el ejercicio y otros hábitos cardiosaludables, pueden ayudar a reducir el colesterol.

La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol «malo». La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

El pescado graso contiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa presente en la sangre-, así como la tensión arterial y el riesgo de formación de coágulos. En personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.

Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Hornear o asar el pescado evita añadir grasas poco saludables.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.