Hierbas para el norovirus
La gastroenteritis es una inflamación de las membranas mucosas que recubren el estómago y los intestinos. Es una amplia categoría de enfermedad que puede estar causada por infecciones bacterianas, víricas o parasitarias; intolerancias alimentarias; medicamentos antibióticos; o cualquiera de varios otros factores.
Para tratar la gastroenteritis, la medicina homeopática administra dosis muy diluidas de una sustancia natural que produciría los síntomas de la gastroenteritis si se administrara con toda su fuerza a una persona sana. El remedio estimula al organismo para que se cure a sí mismo.
Algunas bacterias se encuentran de forma natural en los intestinos y favorecen la salud. Se denominan probióticos. La bacteria Lactobacillus, tomada en forma de suplemento o alimento, puede aumentar la reserva intestinal de «bacterias buenas» y reducir la susceptibilidad del organismo a las bacterias invasoras, como la Escherichia coli (que puede causar diarrea del viajero). Algunos profesionales de la terapia nutricional recomiendan tomar Lactobacillus acidophilus antes de emprender un viaje al extranjero.
La deshidratación puede producirse cuando el organismo expulsa grandes cantidades de agua y electrolitos (como sodio, potasio y glucosa). Para prevenirla hay que beber mucha agua mezclada con pequeñas cantidades de sal de mesa y azúcar. Los zumos de fruta con sal y azúcar y los caldos vegetales desnatados pueden reponer eficazmente los líquidos y electrolitos perdidos. Los suplementos minerales también pueden ser útiles.
Remedios caseros para la gripe estomacal diarrea
Si sufres diarrea y vómitos repentinos, lo mejor que puedes hacer es quedarte en casa hasta que te encuentres mejor. No siempre hay un tratamiento específico, así que hay que dejar que la enfermedad siga su curso.
La gastroenteritis puede contagiarse muy fácilmente. Debes lavarte las manos con regularidad mientras estés enfermo y ausentarte del trabajo o la escuela hasta al menos 48 horas después de que hayan desaparecido los síntomas, para reducir el riesgo de contagio.
Una persona con gastroenteritis es más contagiosa desde el inicio de los síntomas hasta 48 horas después de que hayan desaparecido todos los síntomas, aunque también puede ser contagiosa durante un breve periodo de tiempo antes y después.
Té verde para la gripe estomacal
La gastroenteritis o gripe estomacal se define como la inflamación del estómago y el intestino delgado, causada principalmente por infecciones víricas o bacterianas. Se puede contraer por consumir alimentos o agua contaminados, comer con las manos sucias o entrar en contacto con una persona infectada.
La deshidratación afecta al funcionamiento normal del organismo y puede incluso retrasar el proceso de curación. Por eso, bebe mucha agua y líquidos claros y nutritivos, como caldos, sopas y agua de arroz. Coma alimentos fáciles de digerir, como arroz, yogur, manzanas, tostadas y plátanos. (1)
La sal contiene sodio, que es un electrolito que puede añadirse al agua para prevenir la deshidratación causada por los vómitos y la diarrea. (2) Además, la sal ayuda a combatir las infecciones y a mantener los niveles de pH del tubo digestivo.
Para obtener el máximo beneficio de la sal para la gastroenteritis, utilice sales de alta calidad como la sal del Himalaya o la sal marina. Estas sales no se procesan como la sal blanca de mesa habitual. Por lo tanto, aún contienen varios minerales que generalmente se encuentran en la sal natural.
Qué mata el virus estomacal
Si sufre espasmos estomacales, vómitos y deposiciones acuosas, debe empezar a seguir inmediatamente algunos remedios caseros para la gastroenteritis. La gastroenteritis, comúnmente conocida como gripe estomacal, es una enfermedad estomacal y digestiva profundamente infecciosa.
Vidanga obtiene numerosos tipos de beneficios que ayudan a combatir las infecciones bacterianas de los órganos digestivos. Si Vidanga se consume con agua tibia, ayuda en el tratamiento de la acidez estomacal, flatulencia y vómitos.
El Vidanga es rico en antioxidantes y mejora la inmunidad. También es útil para restaurar enfermedades, incluido el desequilibrio pitta. Además, ayuda a calmar agni el sistema digestivo y ayuda a eliminar toxinas(ama) de la sangre, y lucha contra bacterias y virus causantes de infecciones.
El mulethi contiene glicirricina, que es dulce; ayuda a reducir la inflamación gastrointestinal y favorece la digestión. También puede ayudar a reducir la gastritis. No se recomienda su consumo a niños, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, ni a quienes padezcan enfermedades renales, cardíacas o hipertensión.