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Crear y cuidar tu propio jardín mediterráneo mallorquín es una forma estupenda de conocer mejor el medio ambiente de Mallorca y poner tu granito de arena para cuidarlo. La jardinería también puede ser una experiencia maravillosamente relajante y meditativa. Así que, aunque tengas hectáreas de jardín diseñado por profesionales, puede que te apetezca tener un trozo de tu propio oa verde.

Lo mejor es limitarse a las hierbas leñosas clásicas del Mediterráneo, como el laurel, el romero, el tomillo y la salvia, que no necesitan mucha agua. El orégano, la menta y el estragón también prosperan en Mallorca y son buenos complementos para su jardín.

En cuanto a las plantas, aquí en Mallorca tenemos la suerte de contar con una excelente selección de plantas con las que trabajar. Sin embargo, es importante tener en cuenta que se trata de una isla con muchos microclimas en los que ciertas plantas prosperan más que otras.

Vivimos en una isla con un suministro de agua limitado. Por eso, tanto si tienes tu propio pozo que te suministra agua como si no, debes trabajar siempre con plantas tolerantes a la sequía y adaptadas al clima mediterráneo. Su jardín y nuestra isla estarán mucho más sanos.

¿Qué hierbas crecen en Mallorca?

Elige plantas y hierbas fáciles de cultivar que tengan buen aspecto

Lo mejor es ceñirse a las hierbas leñosas clásicamente mediterráneas, como el laurel, el romero, el tomillo y la salvia, que no necesitan mucha agua. El orégano, la menta y el estragón también crecen bien en Mallorca y son buenos complementos para su jardín.

¿Qué alcohol se fabrica en Mallorca?

El licor mallorquín más famoso se llama «Palo». Este licor se elabora a partir de vainas de algarroba y raíz de ginseng con la adición de azúcar quemado. Esta bebida tiene un efecto beneficioso sobre el sistema inmunitario, por lo que se recomienda consumirla antes de las comidas.

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Las hierbas tradicionales de la destilería «Dos Perellons» se elaboran según una antigua receta que ya era un patrón cuando se fundó la empresa en 1882 y que se ha transmitido de generación en generación desde entonces. La denominación de origen geográfica «Herbes de Mallorca» garantiza la calidad de este producto desde 2002.

Las hierbas tradicionales de la destilería «Dos Perellons» se elaboran según una antigua receta que ya era un modelo cuando se fundó la empresa en 1882 y que se ha transmitido de generación en generación desde entonces. La denominación de origen geográfica «Herbes de Mallorca» garantiza la calidad de este producto desde 2002.

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Hierbas es un licor de hierbas que procede de Mallorca y se destila a partir de diversas plantas y hierbas autóctonas. Mediante la maceración de hierbas como la hierba luisa, el cilantro, la menta, la mejorana, la manzanilla, el hinojo y muchas otras plantas y hierbas, esta receta fue creada por farmacéuticos en el siglo XVI. Tras la maceración, el líquido de hierbas se filtra para evitar que se enturbie. Dentro de la botella hay una rama de anís. Notas de cata:Color: verde musgo. Aroma: especiado, anís. Sabor: Dulce, anís, especias. Final: Duradero, especiado.

Recetas de pan

En Mallorca, las hierbas son el licor preferido, y los mallorquines saben que lo mejor siempre se hace en casa (¡o en una excursión para hacer hierbas en Mallorca!). La tradición de seleccionar y preparar las hierbas es una forma de conectar con la tierra y llevar sus aromas a la mesa. (Además, a los mallorquines les encanta comer y beber. Mucho.) Es un orgullo saber reconocer las plantas de tu campo y utilizarlas. También es una forma de honrar el pasado, ya que las hierbas tienen una larga historia en la cultura mallorquina.

Tradicionalmente producimos hierbas en primavera u otoño, cuando las plantas de la isla están más verdes y llenas de sabor. Vamos a los campos y colinas que rodean nuestra casa y recogemos diversas plantas aromáticas y medicinales, como manzanilla, menta, hojas de naranjo y limón, hinojo silvestre, hierba luisa, hierba luisa y más. Las limpiamos y las metemos en damajanas vacías (botellas enormes que pueden contener hasta 20 litros de hierbas). A continuación, las botellas se rellenan con licor de anís, preferiblemente comprado en un alambique local de la isla.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.