Condimento simple para salmón
Además de servir pescado con limón, puede recurrir a todo un mundo de especias para dar sabor al pescado que cocine. Las hierbas y especias, solas o combinadas, pueden realzar el delicado sabor natural del pescado o el marisco.
Hay especias que complementan el pescado de forma natural: piense en el sabroso jengibre, la terrosa combinación de comino, cilantro y cardamomo, o el pimentón ahumado. Hemos creado una mezcla de especias que funciona de maravilla: se llama Fish Spice (¡por supuesto!).
Cuando utilice Fish Spice, le recomendamos mezclarla 1:3 con aceite de oliva y cubrir generosamente el pescado. Podrá realzar el sabor de su pescado haciendo cortes en la carne e introduciendo este adobo de especias de oliva en los huecos para conseguir un sabor más profundo y penetrante. Puede utilizarlo como aliño seco y freírlo en la sartén o a la parrilla a fuego medio para evitar que se queme.
Puede que esté buscando un condimento especial para el pescado: al horno, a la plancha, a la sartén o como más le guste. Fish Spice es lo que está buscando. Con una versátil mezcla de albahaca, orégano, tomillo y mucha textura y sabor a jengibre, ajo y sal, Fish Spice sazonará su pescado a la perfección.
Qué hierbas van bien con el salmón
La menta se utiliza ampliamente en la industria de la confitería (en la preparación de caramelos, en chicles, en jarabes), en cosmética y en muchos preparados medicinales, así como en detergentes para la higiene personal.
El tomillo pertenece a la familia Labiateae e incluye muchas especies, entre ellas el tomillo común. Esta hierba aromática es útil contra el asma, los resfriados y los dolores de cabeza, y también se utiliza como remedio natural para la piel cansada y el cabello graso.
La salvia (Salvia officinalis) es una planta de la familia de las lamináceas. Muy utilizada en la cocina para aromatizar diversos platos, en realidad es muy útil por sus propiedades antisépticas, antiinflamatorias y diuréticas.
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¡En lo de que no hay hombres malos no estoy para nada de acuerdo con Hugo… por desgracia los hombres y sobre todo las mujeres muy malas están llenos de ellos, pero estoy muy de acuerdo en que este plato es de una bondad verdadera y única! Además muy refinado. Besos Brava Sabri
Qué hierba va bien con el salmón y el limón
Skip to Main ContentCómo sazonar salmón + 6 ideasSeccionesCómo sazonar salmón + 6 ideasEl salmón es uno de los pescados más sabrosos. Sin embargo, como cualquier otro alimento, un poco de cuidado extra puede realzar su sabor y presentación. Veamos los mejores métodos para sazonar el salmón.
Los adobos excesivamente dulces o extremadamente ácidos son un mal maridaje, pero la mayoría de los condimentos que encuentres sabrán bien. Como el salmón soporta bien la mayoría de los sabores, es un buen pescado para experimentar con nuevas combinaciones de sabores.
La sal cura ligeramente el pescado antes de cocinarlo y se absorbe en la carne para darle firmeza y sabor. Puede salar el pescado justo antes de cocinarlo, pero para obtener mejores resultados, hágalo al menos 30 minutos antes. Utilice una cucharadita de sal por cada kilo de salmón.
También puede añadir a la mezcla otras especias comunes en el hogar. Las cantidades y combinaciones dependen de su gusto personal. Éstas son algunas especias que puede tener y que podrían ser buenas como parte de un condimento casero para salmón.
Las mejores hierbas para el salmón al horno
El salmón en salsa verde es un segundo plato ligero y fresco. El salmón se asa en el horno y se sirve sobre un lecho de salsa de perejil, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, obtenida emulsionando el adobo del pescado con una batidora.
Las orecchiette con grelos son sin duda el plato más famoso de la cocina de Apulia. De la combinación de ingredientes sencillos y típicos de esta región, pasta de trigo duro, verduras y aceite de oliva virgen extra, nace un primer plato con un sabor único.