Hierbas aromaticas de otoño

Hierbas aromáticas para cocinar

La parte inferior de la espiral comienza con un pequeño estanque en el lado sur. Esto crea un microclima húmedo y refleja la luz y el calor en la pared sur detrás de las raíces de las plantas termófilas. La tierra es rica, mezclada por ejemplo con compost.

La parte central corresponde a las condiciones de crecimiento típicas de Europa Central, sin mucho humus y más permeable que en el humedal. Las zonas están en sombra parcial. Las plantas que crecen en esta zona son, por ejemplo, perejil, cilantro, estragón, alcaravea, orégano o albahaca.

La parte superior de la espiral es una zona seca. El suelo es permeable y bastante pobre, y puede contener arena. La estructura interna de la espiral de aromáticas garantiza un buen drenaje. Estas son las condiciones ideales para muchas plantas mediterráneas como la salvia, el tomillo o la lavanda.

Durante una jornada en el Grand Potager, las clases de párvulos de la escuela de Lauris tuvieron la oportunidad de participar en una caza de flores. Cerca del invernadero bioclimático y de la espiral de aromáticas hay muchas flores. El ejercicio … Read More

Cuándo plantar hierbas de otoño

Si hay un grupo de plantas que todo jardín debería tener, ése es el de las hierbas aromáticas. Ése es el consejo de la horticultora Jane Edmanson, que lleva 30 años dando consejos de jardinería en el programa Gardening Australia de la ABC.

«Las hierbas son una de las mejores plantas para principiantes porque rara vez fallan o tienen problemas de plagas y además tienen buen aspecto», dice Jane. «Las hierbas también son estupendas para meterlas entre otras plantas o tenerlas en una maceta. Creo que todo jardín debería tener dos o tres sólo por su fragancia».

La salvia (Salvia spp.) es un pequeño arbusto de suaves hojas grises (también hay una variedad de hojas moradas). El nombre latino -Salvia- deriva de la palabra salvere, que significa «sentirse bien» o «curarse», lo que refleja su uso tradicional como medicina. Jane también cultiva la Salvia dorisiana, que necesita más agua y menos sol que la salvia culinaria, pero aporta un sabor afrutado como guarnición o en infusiones.

Una de las favoritas de Jane en invierno es la planta de hoja de curry (Murraya koenigii), un pequeño árbol tropical de hoja perenne y fragantes hojas, emparentado con los cítricos. Contiene alcaloides cuyo uso contra el cáncer se está probando.

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Siga cultivando durante todo el año con nuestra interesante colección de verduras para plantar en otoño. Elija hermosas remolachas y dulces y mantecosos nabos para asar, Pak Choi y Tatsoi para mejorar sus salteados, frescas hojas de ensalada y lechugas para el invierno y hierbas aromáticas para guisos sustanciosos. Muchas de ellas pueden cultivarse incluso en macetas o arriates: ¡pruebe las acelgas ruibarbo o la col rizada verde enana! Estas hortalizas son perfectas para plantar desde finales de agosto hasta octubre. Cultivar hortalizas en invierno es más fácil (menos plagas + más lluvia = menos esfuerzo) y te mantendrá con verduras frescas y sanas durante los meses más fríos, hasta bien entrada la primavera. ¿Cuáles elegirás?

Lista de hierbas aromáticas

El otoño es época de cosechas. Cada año, una abundancia de deliciosas frutas y verduras llega a los puestos de las tiendas de comestibles y los mercados de agricultores. Trabajar con hierbas aromáticas de temporada es una de las mejores maneras de crear una comida sabrosa.

Éstas son algunas de nuestras variedades autóctonas y especiales favoritas. El mejor lugar para encontrarlas es en su mercado local, o puede cultivarlas usted mismo. Las semillas están disponibles en los sitios web de semillas.

Las aromáticas son hortalizas y hierbas que pueden añadir sabores ricos y profundos a tus comidas. Las más comunes son la cebolla, el ajo y el jengibre. Muchas recetas empiezan salteando las aromáticas para crear un perfil de sabor base para el plato.

Ajo: El primer ingrediente en cientos de cenas Blue Apron, el ajo picante es un poderoso ingrediente aromático. Múltiples variedades, incluyendo el ajo negro y el ajo morado italiano, están de temporada en otoño.

Apio: El apio moderno es un derivado del apio silvestre que se ha cultivado cuidadosamente para que sea tierno y crujiente. Esta antigua verdura se menciona ya en la Ilíada de Homero. El apio es un ingrediente clave del mirepoix y el sofrito, las bases aromáticas esenciales de la cocina francesa e italiana.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.