Hierba umbelifera usada como condimento

Características de la familia Umbelliferae

hierba anual o perenne con hojas aromáticas finamente cortadas / hierba aromática con hojas planas o arrugadas que se cortan finamente y se utilizan para adornar los alimentos / An aromatic umbelliferous herb (Carum Petroselinum), having finely divided leaves which are used in cookery and as a garnish. / una planta bienal con flores blancas y hojas aromáticas arrugadas o planas que se utiliza como hierba culinaria y para adornar los alimentos., Uso⇒ Se pican finamente las chalotas, el ajo, la albahaca, el apio, el perejil y la remolacha y se colocan en un cuenco.

Apiaceae nombre común

ResumenLa zanahoria es el cultivo más importante de este grupo. Se distribuye por todo el mundo. Las zanahorias se utilizaron primero con fines medicinales y gradualmente como alimento. Los registros escritos en Europa indican que las zanahorias se cultivaban antes del siglo X. La especie D. carota es originaria de Asia occidental (Afganistán). Los tipos silvestres del género se encuentran en el suroeste de Asia, el sur de Europa, el norte de África y Norteamérica. El cultivo se introdujo en China hacia el siglo XIII o XIV y en Japón hacia el siglo XVII. Los primeros colonos de Virginia trajeron semillas, y pronto los indios americanos cultivaron zanahorias.Palabras claveEstas palabras clave han sido añadidas por máquina y no por los autores. Este proceso es experimental y las palabras clave pueden actualizarse a medida que mejore el algoritmo de aprendizaje.

Apiaceae hortalizas

El hinojo (Foeniculum vulgare) es una especie vegetal del género Foeniculum (tratada como la única especie del género por la mayoría de los botánicos). Es una hierba resistente, perenne, umbelífera, de flores amarillas y hojas plumosas, que crece silvestre en la mayor parte de la Europa templada, pero que generalmente se considera autóctona de las costas del Mediterráneo, desde donde se extiende hacia el este hasta la India. Ha seguido a la civilización, sobre todo allí donde la colonizaron los romanos, y crece silvestre en muchas partes del mundo, en suelos secos cerca de la costa y a orillas de los ríos[1] Pertenece a la familia de las apiáceas. Es una hierba muy aromática y sabrosa con usos culinarios y medicinales, y es uno de los ingredientes principales de la absenta. Las larvas de algunas especies de lepidópteros, como la polilla del ratón y la cola de golondrina del anís, utilizan el hinojo como planta alimenticia.

El hinojo es una hierba perenne, lo que significa que crece durante todo el año. Es erecta, de color verde glauco, y alcanza una altura de hasta 2,5 m, con tallos huecos. Las hojas miden hasta 40 cm de largo; están finamente disecadas, con los segmentos finales filiformes, de unos 0,5 mm de ancho. Sus hojas son similares a las del eneldo, pero más finas. Las flores se producen en umbelas compuestas terminales de 5-15 cm de ancho, cada sección de la umbela con 20-50 diminutas flores amarillas en pedicelos cortos. El fruto es una semilla seca de 4-10 mm de largo, la mitad de ancho o menos y estriada[2].

Familia Apiaceae pdf

Las palabras «especias» y «condimentos» se utilizan aquí para designar plantas o productos vegetales que se emplean para aderezar alimentos o bebidas antes, durante o después de su preparación. Se incluyen las hierbas culinarias.

En general, la bibliografía admite que la distinción entre especias, condimentos y hierbas culinarias no está clara. Sorne autores prefieren restringir el término especia a aquellas plantas culinarias (o sus productos) que son de origen tropical. Por lo general, se considera que «condimento» comprende también los aromatizantes de origen no vegetal (por ejemplo, la sal).

Redgrove (1933) prefería utilizar la palabra «condimento» para designar una especia u otro condimento utilizado de una manera particular, es decir, añadido a la comida después de haberla servido en la mesa. El término «hierba culinaria» se limita a veces a las plantas de fuera de los trópicos.

La especia Trigonella foenum-graecum L. (‘abish’: Amarinia) ha sido descrita por Westphal (1974, p. 199-205). Las especias Brassica nigra (L.) Koch (‘senafitch’ : Amarinia), y Sesamum indicum L. (‘salid’: Amarinia) serán tratadas por Seegeler en el próximo libro sobre plantas oleaginosas etíopes de esta serie.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.