Hierba moringa sus propiedades

Moringa wirkung

La Moringa Oleifera es un árbol perenne de tamaño medio originario de África y Asia. También conocido como árbol de la moringa, árbol de la baqueta o árbol milagroso, ha sido apreciado durante siglos por las sociedades tradicionales gracias a sus excepcionales propiedades medicinales.

Todas las partes del árbol de la moringa son valiosas: sus semillas pueden utilizarse para purificar el agua; su corteza, raíces y flores tienen increíbles propiedades medicinales y sus hojas son uno de los alimentos más ricos en nutrientes del planeta.

Los árboles de moringa crecen extremadamente rápido: de hecho, una vez plantados, alcanzan la plena madurez en sólo 9 meses. Las hojas de moringa pueden cosecharse tan sólo 6-8 semanas después de plantarlas y, una vez recolectadas, vuelven a crecer inmediatamente, de modo que 6-8 semanas después pueden cosecharse de nuevo.

Los árboles de moringa también son perennes, por lo que una sola planta puede cosecharse año tras año. Proporcionan una fuente de ingresos durante todo el año a las comunidades que los cultivan y ayudan a revertir los problemas de deforestación.

Las hojas de moringa son extremadamente nutritivas y se han utilizado como valiosa fuente de nutrición durante siglos. Personas de todo el mundo disfrutan de los muchos beneficios de la moringa oleiefera comiendo las hojas en polvo.

Moringa fertilidad

Las semillas de la M. oleifera se convierten en un polvo fino para tratar el agua turbia y sucia [1][15]. Se utiliza una serie de cargas eléctricas para purificar el agua. Entre las partículas fangosas suspendidas en el agua y las partículas resbaladizas que cuelgan en las semillas trituradas, las pequeñas partículas son empujadas continuamente al fondo del estanque por gravedad después de aproximadamente 60 min. El examen reveló que la semilla se asienta en la tierra y arrastra consigo más del 90% de organismos diminutos y enfermedades. Las semillas de moringa también pueden aplicarse como agente de limpieza en el proceso de tratamiento del agua [1]. Las partículas descuidadas son arrastradas continuamente por la gravedad a medida que el agua se hunde hasta el fondo, al cabo de unos 60 minutos. También arrastra consigo más del 90% de los gérmenes y enfermedades, y las semillas de moringa pueden utilizarse además como fuente de desinfectante. Este tipo de tratamiento del agua potable también ha sido descrito por otros grupos de investigadores [16][17][18].

La moringa sirvió como un gran alimento para las vacas que puede conducir a un aumento significativo en el peso de los animales domésticos en un 32 por ciento y aumentó la producción de leche de las vacas en un 43 por ciento. Además del heno, un granjero alimentó a sus vacas con sólo 2 kg de materia seca de moringa al día en su alimentación habitual, con un aumento del 58% en la producción de leche. Además, puede ampliarse hasta 3 kg cada día, y la producción de leche en un 65% [19][20].

Beneficios del polvo de moringa

La Moringa también se llama Shigru o Baqueta (Moringa Oleifera). El árbol de Moringa está muy extendido en las zonas tropicales y subtropicales de la India. También se le conoce como el «Árbol Milagroso» debido a su alto contenido nutricional y antioxidante. Según el Ayurveda, la hoja de Moringa equilibra los doshas Vata y Pitta en el cuerpo y ofrece múltiples beneficios para la salud.

La hoja de Moringa se utiliza en Ayurveda desde los tiempos de Sushruta* para equilibrar los doshas Pitta y Vata y por sus propiedades nutricionales.*Sushruta es el autor de una de las escrituras ayurvédicas más antiguas y es considerado el primer cirujano indio.

Nuestra Moringa Orgánica Maharishi Ayurveda proviene de la India. El polvo de hoja de Moringa proviene de árboles que se cultivan de forma sostenible en un clima ideal, el suelo y el cultivo orgánico, por supuesto, sin el uso de pesticidas y libre de metales pesados. Cada lote de nuestras tabletas de Moringa orgánica se somete a rigurosos análisis físico-químicos, metales pesados, pesticidas, micotoxinas y pruebas microbiológicas.

Beneficios de las semillas de moringa

La moringa favorece el desarrollo del cabello y aumenta su grosor y brillo. También favorece el crecimiento del cabello y el desarrollo de la densidad del grosor capilar. El alto contenido en proteínas del polvo de moringa contribuye al rejuvenecimiento de los folículos pilosos. Debido a su alto contenido en proteínas, los folículos pilosos se fortalecen y el cabello nuevo crece a un ritmo más rápido. La moringa ayuda al desarrollo de la queratina estimulando las células, lo que conduce al engrosamiento del cabello.

La moringa tiene el «mineral de belleza azufre», que es un componente vital del colágeno y la queratina, dos proteínas que componen la piel humana. El colágeno es una sustancia a base de elastina que confiere a la piel flexibilidad y elasticidad, y minimiza la aparición de poros dilatados en la piel. La queratina, en cambio, es un material más rígido que proporciona rigidez y resistencia a la piel. La moringa también contiene vitamina C y citoquininas que ayudan a la regeneración de la piel dañada Sus hojas incluyen más de 30 antioxidantes, lo que las hace ideales para el cuidado de la piel.

Es un potente antioxidante antitumoral y beneficioso contra los cánceres de próstata y de piel. La anemia, la hipertensión, la diabetes, el colesterol sérico o sanguíneo elevado, los problemas de tiroides, hígado y riñón se tratan con él. Sus potentes propiedades antiinflamatorias mejoran el dolor articular, la artritis, los edemas y el lupus. Ayuda con los dolores de cabeza, las migrañas, la histeria y la epilepsia, entre otras enfermedades del sistema nervioso.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.