Hierba maria luisa propiedades

Té vegetal Louisa

Es un arbusto caducifolio con una altura de entre 1,5-2m. Procede de Sudamérica y concretamente de Chile y Perú y se cultiva por sus hojas aromáticas. Tiene un aroma muy especial, limpio y afrutado que recuerda al del limón. Es una flor medicinal que cuida de nuestra buena salud de muchas maneras, como decocción o aceite, ya que tanto sus flores como sus hojas son muy beneficiosas para el cuerpo humano.

La luisa llegó a Europa en el siglo XVII de manos de los españoles. Inicialmente, el botánico francés Philibert Commerson dio a la planta el nombre de Luisa: La hierba con propiedades mágicas llamada Aloysia triphylla, pero cuando la llevó al Jardín Real de Madrid, el médico español Casimiro Gómez Ortega y el botánico Antonio Paulau le dieron el nombre de Aloysia citriodora, en honor de María Luisa Teresa, princesa de Parma que más tarde fue esposa del rey Carlos IV y reina de España.

1) Se considera una hierba extremadamente eficaz en la pérdida de peso, ya que tiene la propiedad de derretir la grasa, al tiempo que combate la celulitis. Las propiedades beneficiosas de la luiza ayudan a la desintoxicación y eliminación de líquidos innecesarios del cuerpo, pero también a quemar la celulitis. Es una de las hierbas más famosas para tratar la obesidad. Su uso frecuente ayuda a aumentar el metabolismo, regular el apetito y la diuresis, por lo que es una buena opción para quienes sufren retención de líquidos. También ayuda a reafirmar la piel de forma significativa.

Beneficios de la planta Luisa

En este sitio web no sólo encontrará flores de increíble belleza, sino también consejos prácticos sobre cómo cultivarlas y nutrirlas, cómo protegerlas sin envenenar la vida vegetal y la miríada de bichos que forman parte de su círculo simbiótico.

La jardinería en Sudáfrica también le orientará sobre cómo plantar hortalizas, hierbas y otras cosas deliciosas para mejorar una dieta sana. Así que vamos a pasear juntos por este jardín y tal vez, sólo tal vez, nos olvidemos de los pequeños detalles y salgamos sonriendo al final de nuestro viaje.

Ralph Waldo Emerson dijo una vez: «La tierra ríe en las flores». No podría estar más de acuerdo y he dedicado 40 años de mi vida a hacer justicia a las brillantes palabras de sabiduría de Emerson y este sitio web es la culminación de toda una vida de estudio de todas las cosas que crecen.

Arbusto de hierba luisa. Imagen de Lebensmittelfotos de PixabayUna bocanada del aroma de una hoja magullada de hierba luisa y es probable que no quieras vivir sin esta deliciosa hierba nunca más. Más información sobre su cultivo y uso.

Verbena de limón

La hierba luisa se utilizaba en la antigüedad para aliviar problemas de estrés, ansiedad, insomnio e incluso estados de nerviosismo. También se ha demostrado que previene las lesiones musculares y refuerza el sistema inmunitario. La infusión de esta tisana en el agua del baño puede tener efectos tranquilizantes. También se utiliza en la cocina para aromatizar muchos platos como pescado, pollo, ensaladas y repostería. La Verbana Limonera era utilizada a menudo por las mujeres cretenses como adelgazante, ya que rompe la celulitis y regula el metabolismo. Alivia los síntomas del síndrome premenstrual y regula el ciclo menstrual. La verbena de limón se utiliza como ingrediente en perfumes y bebidas alcohólicas.

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La Aloysia citrodora es una hierba que existe desde el siglo XVII. Recibe muchos nombres, como Lippia citrodora, Louisa y Verveine des Indes, por citar algunos. Pero el nombre más común es Verbena de limón, por el fuerte aroma a limón que desprenden sus hojas cuando se machacan.

La verbena de limón es una planta estrecha de unos 2-3 metros de altura, clasificada como arbusto. Produce pequeñas flores blancas y moradas. Es de origen sudamericano y se utiliza en muchos productos disponibles en cualquier tienda por sus beneficios medicinales y aromatizantes únicos.

El naturalista francés Philibert Commerson descubrió la planta en Buenos Aires en 1767. La descubrió en Buenos Aires mientras circunnavegaba el globo en una excursión botánica, y la etiquetó con su primer nombre: Aloysia triphylla. Sin embargo, esta planta ya había sido trasplantada al Real Jardín Botánico de Madrid por dos profesores, Casimiro Gómez Ortega y Antonio Palau y Verdera, que publicaron Lemon Verbena con otro nombre. En latín, Ortega y Verdera le dieron el nombre científico de Aloysia citrodia, pero en español la bautizaron como «Hierba de la Princesa». El nombre era en honor de María Luisa de Parma, Princesa de Asturias, esposa del principal mecenas del Jardín Real, el Infante Carlos de Borbón. Con el tiempo, el nombre español de la planta se acortaría a Yerba Luisa o incluso simplemente Luisa.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.