Hierba maria luisa contraindicaciones

Beneficios del té de verbena de menta

Un varón caucásico de 67 años con cáncer de pulmón se presentó en el Servicio de Urgencias con astenia, anorexia, ictericia y coluria. El cáncer de pulmón del paciente estaba siendo tratado médicamente mediante una combinación de paclitaxel/carboplatino con frecuencia bimensual. La paciente también se automedicaba con varios productos naturales, como Chlorella (520 mg/día), Silybum marianum (un total de 13,5 mg de silimarina/día), sulfato de cinc (5,5 mg), selenio (50 μg) y 15 g/día de Curcuma longa. En el primer ciclo de quimioterapia no se observó toxicidad, a pesar de que estaba tomando otros medicamentos como budesonida y sitagliptina. Los efectos tóxicos no empezaron hasta la introducción de los productos dietéticos. La Chlorella estaba contaminada con cianobacterias (Oscillatoriales) y se encontraron 1,08 μg de cianotoxina Microcistina-LR (MC-LR) por gramo de biomasa. El paciente consumía unos 0,01 μg de MC-LR/kg/día. Este informe de caso describe el primer caso conocido de toxicidad por paclitaxel probablemente relacionado con la interacción farmacocinética con cúrcuma y un suplemento de Chlorella contaminado que resulta en una hepatitis tóxica aguda y el impacto en la salud del paciente oncológico.

¿Interactúa la hierba luisa con algún medicamento?

Los medicamentos sedantes (Benzodiazepinas) interaccionan con la VERBENA DE LIMÓN. La hierba luisa puede causar somnolencia y sueño. Los medicamentos que causan somnolencia y sueño se llaman sedantes. Tomar hierba luisa junto con medicamentos sedantes puede causar demasiada somnolencia y dificultad para respirar.

¿Es tóxica la hierba luisa?

La hierba luisa está generalmente reconocida como segura (GRAS) para el consumo humano y para su uso como agente aromatizante en bebidas alcohólicas.

¿Baja la tensión arterial la hierba luisa?

Sin duda suena desagradable, pero tiene sus propósitos, a saber, permitir que alguien excrete el exceso de agua, combatiendo así la hipertensión, la insuficiencia cardiaca y la hinchazón de los tejidos. Entonces, ¿es el té de verbena de limón un diurético? Parece probable, lo cual es, por supuesto, prometedor para muchos.

Hierba luisa,ayurveda

La hierba luisa es una planta de olor agradable originaria de Argentina y Chile. Se cultiva habitualmente en los trópicos y en Europa, y se comercializa en Francia y el norte de África. Produce pequeñas flores blancas y tiene hojas estrechas perfumadas con aroma a limón.

Usos tradicionales/etnobotánicosLa hierba luisa se ha utilizado como planta medicinal durante siglos para detener los espasmos musculares, como febrífugo y sedante, para la indigestión y para aumentar el apetito, entre otras indicaciones. Las investigaciones sobre su uso medicinal son limitadas. Las hojas y las sumidades floridas se utilizan en infusiones y como aromatizantes de bebidas. Su fragancia se utiliza en perfumería.Usos generalesEl extracto de hierba luisa ha demostrado actividad antioxidante y el aceite esencial ha mostrado propiedades antimicrobianas, pero no hay pruebas de su uso clínico.

1. Verbena de limón. Revisión de Productos Naturales. Facts & Comparisons eAnswers. St. Louis, MO: Clinical Drug Information LLC; septiembre de 2015. http://online.factsandcomparisons.com. Consultado en octubre de 2015.

Beneficios de la hierba luisa para el cabello

El albaricoquero (Prunus armeniaca L.), también conocido como fruta de hueso, pertenece al género Prunus y se consume ampliamente en todo el mundo[1]. El albaricoquero se cultiva en regiones templadas y requiere un invierno frío y temperaturas moderadamente altas a principios de verano y primavera. El albaricoquero no puede cultivarse en lugares de clima subtropical. Los albaricoques son drupas (frutos que contienen una sola semilla) como los mangos, las ciruelas, las cerezas y los melocotones. Su parte exterior carnosa cubre un hueso duro con una semilla en su interior. El color de la fruta varía del naranja al rojo anaranjado, con algunas variedades de color blanco verdoso a blanco crema. El albaricoque es rico en hidratos de carbono y una gran fuente de minerales, fibras y vitaminas. Los huesos de albaricoque también se utilizan en la medicina china para la tos, el estreñimiento y el asma[2].

El albaricoque tiene un alto contenido nutricional en proteínas (8%), azúcares (más del 60%), grasa bruta (2%), vitaminas A, C, K y del complejo B, minerales totales (4%), fibra bruta (11,50%) y un buen porcentaje de ácidos orgánicos (ácido málico y cítrico).2 En 100 gramos, el albaricoque contiene los siguientes nutrientes:[1],[2].

Cómo preparar té de hierba luisa

La hierba luisa es una planta de olor agradable originaria de Argentina y Chile. Se cultiva comúnmente en los trópicos y en Europa, y se cultiva comercialmente en Francia y el norte de África. Tiene pequeñas flores blancas y hojas estrechas perfumadas con aroma a limón.

Usos tradicionales/etnobotánicosLa hierba luisa se ha utilizado como planta medicinal durante siglos para detener los espasmos musculares, como febrífugo y sedante, para la indigestión y para aumentar el apetito, entre otras indicaciones. Las investigaciones sobre su uso medicinal son limitadas. Las hojas y las sumidades floridas se utilizan en infusiones y como aromatizantes de bebidas. Su fragancia se utiliza en perfumería.Usos generalesEl extracto de hierba luisa ha demostrado actividad antioxidante y el aceite esencial ha mostrado propiedades antimicrobianas, pero no hay pruebas de su uso clínico.

1. Verbena de limón. Revisión de Productos Naturales. Facts & Comparisons eAnswers. St. Louis, MO: Clinical Drug Information LLC; septiembre de 2015. http://online.factsandcomparisons.com. Consultado en octubre de 2015.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.