Hierba de jamaica para que sirve

Acciones del hibisco a base de plantas

Principio de páginaBuscarTé de hibisco: Embriaguez, alucinaciones y mareos, ¡vaya por Dios! Me he emborrachado mucho con té de hibisco… dos veces. La primera vez fue por pura casualidad y la segunda vez fue sólo para probar y ver si la primera vez fue por pura casualidad (lol). Sí, es cierto, puedes emborracharte con el té de hibisco… bueno, algunas personas pueden emborracharse con el té de hibisco… En este artículo, hablo sobre el origen del hibisco, por qué algunas personas pueden experimentar efectos de embriaguez después de beber té de hibisco, los beneficios para la salud de esta bebida intrigante y sugerencias de mezclas de té de hibisco para los bebedores sensibles. Asegúrate también de suscribirte para participar automáticamente en los sorteos de té/libros/cosas GRATIS de Tea End Blog. ¿Ya estás suscrito? ¡Díselo a un amigo! ¿Qué es el hibisco? El hibisco es un género de plantas con flores de la familia de las malváceas, Malvaceae. El género incluye plantas herbáceas anuales y perennes, así como arbustos leñosos y pequeños árboles. El hibisco es originario de regiones cálidas templadas, subtropicales y tropicales de todo el mundo. La planta se reconoce sobre todo por sus grandes y vistosas flores.

¿Quién no debe tomar hibisco?

Utilícelo con precaución si tiene la tensión arterial alta o baja. Interacciones. El té de hibisco puede interferir con la eficacia de algunos medicamentos contra la malaria. También puede interactuar con muchos otros medicamentos, incluidos algunos para la diabetes y la hipertensión.

¿Cuáles son los efectos secundarios de tomar hibisco?

La infusión de Hibiscus sabdariffa se ha utilizado con seguridad en cantidades de hasta 720 ml diarios durante un máximo de 6 semanas. Los efectos secundarios son poco frecuentes, pero pueden incluir molestias estomacales, gases y estreñimiento.

Planta medicinal de hibisco

Los ácidos frutales del Hibiscus sabdariffa podrían funcionar como laxantes. Otras sustancias químicas del Hibiscus sabdariffa podrían disminuir la presión arterial, reducir los niveles de azúcar y grasas en la sangre, reducir la hinchazón y funcionar como antibióticos.

La Natural Medicines Comprehensive Database califica la eficacia basándose en pruebas científicas según la siguiente escala: Eficaz, Probablemente eficaz, Posiblemente eficaz, Posiblemente ineficaz, Probablemente ineficaz, Ineficaz e Insuficiente evidencia para clasificar.Las clasificaciones de eficacia para HIBISCUS SABDARIFFA son las siguientes:Posiblemente eficaz para…

Cuando se toma por vía oral: Hibiscus sabdariffa se consume comúnmente en los alimentos. Es posiblemente seguro cuando se utiliza en cantidades medicinales. El té de hibisco sabdariffa se ha utilizado con seguridad en cantidades de hasta 720 ml diarios durante un máximo de 6 semanas. Los efectos secundarios son poco frecuentes, pero pueden incluir molestias estomacales, gases y estreñimiento.

Para niños: El hibisco sabdariffa es posiblemente seguro cuando se utiliza en una dosis de 2 gramos por vía oral tres veces al día durante un máximo de 4 semanas en adolescentes de 12 a 18 años de edad. No hay suficiente información fiable para saber si es seguro para niños menores de 12 años.

Usos del hibisco

¿QUÉ ES EL TÉ DE HIBISCO? El hibisco es una flor que se utiliza para preparar infusiones. El hibisco tiene un sabor ácido, con notas de frambuesas y arándanos, y es de color rojo brillante. Es perfecto servido caliente, helado, en cócteles o con vino espumoso, y puede utilizarse como colorante alimentario natural rosa o rojo. El hibisco se conoce como tisana. Las infusiones se componen de una variedad de plantas, hierbas y especias. El hibisco no puede clasificarse como té porque no contiene camellia sinensis, la planta que es la base de todos los tés. Esta tisana se hace remojando flores secas de hibisco y recibe muchos nombres diferentes en todo el mundo, por ejemplo, en Australia llamamos a esta flor rosella.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL HIBISCOEn la cultura china, se cree que las flores de hibisco reducen la tensión arterial, combaten las bacterias, ayudan a perder peso, combaten los radicales libres y favorecen la salud del hígado.En África, la tisana de hibisco se utiliza para aliviar el dolor de garganta, disminuir la temperatura corporal y tratar las enfermedades cardíacas. La supuesta sustancia química a la que se atribuyen todos los beneficios para la salud del hibisco se llama antocianina, la misma sustancia química que se encuentra en las bayas rojas.VALOR NUTRICIONAL DEL TÉ DE HIBISCOEl té de hierbas de hibisco apenas tiene calorías, es rico en antioxidantes y no contiene cafeína. Añadir azúcar o miel a la tisana le añadirá calorías e hidratos de carbono asociados.

Dosis de tintura de hibisco

El té de hibisco, también conocido a veces como té de rosa o té rojo, es una infusión agria parecida al arándano. Algunos de los beneficios del té de hibisco incluyen altos niveles de hierro y vitamina C, propiedades antibacterianas y mucho más. Este té se consume en regiones de todo el mundo, como África Occidental, México, América Central, el Caribe, la India, Persia, Camboya y otros lugares. El té de hibisco puede consumirse solo o como ingrediente de otras mezclas. Puede servirse caliente o con hielo (creemos que el hibisco helado mezclado con limonada es una delicia veraniega especialmente sabrosa).

El hibisco es extremadamente rico en antioxidantes, incluidos los polifenoles beneficiosos. Se ha demostrado que los antioxidantes ayudan a reducir la presencia de radicales libres nocivos en el organismo y favorecen la salud celular en general. Los antioxidantes también pueden ayudar a prevenir ciertas enfermedades degenerativas, como el cáncer. Los expertos recomiendan incluir ingredientes como el hibisco, ricos en antioxidantes, en una dieta sana y equilibrada.

El hibisco es una gran fuente de hierro, que puede ayudar a mejorar la energía y la concentración, reforzar el sistema inmunitario, regular la temperatura corporal y mucho más. Los niveles bajos de hierro pueden provocar anemia y otros problemas de salud. Las personas que menstrúan o tienen más de 65 años corren un mayor riesgo de tener niveles bajos de hierro. Se ha demostrado que la vitamina C ayuda a absorber el hierro, por lo que el té de hibisco es una forma especialmente eficaz de aumentar la ingesta de hierro.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.