Hierba anis para que sirve

Recetas con anís estrellado

Las semillas de anís aportan un sabor a regaliz a los productos horneados y mucho más. Esta especia se utiliza mucho en la cocina de Oriente Medio, italiana, alemana, india y mexicana. Las semillas de anís se utilizan en los biscotes, postres y embutidos italianos. Su extracto aromatiza el alcohol, incluidos el anís y el ouzo.

El anís se utiliza como especia, molido o entero. El aceite esencial y el extracto de anís también se elaboran a partir de las semillas. Las semillas son producidas por la planta Pimpinella anisum, que se cultiva en Egipto, Oriente Medio y Europa desde hace muchos siglos. Las semillas son pequeñas, de color gris parduzco y ligeramente curvadas, con aroma a regaliz. La planta también tiene hojas y tallos aromáticos que pueden utilizarse como hierba, con sabor a regaliz, hinojo o estragón.

A pesar de su nombre similar, el anís no está emparentado con el anís estrellado (Illicium verum), que es otra especia de otra familia de plantas. Cualquiera de las dos puede utilizarse para elaborar extracto de anís, ya que ambas contienen anetol, que produce el característico sabor a anís. El anís (Pimpinella anisum) es la fuente del extracto y las semillas que se utilizan en la cocina europea, mediterránea y de Oriente Medio. El anís estrellado es originario de China. Como el anís estrellado es más barato de producir, hoy en día gran parte del aceite esencial de anís procede del anís estrellado y no del anís.

¿Qué hierba es el anís?

anís, (Pimpinella anisum), hierba anual de la familia del perejil (Apiaceae), cultivada principalmente por sus frutos, llamados anís, cuyo sabor se asemeja al del regaliz.

¿Cuáles son los efectos secundarios del anís?

Se han notificado efectos secundarios graves, como vómitos y convulsiones, en bebés y adultos a los que se administró infusión de anís estrellado. Las infusiones de anís estrellado pueden estar contaminadas con anís estrellado japonés (Illicium anisatum), que es venenoso. Las dosis elevadas de anís estrellado también pueden provocar efectos secundarios graves.

Anís ne demek

El anís es una bonita hierba perenne, pero puede hacer mucho más por ti que añadir interés visual a tu jardín. Si cultivas plantas medicinales de anís y recoges las semillas, podrás añadir este remedio natural a tu cocina y a tu botiquín.

El anís procede de la planta Pimpinella anisum. Es originaria de Oriente Próximo, alcanza unos 61 cm de altura y produce racimos de pequeñas flores blancas. No debe confundirse con el anís estrellado, Illicium verum, un árbol de hoja perenne originario de China.

Las semillas del anís se han utilizado durante mucho tiempo por su sabor a regaliz en la comida y la bebida, pero también tienen algunos beneficios para la salud. Puedes cosechar las semillas de tus plantas de anís si dejas que las flores se marchen y las vainas de las semillas se desarrollen completamente. Algunos de los beneficios del anís para la salud son:

El uso del anís para la salud es algo que debes hacer con la opinión de tu médico. Hable siempre con su médico antes de probar cualquier hierba medicinal. Si te dan el visto bueno, puedes cultivar tu propio anís para utilizarlo con fines medicinales o en la cocina por su delicioso sabor.

Anís

Nuestro sistema patentado de «Clasificación por Estrellas» fue desarrollado para ayudarle a comprender fácilmente la cantidad de apoyo científico que hay detrás de cada suplemento en relación con una condición de salud específica. Aunque no hay forma de predecir si una vitamina, un mineral o una hierba tratarán o prevendrán con éxito los problemas de salud asociados, nuestras clasificaciones exclusivas le indican hasta qué punto la comunidad médica conoce estos suplementos y si los estudios han demostrado su eficacia en otras personas.

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Las hierbas expectorantes ayudan a aflojar las secreciones bronquiales y facilitan la eliminación de la mucosidad. Numerosas hierbas se consideran tradicionalmente expectorantes, aunque no se ha demostrado que la mayoría de ellas tengan este efecto en ensayos clínicos. El anís contiene un aceite volátil con un alto contenido en el componente químico anetol, que actúa como expectorante.

İllicium verum webmd

En la fitoterapia utilizamos los frutos maduros y secos de la hierba anís, que puede crecer más de medio metro en su corto año de vida y, en el proceso, producir un follaje en forma de paraguas con copiosas cantidades de pequeños frutos de inconfundible sabor fuerte y perfumado.

El U.S. Dispensary de 1918 escribe: «El anís es una de las aromáticas más antiguas, utilizada por los egipcios y cultivada en las granjas imperiales de Carlomagno». El anís es bien conocido por mucha gente como confitería, pero menos conocido en los tiempos modernos es el lugar central que ocupaba el anís para la tos y los resfriados. Hipócrates, el padre de la medicina, recomendaba el anís para ayudar a eliminar la mucosidad del sistema respiratorio.

Avicena, en su Canon de la Medicina, uno de los libros de medicina más influyentes de la historia, habla del anís como calmante y secante. Afirma que «alivia los edemas y la hinchazón de las extremidades y que el humo que desprende el anís, cuando se pone al fuego, alivia el dolor de cabeza y el vértigo. Facilita la respiración y elimina las obstrucciones del hígado y el bazo».

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.