Medicago sativa
El Stockman es una mezcla de alfalfa y hierba de alto rendimiento que goza de gran popularidad entre los productores de heno y ganado. Mezclamos nuestra alfalfa de mayor rendimiento – Final Answer – con hierba de vergel de maduración tardía y festuca forrajera alta libre de endofitos. Estas dos gramíneas ofrecen un alto rendimiento forrajero y una calidad que combina bien con la alfalfa. El uso de variedades de carrera de estas gramíneas garantiza que el heno producido a lo largo de múltiples cortes mantendrá una proporción constante entre alfalfa y hierba. Las mezclas de alfalfa y hierba tienen una vida más larga que la alfalfa pura y se enfrentan a menos enfermedades y plagas. El tiempo de secado se reduce al tener hierba en la mezcla, lo que puede ser el mayor beneficio para los productores de las regiones más lluviosas. Hicimos esta mezcla porque es la forma en que alimentamos a nuestro propio ganado y estamos seguros de que tiene un lugar en su operación también.
Descargo de responsabilidad: Todos los productos e índices han sido proporcionados por fuentes universitarias y etiquetas de productos. Siga siempre las instrucciones de la etiqueta y consulte a su distribuidor local de productos químicos y de semillas antes de realizar cualquier aplicación o siembra de la semilla.
Brotes de alfalfa
Especie Medicago sativa L. [Fabaceae]Información taxonómica Las fuentes difieren sobre si algunas plantas Medicago son especies separadas o subespecies de Medicago sativa. En particular, Medicago falcata L. se considera una especie más o un taxón subordinado (Medicago sativa subsp. falcata). En este último sistema, muchos híbridos también se clasifican como Medicago sativa. Véase GRIN para una lista completa e inclusiva de sinónimos (con subespecies) e ILDIS para una lista más exclusiva. En este documento, hemos optado por el sistema inclusivo ya que la información taxonómica detallada es poco común en la literatura sobre alimentación animal acerca de la alfalfa.
Descripción La alfalfa (Medicago sativa L.) es una leguminosa herbácea perenne. Debido a su alta calidad nutricional, alto rendimiento y gran adaptabilidad, la alfalfa es una de las leguminosas forrajeras más importantes del mundo. Es una importante fuente de proteínas para el ganado y un componente básico en las raciones de vacas lecheras, vacas de carne, caballos, ovejas, cabras y otras clases de animales domésticos (Radovic et al., 2009). Se cultiva en más de 80 países en una superficie que supera los 35 millones de hectáreas (Radovic et al., 2009). La producción mundial de alfalfa fue de unos 436 millones de toneladas en 2006 (FAO, 2006).
Semillas de alfalfa
El heno de alfalfa, rico en proteínas y minerales, es un alimento muy energético para el ganado vacuno, equino y ovino. Las vacas lecheras en particular se benefician mucho de la elevada tasa de proteínas que contiene la alfalfa, que a veces supera el 25% de la masa. También es muy adecuada para los animales más jóvenes o con mayores necesidades de proteínas. Como siempre, consulte a un experto en alimentación animal, un veterinario u otro profesional cualificado antes de iniciar cualquier régimen de alimentación.
Para alimentar al ganado, la alfalfa puede recolectarse cuando las flores empiezan a abrirse y utilizarse como heno, o esparcirse y utilizarse como pasto. Si se cultiva para heno, siembre las semillas a una distancia de 4 a 6 pulgadas (10 a 15 cm) y aclare a 6 a 12 pulgadas (15 a 15 cm), dependiendo de la velocidad de crecimiento y otros factores.
La alfalfa crecerá mejor si se siembra después de la última helada de la primavera, una vez que la hierba establecida en otros lugares comience a mostrar un crecimiento constante. La alfalfa puede sembrarse en cualquier momento del periodo vegetativo, una vez que las condiciones sean favorables. Como la mayoría de las semillas, necesita calor y agua abundante para germinar. No la siembre en lugares o condiciones áridos o excesivamente secos. Si se siembra en otoño, no lo haga más tarde de un mes antes de la primera helada media del otoño.
Significado de las legumbres
La alfalfa es una planta perenne de estación fría que suele cultivarse para alimentar al ganado o como cultivo de cobertura y acondicionador del suelo. La alfalfa es muy nutritiva y una fuente natural de nitrógeno. Es ideal para mejorar el suelo y controlar la erosión. El extenso sistema radicular de la alfalfa nutre tanto a las plantas como al suelo. La planta de alfalfa se ha cultivado durante generaciones y cultivarla en su jardín es fácil. Siga leyendo para saber más sobre cómo cultivar alfalfa.
Fácil de cultivar y propagar, la alfalfa se adapta bien a casi cualquier jardín, tolerando una amplia gama de condiciones de cultivo. También es una buena planta resistente a la sequía, ya que no le gustan los pies mojados. De hecho, demasiada humedad puede provocar la aparición de moho.
Quienes vivan en climas más fríos pueden plantar alfalfa en primavera, mientras que las regiones más templadas deberían optar por el otoño. Dado que la alfalfa enraíza con rapidez, no es necesario plantarla a gran profundidad: sólo 1 cm. Basta con esparcir las semillas uniformemente por el suelo y cubrirlas ligeramente con tierra. Utilice aproximadamente ¼ de libra de semillas por cada 25 pies cuadrados y espacie las hileras entre 18 y 24 pulgadas (46-61 cm.).