El orujo de hierbas es digestivo

La MEJOR bebida antibiótica natural

Exquisito licor compuesto por aguardiente de orujo seleccionado y miel de cosecha propia. Una combinación que hace de este licor una bebida muy digestiva. Muy utilizado como digestivo después de las comidas. La miel se deposita en el fondo de la botella por lo que debe agitarse antes de servir. Se recomienda servir muy frío. 70 cl. 30%

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1 taza de mezcla de aceite de oliva, limón y miel y esto

El presente estudio de 4 semanas en conejos de 34 días de edad tenía por objeto evaluar las ventajas potenciales de la inclusión en la dieta del orujo de grosella negra en los procesos fermentativos cecales/colónicos. Un total de treinta conejos blancos de Nueva Zelanda machos fueron alimentados con dos tipos de dieta, dieta estándar y con un 10% adicional de manteca de cerdo, cada una suplementada con un 15% de orujo de grosellero negro, ya fuera un preparado sin procesar o un orujo con contenido polifenólico reducido mediante extracción etanólica. La dieta enriquecida en grasa se utilizó como tratamiento modelo con un impacto negativo en los procesos fermentativos del tracto gastrointestinal inferior de los conejos, caracterizado por el aumento de la concentración de amoníaco, la disminución de la producción de AGCC y el aumento de la actividad β-glucuronidasa bacteriana en el ciego.

El orujo de grosella negra en la dieta no tuvo ningún efecto sobre la tasa de crecimiento de los animales y la ingesta de alimentos durante el estudio, pero redujo beneficiosamente la actividad β-glucuronidasa en el ciego en todos los tratamientos. Independientemente del tipo de dieta, ambos tipos de preparados de grosellero negro disminuyeron la concentración cecal de ácidos grasos de cadena corta putrefactivos y redujeron la actividad de algunas enzimas glicolíticas bacterianas, como la α-glucosidasa, la β-glucosidasa y la α-galactosidasa. Curiosamente, los orujos dietéticos no disminuyeron el nivel de SCFA cecales, y en el colon se observó incluso un aumento significativo de la reserva de SCFA en los tratamientos con preparados de grosellero negro. El nivel de contenido de polifenoles en el orujo no afectó sustancialmente a las propiedades fisiológicas del preparado de grosellero negro. Los resultados del experimento apuntan a los beneficios de la suplementación dietética con orujo de grosellero negro que contiene tanto fibra como una cantidad relativamente alta de compuestos polifenólicos, lo que permite aprovechar las características fisiológicas de ambos componentes en los conejos.

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Los perros son carnívoros carroñeros por naturaleza y los gatos carnívoros obligados. Desde que se domesticaron, sus dietas han cambiado (aunque sus funciones digestivas innatas siguen siendo prácticamente las mismas). La mayoría de las marcas básicas de alimentos para mascotas extruidos por calor carecen de las enzimas necesarias y los fitonutrientes sensibles. La mayoría de las croquetas se fabrican mediante un proceso en el que las temperaturas superan los 145 ºF. Si bien esto hace que el producto sea seguro por su larga vida útil, también lo convierte en una fuente inútil de enzimas y nutrientes naturales, ya que empiezan a descomponerse a unos 115 °F. Un par de puntos clave:

El soporte digestivo definitivoMicroflora Plus es una gran opción para mantener regular el sistema digestivo de su perro. Incluso los perros más sanos pueden beneficiarse de un probiótico sólido, ya que Microflora ofrece beneficios nutricionales para cachorros en todas las estaciones de la vida. Nuestro suplemento digestivo puede ayudar a aliviar el tracto gastrointestinal (…y su nariz, en el caso de los perros con gases), desde las flatulencias hasta los episodios ocasionales de diarrea.

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El vino y sus derivados son elementos esenciales de la dieta mediterránea y se consideran un reservorio de compuestos bioactivos con diversos efectos sobre la salud. El orujo de uva, un material natural fácilmente disponible y de bajo coste, comparte una riqueza similar de fitoquímicos bioactivos beneficiosos para la salud. El objetivo de este estudio era explorar la utilización del orujo de uva del vino de postre Commandaria como ingrediente principal para infusiones funcionales. Para ello, se optimizaron la proporción de agua y orujo de uva en polvo (40-200 mL g-1), el tiempo de infusión (3-15 min) y la temperatura (55-95 °C) en términos de composición y bioactividad. La optimización de respuesta múltiple indicó que preparar 200 mL de agua por g de material durante 12,2 min a 95 °C, era el método óptimo para preparar la infusión. Los resultados también revelaron un impacto significativo de tres parámetros, así como efectos cuadráticos e interactivos sobre la composición y la bioactividad de las infusiones. Además, la infusión presenta efectos antimicrobianos contra los serotipos de Listeria monocytogenes y otras bacterias patógenas alimentarias comunes. Por último, se realizó una evaluación sensorial para valorar los atributos organolépticos de la infusión y su mejora, con la adición de plantas aromáticas mediterráneas. En conjunto, el presente trabajo describe una estrategia prometedora para la reutilización del orujo de uva secado al sol como ingrediente funcional de infusiones.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.