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El Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) es un Organismo Público de Investigación (OPI) autónomo de la Secretaría de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación del Ministerio de Economía y Competitividad. Es el único organismo público de investigación de la Administración General del Estado dedicado exclusivamente a la investigación agroalimentaria y forestal. La misión del INIA, en coordinación con las instituciones equivalentes de las Comunidades Autónomas es contribuir al progreso continuo y sostenible a través del desarrollo

El objetivo de este estudio era determinar el contenido en nutrientes y antioxidantes de los extractos de semilla de uva y aceite de orujo de los principales cultivares turcos de uva de vinificación, Kalecik karas 1, Narince, Hasandede y Emir. Los materiales de semilla y orujo secos y en polvo se extrajeron con hexano. Los resultados mostraron que la concentración de aceite de las semillas oscilaba entre el 12,35 y el 16,00%, mientras que en el orujo la concentración de aceite variaba entre el 5,47 y el 8,66%. Los aceites de semilla de uva y de orujo eran ricos en ácidos oleico y linoleico y el grado de insaturación de los aceites era superior al 85%. El alfa-tocoferol era el tocoferol más abundante en los extractos oleosos. Aunque se encontraron gamma y delta-tocoferol con concentraciones bajas, no se detectó beta-tocoferol en los extractos de aceite. Los extractos de aceite de orujo en todos los cultivares dieron los contenidos más altos de tocoferol en comparación con las semillas. El contenido de fenoles totales fue mayor en los extractos de aceite de orujo que en los extractos de aceite de semillas. El mayor contenido fenólico total (392,74 mg/kg) se encontró en el extracto de aceite de orujo de Narince en comparación con los otros extractos de aceite. Los índices de refracción de los extractos de aceite de orujo oscilaron entre 1,445 y 1,468, mientras que los índices de refracción de los extractos de aceite de semillas oscilaron entre 1,460 y 1,466. En conclusión, los subproductos del vino, incluidas las semillas y el orujo, pueden utilizarse tanto para obtener antioxidantes naturales como para obtener aceite vegetal comestible.

Cómo se elabora el aguardiente de frutas

Nuestra pectina de manzana es un producto puro y natural obtenido a partir de la producción de zumo de manzana: tras la elaboración del zumo de fruta, en este caso elaborado exclusivamente a partir de manzanas europeas, quedan la piel, el corazón y la pulpa exprimida, denominados colectivamente orujo. El orujo se seca cuidadosa y minuciosamente in situ. Mediante el complejo proceso de extracción, realizado en Alemania, las pectinas ligadas se hacen primero solubles con agua. El orujo, ya sin pectina, se prensa para separar el extracto acuoso de pectina. Este extracto se concentra por filtración, y una precipitación alcohólica posterior separa la pectina del agua restante. Por último, las pectinas precipitadas se purifican, se secan y se muelen para obtener pectina en polvo. La etapa de precipitación alcohólica es especialmente importante, ya que aumenta la capacidad de hinchamiento de la pectina.

Durante todo el proceso de extracción no se utilizan disolventes como el N-hexano, el metanol o la acetona. Por lo tanto, nuestra pectina de manzana está libre de residuos químicos. El fabricante realiza análisis químicos de forma regular y concienzuda para garantizar su alta calidad.

La MEJOR bebida antibiótica natural

Valores Nutricionales: Energía 900 Kcal, Proteínas 0g, Carbohidratos Totales 0g, Azúcar 0g, Grasas Totales 100g, Grasas Saturadas 15g, Grasas Monoinsaturadas 75g, Grasas Poliinsaturadas 10g, Grasas Trans 0g, Colesterol 0mg, Sodio 0mg, Vitamina E 17mg

Características del producto / información: El Aceite de Orujo de Oliva Solasz tiene sabor y aroma neutros. Es ideal para la cocina india diaria, ya que tiene un alto punto de humo. Extraído de aceitunas de alta calidad recogidas a mano en España. Contiene las grasas buenas monosaturadas más altas entre los aceites comestibles y muy pocas grasas malas saturadas que se asocian con numerosos beneficios para la salud.

Instrucciones de preparación, uso y cocción: El aceite de orujo de oliva Solasz reacciona bien en todo tipo de cocinas indias, frituras, asados, parrilladas, etc. Aunque se recomienda su uso completo, también puede utilizarse en 1/3 de la cantidad de otros aceites al cocinar. El aceite de orujo de oliva es bueno para cocinar a altas temperaturas. Es antioxidante, no contiene colesterol, mejora la digestión y el metabolismo.

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El Aceite de Orujo de Oliva La Española es ideal para asar y asar a la parrilla debido a su capacidad para soportar altas temperaturas sin perder nada de su bondad natural. Su sabor suave y sutil hace de nuestro Aceite de Orujo de Oliva una adición versátil a su rutina culinaria. Se caracteriza por su sabor y aroma suaves. El Aceite de Orujo de Oliva La Española ofrece una suave mezcla de agradable amargor, fruta y especias. Bien equilibrado y fácil de llevar, nuestro Aceite de Orujo de Oliva Clásico enriquecerá y complementará suavemente los sabores de su plato.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.