Significado aromático
Cualquiera que haya preparado alguna vez una comida probablemente conoce la importancia de las hierbas y las especias. Añaden textura, sabor, aroma, color y son básicamente el alma de un plato. Las hierbas no tienen por qué ser demasiado fuertes y las especias no significan que la comida sea picante o especiada. Tanto las hierbas como las especias pueden combinarse para crear una sinfonía de sabores. No tiene por qué limitarse a los maridajes convencionales, piense más allá del salero y cocine con hierbas y especias. Es más fácil cocinar si se conocen los ingredientes y la sutil y a veces no tan sutil diferencia entre ellos.
Hierba Es una planta o parte de una planta que se utiliza como medicina o para dar sabor a los alimentos. Los botánicos describen la hierba como una planta pequeña que da semillas y cuyas partes son más carnosas que leñosas. «La hierba es la amiga de los médicos y la alabanza de los cocineros». – Carlomagno Especias Las especias suelen ser partes secas de la planta, que se utilizan en la cocina para dar sabor a los alimentos. Una pequeña cantidad de especias da para mucho, ya que están repletas de sabor. La palabra «especia» procede del latín species, que significa un artículo de valor especial, en comparación con lo ordinario.
Pista para crucigrama de especias aromáticas
Cuando se trata de definiciones de diccionario, existe una diferencia entre botánicos, hierbas y especias. Sin embargo, científicamente hablando, tanto las hierbas como las especias pertenecen a la categoría del estudio botánico, más comúnmente conocido como botánica. Por lo tanto, tanto las hierbas como las especias son en realidad un botánico, que sirve para una amplia gama de fines diferenciadores.
En pocas palabras, un botánico es una sustancia obtenida de una planta que ofrece usos medicinales, cosméticos, tisaneros y destilatorios, entre otros. Una hierba puede definirse como cualquier planta con hojas, flores o tallos que puede utilizarse para aromatizar, alimentar, medicar o perfumar. Las especias son predominantemente semillas, frutos, raíces o cortezas, y se utilizan principalmente para condimentar o conservar alimentos.
Las hierbas son plantas que nos regalan propiedades sabrosas y aromáticas que solemos utilizar para condimentar y realzar los alimentos. Además, tienen fines medicinales y se emplean en perfumería. El término «hierbas» suele referirse, si no siempre, a la parte verde o florida de una planta, ya sea fresca o seca.
Diferencia entre hierbas y especias
AMES, Iowa – Aunque las hierbas aromáticas y las especias se han utilizado desde la antigüedad, están ganando popularidad en la preparación de los alimentos de hoy en día. La popularidad de las comidas étnicas ha suscitado un mayor interés por las hierbas y su cultivo.
Mucha gente utiliza indistintamente los términos hierbas y especias. Técnicamente, las hierbas proceden de plantas aromáticas cultivadas en zonas templadas, mientras que las especias son productos de plantas tropicales. Las hojas son el producto vegetal típico de las hierbas, mientras que las especias pueden proceder de la corteza, las bayas, las flores, las raíces o las semillas. Las hierbas no sólo añaden sabores únicos a nuestra comida, sino que también aportan color y variedad.
Algunas especias y hierbas utilizadas solas, o en mezclas, pueden sustituir o reducir la sal y el azúcar de los alimentos. ¿Importa utilizar hierbas y especias frescas o secas? ¿Debería cultivar sus hierbas? Dado que las hierbas frescas tienen un sabor más característico que las secas, quizá le interese cultivar las suyas propias.
Como grupo, las hierbas son relativamente fáciles de cultivar y no tienen tantos problemas de insectos y enfermedades como algunas plantas. El clima templado de Iowa es favorable para el cultivo de hierbas aromáticas. La clave para cultivar hierbas es ubicación, ubicación, ubicación. Las hierbas requieren un mínimo de seis a ocho horas diarias de luz solar. También es importante que el suelo y el drenaje sean buenos; las hierbas no crecen bien en suelos húmedos. Como las hierbas crecen bien en macetas, puedes tener un jardín de hierbas durante todo el año.
Lista de especias aromáticas
Los términos «especia» y «hierba» se han utilizado para describir partes de plantas (posiblemente secas) que se emplean para realzar el sabor o el gusto de los alimentos. Además, las hierbas se han utilizado para aumentar los cosméticos, conservar alimentos y curar enfermedades.
Las especias y las hierbas pueden consistir en botones florales, corteza, semillas, hojas o muchas otras partes de una planta. Con el tiempo, las definiciones de especias y hierbas han cambiado un poco. En el pasado, las especias se clasificaban como productos vegetales fragantes y aromáticos, como la canela, el clavo, el jengibre y la pimienta. Estas especias se encuentran en plantas cultivadas en regiones tropicales y subtropicales del mundo. Mientras que las hierbas aromáticas siempre se han reconocido como los productos más verdes y frondosos, como la menta, el romero y el tomillo, cultivados en zonas más templadas.
Pero según la Asociación Americana del Comercio de Especias, hoy en día las especias se conocen como «cualquier producto vegetal seco utilizado principalmente para condimentar». Esta definición global parece abarcar una amplia gama de plantas como hierbas, semillas de especias e incluso verduras deshidratadas y mezclas de especias.