Curry hierba aromatica

Cómo cocinar pollo al curry

Las especias o hierbas frescas dan vida a cualquier receta de curry. Realzan el sabor, dan aroma y fragancia a nuestros platos de curry. Los beneficios para la salud de las especias frescas son ya un hecho bien conocido. La investigación continua en el campo de las hierbas y las especias indias está descubriendo sus propiedades medicinales y su efecto positivo en nuestra salud. Las hojas de curry, el cilantro, la menta, el methi y el eneldo son algunas de las especias o hierbas frescas más utilizadas en la cocina india para dar un sabor y un aroma exquisitos.

Aromáticas y muy apreciadas como hierbas medicinales, las hojas de curry se utilizan mucho en la cocina del sur de la India. Su color verde oscuro y su aroma único dan vida a los currys indios. Sambhar, una delicia del sur de la India, Thoran, el curry de alubias de Kerala, Kadhi, un plato vegetariano de Maharashtrian, son ejemplos que cobran vida con el uso generoso de hojas de curry. Si quiere preparar un sencillo pollo al curry en casa, todo lo que necesita es un manojo de hojas de curry y algunos ingredientes básicos que añadir; entonces la receta se vuelve instantáneamente tan auténtica.

El cilantro fresco, llamado «Dhania» en hindi, es una hierba importante en la cocina india. En muchos platos de curry se espolvorea por encima antes de terminar de cocinar o se adorna mientras se sirve en la cocina india. Su sabor y olor fuertes enamoran o desaniman. El cilantro fresco también se utiliza en lugar del cilantro en polvo durante la cocción para dar el mejor aroma a la receta. Las hojas de cilantro picadas añadidas al curry indio le dan un sabor único.

Carne al curry

Las hojas de curry son una de las hierbas más aromáticas utilizadas en la preparación de platos indios. Las hojas de curry son de color verde y miden aproximadamente un centímetro y medio de largo. Estas hojas en forma de lágrima pertenecen a la familia de los cítricos. Las hojas de curry no son un sabor dominante en la cocina, pero su sutil aroma es inconfundible y confiere a las comidas un sabor más rico y robusto. He aquí cuatro formas diferentes de utilizar las hojas de curry en la cocina.

Rehogar las hojas de curry en ghee o mantequilla las ablanda. Para obtener el sabor adecuado de las hojas de curry en su plato, deben cocinarse a fuego fuerte. Revuelva las hojas de curry con aceite o mantequilla de tres a cinco minutos y luego añádalas a cualquier plato.

El templado, también conocido como Tadka en la India, puede hacerse con hojas de curry. El Tadka es una base aromática utilizada en la cocina india. Es la mezcla de hojas de curry, comino y semillas de mostaza que se sofríen juntos en ghee, aceite o mantequilla.

Para ello, hay que secar al aire las hojas de curry en una cesta abierta. Manténgalas alejadas de la luz directa entre tres y cinco días. Las hojas de curry secas están listas. Se pueden desmenuzar y espolvorear sobre cualquier plato para darle más sabor. Una de las especialidades de las hojas de curry secas es que pueden durar hasta un año si se conservan en un recipiente hermético al vacío.

Hojas de curry

El Helichrysum italicum o planta del curry es una planta perenne tierna. En exterior, se da mejor en las zonas 8 a 11 de EE.UU.. No tolera las heladas fuertes. Prefiere un suelo que drene bien, pleno sol y condiciones cálidas. Es una elección perfecta para zonas propensas a la sequía intermitente o para un jardín xerojardinado (con poca agua). Si tiene un lugar detrás de un cobertizo o garaje que tiende a rechazar sus esfuerzos por plantarlo, la planta de curry también puede ser una buena opción allí. Se desarrolla bien en suelos pobres y no es quisquillosa con detalles como el pH (aunque no estaría de más mantenerlo en un nivel neutro). Como no le importa el agua, no necesita acolchado. También es un repelente natural de plagas. Los insectos tienden a evitarlo y los ciervos lo odian.

La planta de curry, que alcanza una altura de unos 50 cm, parece un cruce entre lavanda y romero. Tiene un follaje suave de color verde grisáceo y produce pequeñas flores amarillas. Puede requerir entutorado, sobre todo en un lugar ventoso o muy transitado, como el césped de un árbol.

Receta de pollo al curry pinoy

El sur de Francia es el principal productor de lavanda. El término «lavanda» procede del latín «lavare», que significa «lavar». Hay muchas variedades de lavanda, como la lavandula stoechas, la lavandula officinalis y la lavandula spica. La flor de lavanda es símbolo de pureza y tranquilidad.

La lavanda tiene un aroma herbáceo, alcanforado, medicinal y fresco. Tiene varias facetas, la lavanda exhala una nota de bergamota, ligeramente floral, con tonos amaderados. Es una nota potente que evoca los jardines, el verano y el sur de Francia.

Algunas personas también le encuentran un lado vintage, porque suele recordar al jabón de barba, a las colonias clásicas o incluso a los armarios de la abuela, donde se colocaban pequeñas bolsitas de lavanda para perfumar la colada. Tenga en cuenta que es el porcentaje de linalilo el que le confiere su calidad olfativa.

Originaria de la cuenca mediterránea, la lavandina es una variedad de lavanda y el resultado de un cruce entre Lavandula vera y Lavandula spica. Se recolecta principalmente en el sur de Francia. Existen 3 variedades de lavandín: lavandín grosso, lavandín abrial y lavandín Super. El lavandín grosso es el que más se cultiva.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.