Costillas de cerdo adobadas a las finas hierbas al horno

Receta de costillas de cerdo al horno con ajo

Teniendo en cuenta que hoy voy a cocinar cerdo, voy a compartir con vosotros mi mezcla de especias favorita para asar cerdo (en realidad también le irá bien a la ternera). Las mezclas de hierbas secas son muy eficaces y añaden gusto y sabor especialmente al marinar la carne. Absorbe todos los sabores y se vuelve muy fragante y aromática. Además, se puede porcionar y congelar fácilmente la carne ya marinada. Una vez que pruebe esta combinación de especias, lo más probable es que nunca busque otra cosa. Necesitará la misma cantidad de mostaza molida, cilantro, chile en polvo, orégano y comino. Mezcla bien todas las especias, guárdalas en un recipiente hermético y úsalas cada vez que tengas un dilema, ¡nunca te fallará! :)) ¿Cómo marinar las costillas de cerdo?

He aquí una primera regla importante que hay que recordar cuando se trata de carne, sea del tipo que sea. Antes de empezar a prepararla/cocinarla, inspecciónela siempre cuidadosamente. Limpie bien la carne y, a continuación, elimine el exceso de agua de las costillas con papel de cocina, limpiando cualquier posible fragmento o astilla de hueso.

¿Cuánto tiempo deben cocerse las costillas de cerdo en el horno?

Si las costillas están destapadas, como en nuestras Costillas de cerdo a la barbacoa, deje que pasen unas 2 horas a 350 grados. Si se envuelven en papel de aluminio, las costillas pueden estar hasta 3 horas a 300°F, o subir el horno a 400° para un tiempo de cocción más breve: de 1,5 a 2 horas.

¿Cuánto tiempo hay que cocer las costillas en el horno para que estén tiernas?

Vista general rápida: Cómo cocinar costillas en el horno

Sazone generosamente ambos lados con sal y pimienta. Esta es también una gran oportunidad para añadir más sabor con su aliño favorito. Cubra las costillas con papel de aluminio. Hornee las costillas a baja temperatura (275°F) de 2 ½ a 4 horas o hasta que estén tiernas.

¿Se tapan las costillas cuando se meten en el horno?

¿Las costillas se hornean tapadas o destapadas? Las costillas se pueden cocinar cubiertas con papel de aluminio o destapadas. El papel de aluminio se utiliza para evitar que la carne se seque, pero no es imprescindible. Si las cocina destapadas y nota que la carne se está secando o dorando demasiado rápido, puede cubrirlas con papel de aluminio durante el tiempo de cocción restante.

Zumo de limón en las costillas

Las costillas son mi placer culpable. Súper tiernas y a menudo empapadas de salsa, son un plato sucio pero delicioso para disfrutar en una barbacoa de verano. Mientras que la mayoría de las costillas se cubren con una salsa barbacoa repleta de azúcar y conservantes, en esta receta de costillas al limón y hierbas he aligerado las cosas con ingredientes frescos y sanos, totalmente naturales.

Se pican finamente diversas hierbas frescas, como romero, tomillo, salvia y perejil, y se mezclan en una pasta espesa con zumo de limón, ralladura, ajo, aceite de oliva y miel. Las costillas se marinan en la mezcla durante toda la noche y luego se hornean durante 2 horas hasta que estén tiernas. El adobo cubre la carne y se vuelve deliciosamente pegajoso cuando se cocina, así que asegúrese de tener muchas servilletas a mano (¡aunque chuparse los dedos es mucho más divertido!).

Después de cocinar las costillas durante 2 horas en el horno, me gusta terminarlas en la barbacoa durante unos minutos para que queden crujientes algunas de las esquinas y añadir un poco de sabor ahumado a la parrilla. Esto también facilita la preparación, ya que las costillas pueden marinarse y cocinarse con un día de antelación y colocarse rápidamente en la parrilla durante 3-5 minutos justo antes de servir.

Las mejores hierbas para las costillas de cerdo

Un adobo es una mezcla húmeda de hierbas, aceite y ácido que se utiliza para dar sabor a la carne. La combinación de ingredientes ablanda la carne y la hace más sabrosa. Hay cientos de recetas de adobos, pero los sabores picantes y dulces hacen las mejores costillas. Prepara primero las costillas descongelándolas, quitándoles la membrana y enjuagándolas. A continuación, prepara un adobo tipo asador, de inspiración asiática o de melaza de café y cocina las costillas. Asegúrate de planearlo con antelación; para obtener los mejores resultados, deberás marinar las costillas durante toda la noche.

Resumen del artículoPara hacer el adobo de costillas, primero descongela las costillas. A continuación, prepare la marinada un día antes de cocinar las costillas mezclando aceite vegetal, vinagre, azúcar moreno, salsa de soja, Worcestershire, ajo en polvo, cebolla y sal. A continuación, corta la membrana de la parte posterior de las costillas para que absorban mejor el adobo. A continuación, pon las costillas y la marinada en un recipiente grande. Déjelas marinar en el frigorífico de 12 a 24 horas y úntelas periódicamente. Por último, saca las costillas del frigorífico 1 hora antes de cocinarlas para que tengan el mejor sabor. Para aprender a preparar un adobo de inspiración asiática o un adobo de melaza de café, ¡sigue leyendo!

Receta de costillar ibérico

Si le gusta el sabor auténtico de la verdadera comida tailandesa y le gusta comer costillas de cerdo jugosas y sabrosas, entonces le encantará mi receta de costillas al horno hechas con hierbas y especias tradicionales tailandesas. Empiezo hirviendo las costillas en un caldo rico y aromático hecho con hierba limón, hoja de lima kaffir y raíz de galanga para infundirles el sabor de Tailandia, luego las adobo en una deliciosa salsa hecha con ajo, raíz de cilantro, pimienta negra y salsas de soja, antes de asarlas en un horno caliente. El resultado es un plato de costillas como ningún otro. Pruébelo, ¡le encantará!

1) Hervir las costillas durante 30 minutos en un caldo de hierbas hecho con lima kaffir, galanga y hierba limón.2) Marinar las costillas hervidas durante 15 – 20 en una salsa hecha con hierba limón, raíz de cilantro, ajo, pimienta negra, salsas de soja, salsa de pescado y cúrcuma en polvo.3) Asar las costillas marinadas durante unos 30 minutos en un horno caliente, luego servir con una salsa para mojar hecha con chiles secos molidos y otras hierbas y especias.

Paso 1Para esta receta, seleccione 12 – 14 costillas de cerdo grandes y gordas, cortadas en costillas individuales.Paso 2Comience preparando las hierbas para el caldo. Corte los tallos centrales de 3 ó 4 hojas de lima kaffir y, a continuación, rompa cada hoja en varios trozos más pequeños.Paso 3Corte la hierba limón en 3 ó 4 trozos y, a continuación, golpéelos ligeramente con un mazo o el mango de un cuchillo para abrirlos un poco. Corta 3 ó 4 trozos finos de un trozo de rizoma de galanga.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.