Como secar hojas de hierba luisa

Usos de la hierba luisa seca

En una cacerola de 2 cuartos de galón, caliente el azúcar y 2 tazas de agua a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla hierva, revolviendo ocasionalmente. Tapar y dejar hervir 3 minutos. Añade las hojas de hierba luisa. Tapar y dejar hervir 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar tapado 10 minutos para que se desarrolle el sabor. Vierta la mezcla en un colador. Cúbrala y refrigérela hasta un mes. Mezclar con té helado, agua de Seltz o ensalada de frutas.

Limonada de verbena de limón2 limones24 hojas de verbena de limón2 tazas de azúcar Exprima el zumo de limón en una olla pequeña. Añada los restos de limón, las hojas de hierbaluisa, 2 tazas de azúcar y aproximadamente 4 tazas de agua. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 4 minutos. Cuele la mezcla en un recipiente de 1-2 galones y llénelo con agua. Añadir más azúcar al gusto.

Mezclar la harina, la avena, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar moreno. Incorporar la mantequilla hasta que la mezcla quede como migas gruesas. Añadir las hojas de hierba luisa y mezclar hasta que se integren. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina. Añadir el huevo, el yogur y la leche y mezclar hasta formar una masa blanda. Forme un círculo de 12 pulgadas con la masa en una bandeja para hornear y córtela en trozos. Hornear a 425º F durante 15 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Sírvalas calientes. Rinde 8 porciones. Muffins de arándanos y verbena de limón

¿Cómo se conservan las hojas de hierba luisa?

La hierba luisa fresca puede conservarse colocándola en cubiteras limpias, cubrirla con agua y meterla en el frigorífico para congelarla. Cuando vaya a utilizarla, saque algunos cubitos y guarde el resto en el congelador. Otra forma de conservar la hierba luisa es secándola.

¿Es buena la hierba luisa seca?

La hierba luisa se caracteriza por su atrevido e intenso aroma a limón. Cuando se seca, su aroma y sabor se atenúan y son ideales para el té de hierba luisa, las infusiones y el popurrí. La Aloysia citriodora también puede utilizarse para aromatizar platos culinarios como helados o adobos.

¿Qué puedo hacer con las hojas de hierba luisa?

Sustituto de los limones

¿Necesita un toque de limón en su plato? Añada hojas frescas de hierba luisa picadas. Las hojas frescas también son especialmente útiles en aliños para ensaladas, adobos y pastas de hierbas. Mejor aún, añada una cucharada de hojas frescas de hierba luisa picadas a una macedonia de frutas.

Cómo preparar té de hierba luisa con hojas frescas

La hierba luisa es una hierba versátil que se adapta bien tanto a platos dulces como salados. Tiene un sabor herbáceo brillante, ligeramente dulce, con una clara nota de limón y un suave componente floral en el aroma.

La hierba luisa, también conocida como vervarina, es una hierba con aroma a limón originaria de Sudamérica, principalmente de Argentina, Perú y China, pero actualmente se cultiva en muchos lugares de clima cálido. Como su nombre indica, evoca mucho al cítrico que le da nombre. Tiene un sabor herbáceo, brillante y ligeramente dulce, con claras notas de limón y un ligero componente floral en el aroma.

La hierba luisa se ha utilizado a lo largo de la historia como medicamento debido a que contiene varios componentes químicos potentes que son eficaces para mejorar la salud. Puede ayudar a aliviar la congestión bronquial y nasal. Es una hierba sedante y calmante que puede utilizarse para calmar el nerviosismo. También se ha utilizado para aliviar diversos problemas digestivos, como la indigestión, los gases y las náuseas.

Recetas con hierba luisa

Haga que sus invitados queden satisfechos y desconcertados ante el toque de limón de su próxima receta con hojas de hierba luisa. Estas hojas se utilizan habitualmente como sustituto del zumo de limón para evitar añadir más líquido a las recetas. Las Hojas de Verbena de Limón complementan casi cualquier receta de pollo, así que en su próxima reunión, sorprenda a sus invitados con su deliciosa receta de pollo marinada con su nuevo sabor a limón. Mezcle las hojas con Fines Herbs para enriquecer aún más el adobo. La próxima vez que prepare palomitas de maíz, muela las hojas y mézclelas con Amish Country Buttery Popcorn para probar una nueva mezcla de mantequilla. Uso Esta hierba es inspiradora. Utilícela en lugar de las hierbas más recomendadas en adobos para pollo, pescado o cordero. También se utiliza en tés y popurrí. Ingredientes Hojas Secas de Verbena de Limón.

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Cómo secar la hierba luisa en el horno

La albahaca de verano me encanta como a todo el mundo, pero la hierba que me apasiona es la hierba luisa. Cada año compro más plantas de hierba luisa que el anterior, las coloco en jardineras entre los geranios y junto a las tomateras de mi pequeño huerto en macetas. Y cada año, recojo, arranco y recorto los tallos varias veces a lo largo del verano para secarlos en infusiones durante el invierno, porque no me canso de disfrutar de su relajante sabor floral a limón.

Secar la hierba luisa es fácil porque las hojas ya están bastante secas en comparación con otras hierbas como la menta o la albahaca. Basta con extender las ramitas lavadas y secas en una bandeja para hornear o en una cesta (forrada con papel pergamino, si se desea), darles la vuelta una o dos veces y, dos o tres días después, guardarlas sin apretar en un recipiente hermético. Para preparar el té, se pone un puñado de ramitas en una tetera, se cubre con agua hirviendo y se deja reposar 3 minutos. A mí me gusta endulzado con miel, pero también está bueno solo, caliente o frío.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.