Como preparar infusion de hierba luisa

Receta de jarabe de hierba luisa

Cuando escuché la entrevista a Alice Waters en Milkstreet Radio, y Christopher Kimball le preguntó cuál era su receta favorita, sin dudarlo ella respondió que era el té de menta fresca, porque sólo tiene dos ingredientes y uno de ellos es agua, no pude evitar una sonrisa de oreja a oreja. No sólo porque es gracioso viniendo de una mujer que hace comida tan deliciosa, sino también porque personifica su filosofía del Arte de la Comida Sencilla, ¡y resulta que me encanta el té de menta fresca! Lo preparo todo el tiempo en mi tetera de cristal con colador de acero inoxidable en la tapa – me permite usar cualquier cosa seca o fresca sin tener que tener una bolsita de té o colador ya que la tapa lo filtra todo. Una prensa francesa también funciona bien para esta preparación y yo misma la utilizo para más raciones cuando tenemos compañía. Lo presentan así -con las hierbas rellenando y flotando en la tetera de cristal transparente para que lo admires- en dos de mis restaurantes favoritos de Berkeley: Chez Panisse e Iyasare. A veces utilizan sólo menta, otras veces hierba luisa, que cultivo en mi jardín de hierbas sólo por este motivo. Está delicioso con cualquiera de las hierbas o con ambas, y también es estupendo frío para un vaso de agua especialmente refrescante. Después de dejarlo reposar, pásalo a una jarra grande, añade más agua fresca filtrada y enfríalo. Me gusta sacar las hierbas usadas antes de servir y añadir una rodaja de limón o una ramita para maximizar el efecto.

¿Cómo se infusiona la verbena?

¿Cómo se prepara una infusión de verbena? Nada más sencillo: sólo se necesita agua y hojas de verbena, frescas o secas (lo bueno es que Kusmi Tea las vende). Lleva el agua a ebullición, a una temperatura de 100 grados, antes de dejar reposar la verbena de 5 a 6 minutos.

¿Cómo se infusiona la hierbaluisa en aceite?

Aceite de verbena de limón: En una batidora, mezclar la verbena de limón con el aceite y batir durante 2 minutos. Vierte el aceite en un tarro y déjalo reposar durante 1 hora, luego cuélalo, presionando los sólidos para extraer todo el aceite posible.

Receta de té de verbena

27/08/2014 a las 4:58 pm | Publicado en Uncategorized | 16 Comentarios Etiquetas: felicidad, hierbas, té de hierbas, hierbas, inspiración, meditación, naturaleza, recetas de la naturaleza, naturecraft, pensamiento positivo, relajación, bienestar

Si tuviera que elegir una tisana para el resto de mi vida, probablemente elegiría la hierba luisa, también conocida como Aloysia citrodora. Si se prepara fuerte, es como un sorbete líquido en una taza: una bebida ligera y cálida que levanta el ánimo como ninguna otra. Si se prepara más suave, es una bebida delicada y estimulante con aroma a cítricos. Pero tiene truco: hay que cosecharla y guardarla con cariño y respeto. Si encuentra una ganga de 20 bolsitas de té de hierbaluisa, pase de largo. Los aceites aromáticos no estarán presentes. Sin ellos, se quedan las hojas secas y vacías.

Descubrí la magia de la hierba luisa cuando viajaba con mi familia por el norte de Francia, hace ocho años. Nos alojamos en una casa de huéspedes con habitaciones grandes y desnudas y libros de botánica en las estanterías. Llegamos tarde y dormimos a pierna suelta entre sábanas de algodón blanco. En el desayuno del día siguiente, la tisana que nos ofrecieron era verveine, que yo sabía que era el nombre francés de esta popular tisana. Así que pedí verveine. Llegó como una ramita de hojas secas en un bote. La fragancia era celestial. Ya estaba cayendo bajo su hechizo.

Té de hierba luisa

«This is my elderly French neighbour’s recipe for a refreshing and popular French tisane, she drinks it almost daily as a digestif, using dried lemon verbena and mint leaves in the winter. Tisanes are popular in France, and most salons de thé serve all manner of wonderful natural tisanes and teas, with exotic herbs and spices, as well as fruit and berries. Nearly all French gardens have Lemon Verbena growing, it also grows wild on the hedgerows this far South in France, and it is added to all manner of things in the kitchen – from soups to sauces, and of course it makes a refreshing and easy drink. This can be served warm or chilled with ice. Garnish with fresh lemon verbena leaves.»

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Como preparar infusion de hierba luisa del momento

La Universidad de Kentucky recomienda aproximadamente una cucharadita de hojas de hierba seca en dos tazas de agua. Yo suelo hacer mis tisanas más fuertes y suelo doblar el volumen cuando utilizo hierbas frescas en lugar de secas.

El proyecto Soil Born Farms recomienda mezclar 1 parte de aceite de semilla de uva con 2 partes de hierba luisa en un procesador de alimentos. Después se cuelan los sólidos y se añade sal al gusto. Dicen que se conserva hasta una semana en el frigorífico.

Para hacer mantequilla de hierbas, mezcle una cucharada de hierbas frescas picadas en ½ taza de mantequilla blanda (la mantequilla de verdad funciona mejor que la margarina). Deje reposar la mezcla a temperatura ambiente durante 2 horas para que se mezclen los sabores.

No necesitará ningún equipo especializado para preparar este postre de hierba luisa de Los Angeles Times. Se arrancan hojas frescas de hierba luisa, se cuecen a fuego lento en almíbar y se vierten sobre frutas escalfadas. Prepárelo con suficiente antelación para que tenga tiempo de enfriarse.

No todas las recetas con hierba luisa pertenecen a la categoría de postres. El pesto clásico se prepara con ajo, albahaca y nueces. Pero ¿sabía que puede sustituir la albahaca por hierbaluisa para darle un toque más picante?

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.