Como hacer mantequilla con hierbas finas

Cómo hacer mantequilla de hierbas con hierbas secas

La mantequilla de hierbas sabe a lujo, pero es tan fácil de hacer y utilizar que podría convertirse en un alimento básico de todos los días. Hecha con unos pocos ingredientes y en sólo 15 minutos, esta mantequilla es un complemento maravilloso para cualquier comida.

Basta con derretirla y rociarla sobre marisco o verduras cocidas para obtener una salsa instantánea. O coloque una rodaja sobre un filete que esté chisporroteando y vea cómo se derrite, infundiendo los sabores de las hierbas en la carne. También puede untar pequeñas tostadas con mantequilla de hierbas ablandada para utilizarla como base de deliciosos aperitivos crostini.

La mantequilla de hierbas, también conocida como mantequilla compuesta, puede formar parte de un elegante menú de fiesta o puede ser una forma sencilla de animar una cena entre semana. Es una forma excelente de conservar las hierbas frescas, especialmente las que, como el romero, pierden parte de su textura o sabor al secarse. El perejil, el cilantro, el cebollino, el estragón y el perifollo también son buenos candidatos para la mantequilla de hierbas.

¿Para qué se utilizan las finas hierbas?

Las finas hierbas canónicas de la alta cocina francesa son el perejil, el cebollino, el estragón y el perifollo finamente picados. Se emplean para condimentar platos delicados, como pollo, pescado y huevos, que necesitan un periodo de cocción relativamente corto; también pueden utilizarse en una salsa beurre blanc para aderezar dichos platos.

¿Cuánto dura la mantequilla de hierbas?

La mantequilla de hierbas dura unos 4-5 días en el frigorífico y hasta 6 semanas en el congelador. Esto la convierte en un condimento ideal para preparar con antelación. Ahora que ya conoces la técnica y los consejos, aquí tienes diferentes combinaciones de sabores que funcionan especialmente bien con distintas carnes y verduras. Recetas

¿De qué está hecha la mantequilla de hierbas?

La mantequilla de hierbas (también conocida como mantequilla compuesta) se elabora simplemente combinando mantequilla y otros ingredientes utilizados para realzar el sabor de los platos. Normalmente, se aromatiza con hierbas y ajo, pero también se pueden usar cosas dulces como miel, canela y azúcar.

Dónde comprar mantequilla de hierbas

La mantequilla clarificada y la mantequilla compuesta no son recetas, sino conceptos sobre cómo hacer que la mantequilla sea más versátil y deliciosa. Aprender a utilizar estos sencillos métodos para infusionar la mantequilla con una variedad de sabores revolucionará tu forma de cocinar.

La primavera pasada tuve la suerte de pasar un día entero en el ICE (Instituto de Educación Culinaria) en Nueva York aprendiendo sobre la mantequilla y cómo cocinar con ella. Fue un día glorioso, por no decir otra cosa. Me cambió la vida… ¡y la talla de mis pantalones!

¿Qué es la mantequilla clarificada? Para entender qué es la mantequilla clarificada, primero debemos saber qué es la mantequilla. La mantequilla se elabora a partir de la nata, que es la sustancia espesa y rica en grasa que sube a la superficie de la leche. La nata tiene muchos usos, pero hoy vamos a hablar de mi favorito, la mantequilla. La mantequilla que se obtiene en EE.UU. contiene un 80% de grasa láctea y un 20% de sólidos lácteos y agua. Al cocer la mantequilla lentamente a fuego lento, se elimina el agua y se separan los sólidos de la leche, que se retiran y lo que queda es grasa butírica pura de color dorado intenso, también conocida como mantequilla clarificada. (También conocida como mantequilla extraída).

La mejor receta de mantequilla de hierbas

Fines herbes (en francés: [fin.z‿ɛʁb]) designa una importante combinación de hierbas que constituye un pilar de la cocina francesa. Las finas hierbas canónicas de la alta cocina francesa son el perejil, el cebollino, el estragón y el perifollo finamente picados. Se emplean para condimentar platos delicados, como el pollo, el pescado y los huevos, que necesitan una cocción relativamente corta; también pueden utilizarse en una salsa beurre blanc para aderezar estos platos. Las finas hierbas también se consumen crudas en ensaladas.

Julia Child también se hace eco de Escoffier: «Una mezcla de perejil fresco, cebollino, estragón y perifollo se denomina finas hierbas»,[3] mientras que Alan Davidson, autor de The Oxford Companion to Food, identifica el perejil fresco picado como la base mínima de la mezcla de finas hierbas, con la adición de «cualquiera (o todas) de: perifollo, estragón, cebollino», señalando que el número de hierbas diferentes que deben utilizarse no es fijo. [La definición del científico de la alimentación Harold McGee limita el número a estragón, perifollo y cebollino, y omite el perejil[5]. McGee también recomienda que las hierbas se piquen finamente con un cuchillo afilado en lugar de con un robot de cocina, «ya que los robots de cocina cortan las hierbas e introducen mucho aire y, por tanto, oxígeno que altera el aroma»[6].

Cómo hacer mantequilla de hierbas para bistec

La mantequilla casera de ajo y hierbas es el mejor aderezo rico y sabroso para filetes o costillas. Esta receta rápida y fácil es tan sencilla como combinar mantequilla de calidad con ajo picado y hierbas frescas. Guarde la mantequilla compuesta en el frigorífico o en el congelador para tenerla siempre a mano para untar en pan, verduras, pasta, pollo o gambas.

Asegúrese de que la mantequilla ha alcanzado la temperatura ambiente. Su textura más blanda es ideal para mezclar. Métala en el microondas durante 20-30 segundos si no tiene la consistencia deseada. Sin embargo, ¡tenga cuidado de que la mantequilla no se derrita por completo!

Como se mencionó anteriormente, esta mantequilla de ajo y hierbas se hizo para la carne, pero tiene MUCHO potencial para aportar toneladas de sabor a todas sus recetas favoritas. Algunas formas de utilizar la mantequilla de hierbas son:

La receta que encontrarás a continuación ya es vegetariana, baja en carbohidratos, ceto y sin gluten como está escrita. Aquí tienes algunos ajustes y sustituciones que puedes hacer para adaptarla a tus otros requisitos dietéticos:

¿Es ceto la mantequilla de ajo? Sí, todos los ingredientes de la mantequilla de ajo son naturalmente bajos en carbohidratos, por lo que es una receta apta para ceto. ¿Se puede dejar reposar la mantequilla de ajo toda la noche? Aunque técnicamente se puede dejar a temperatura ambiente durante un día, la mantequilla de ajo con hierbas durará más si se guarda en el frigorífico. ¿La mantequilla de ajo es perjudicial para los perros? Sí. Evite darle ajo a su amigo peludo, ya que es muy peligroso que lo consuma.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.