Té de hierba luisa walmart
Una planta muy común que adorna los paisajes de muchos hace una taza de té ligera, brillante y alimonada. La fragancia de limón que desprende es la razón por la que se utilizaba en los dobladillos de los vestidos en la época victoriana. Quizás a usted también le gustaría probar una taza de té de hierba luisa.
La hierba luisa (Aloysia citriodora) es una planta herbácea aromática originaria de Argentina y Chile. También se encuentra en Australia, Bolivia, Brasil, Ecuador, EE.UU., Hawai, el Pacífico, Perú, Paraguay, Sudamérica, Uruguay y el Reino Unido.
Las hojas y flores de la hierba luisa son de especial interés en la medicina tradicional. Se elaboran tés y tinturas con la planta y se consumen para tratar ciertas dolencias. La industria cosmética también utiliza la planta como ingrediente en perfumes y productos de belleza por lo aromática que es. E incluso puede que descubra la hierba luisa en ese lote de popurrí perfumado que tiene en un cuenco de su salón.
La hierba luisa fue registrada por primera vez como Aloysia triphylla por un botánico francés llamado Philibert Commerson. Durante sus exploraciones por el mundo, se topó con esta planta. Sin embargo, dos profesores de botánica españoles (Casimiro Ortega y Antonio Verder) le dieron un nuevo nombre para honrar la unión matrimonial de la nueva princesa (María Luisa de Parma), que se convirtió en la esposa del hijo del rey Carlos III. Aloysia triphylla pasó a llamarse «hierba Luisa».
¿Cómo se infusiona la verbena?
¿Cómo se prepara una infusión de verbena? Nada más sencillo: sólo se necesita agua y hojas de verbena, frescas o secas (lo bueno es que Kusmi Tea las vende). Lleva el agua a ebullición, a una temperatura de 100 grados, y deja reposar la verbena de 5 a 6 minutos.
¿Cómo se infusiona la hierbaluisa en aceite?
Aceite de verbena de limón: En una batidora, mezclar la verbena de limón con el aceite y batir durante 2 minutos. Vierte el aceite en un tarro y déjalo reposar durante 1 hora, luego cuélalo, presionando los sólidos para extraer todo el aceite posible.
¿Se puede secar la hierba luisa para hacer té?
Y cada año, recojo, arranco y recorto los tallos varias veces a lo largo del verano para secarlos en infusiones durante el invierno, porque no me canso de disfrutar de su sabor relajante, floral y alimonado. Secar la hierba luisa es fácil porque las hojas ya están bastante secas en comparación con otras hierbas como la menta o la albahaca.
Beneficios de la hierba luisa
Este es un sencillo té desintoxicante. La hierba luisa es deliciosa. La encontré mientras recogía mis plantas de hierbas de verano la primavera pasada. Nunca antes había oído hablar de ella, pero me enteré de que es buena para cocinar y para infusiones. No sabía que esta pequeña hierba tiene increíbles beneficios medicinales y desintoxicantes. Me encanta el limón, pero odio lo que el ácido hace a mis dientes. Con la hierba luisa se obtiene el sabor del limón sin el ácido.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Hojas de hierba luisa
La albahaca de verano me encanta como a todo el mundo, pero la hierba que me apasiona es la hierba luisa. Cada año compro más plantas de hierba luisa que el anterior, las coloco en jardineras entre los geranios y junto a las tomateras de mi pequeño huerto en macetas. Y cada año, recojo, arranco y recorto los tallos varias veces a lo largo del verano para secarlos en infusiones durante el invierno, porque no me canso de disfrutar de su relajante sabor floral a limón.
Secar la hierba luisa es fácil porque las hojas ya están bastante secas en comparación con otras hierbas como la menta o la albahaca. Basta con extender las ramitas lavadas y secas en una bandeja para hornear o en una cesta (forrada con papel pergamino, si se desea), darles la vuelta una o dos veces y, dos o tres días después, guardarlas sin apretar en un recipiente hermético. Para preparar el té, se pone un puñado de ramitas en una tetera, se cubre con agua hirviendo y se deja reposar 3 minutos. A mí me gusta endulzado con miel, pero también está bueno solo, caliente o frío.
Té helado de hierba luisa
Cuando escuché la entrevista a Alice Waters en Milkstreet Radio, y Christopher Kimball le preguntó cuál era su receta favorita, sin dudarlo respondió que era el té de menta fresca, porque sólo tiene dos ingredientes y uno de ellos es agua, no pude evitar una sonrisa de oreja a oreja. No sólo porque es gracioso viniendo de una mujer que hace comida tan deliciosa, sino también porque personifica su filosofía del Arte de la Comida Sencilla, ¡y resulta que me encanta el té de menta fresca! Lo preparo todo el tiempo en mi tetera de cristal con colador de acero inoxidable en la tapa – me permite usar cualquier cosa seca o fresca sin tener que tener una bolsita de té o colador ya que la tapa lo filtra todo. Una prensa francesa también funciona bien para esta preparación y yo misma la utilizo para más raciones cuando tenemos compañía. Lo presentan así -con las hierbas rellenando y flotando en la tetera de cristal transparente para que lo admires- en dos de mis restaurantes favoritos de Berkeley: Chez Panisse e Iyasare. A veces usan sólo menta, otras veces hierba luisa, que cultivo en mi jardín de hierbas sólo por esta razón. Está delicioso con cualquiera de las hierbas o con ambas, y también es estupendo frío para un vaso de agua especialmente refrescante. Después de dejarlo reposar, pásalo a una jarra grande, añade más agua fresca filtrada y enfríalo. Me gusta sacar las hierbas usadas antes de servir y añadir una rodaja de limón o una ramita para maximizar el efecto.