Como cocinar hierba mora

Arbusto de salvia mora

Las molestas cañas de zarzamora silvestre están empezando a brotar de nuevo por aquí, con nuevos brotes de color verde púrpura. Después de haberlas cortado a ras de suelo a finales de otoño con una desbrozadora, la primavera las ha vuelto a poner en acción. Son especialmente vigorosos en nuestro huerto de cerezos y también les gusta invadir los arándanos rojos, los arándanos azules y las frambuesas. Dales media oportunidad y se apoderarán de toda la granja. Así que ahora es el momento de cosechar los brotes tiernos y las hojas jóvenes para hacer té de hojas de zarzamora. Eso las frenará.

Tradicionalmente, el té de hojas de zarzamora se utiliza para el dolor de garganta, encías o úlceras bucales. Las hojas tienen un alto contenido en vitamina C, taninos hidrolizables y flavonoides. Las cualidades astringentes de los taninos ayudan a tonificar las mucosas. Galeno, médico griego de las legiones romanas hacia el año 160 de nuestra era, recomendaba a los soldados masticar hojas de zarzamora para mejorar la salud de las encías y la fuerza física. Algunas hojas tienen puntitos afilados. ¿En qué estaría pensando? Cómo procesar las hojas de zarzamora para el té: Recoge los brotes jóvenes y las hojas tiernas de la zarzamora. Estas primeras hojas tienen pocas espinas y se pueden arrancar fácilmente, sin necesidad de guantes. Las hojas más grandes pueden recogerse, pero es necesario protegerse las manos.

¿Qué puedo hacer con las hojas de zarzamora?

Tradicionalmente, el té de hojas de zarzamora se utiliza para el dolor de garganta, de encías o úlceras bucales. Las hojas tienen un alto contenido en vitamina C, taninos hidrolizables y flavonoides. Las cualidades astringentes de los taninos ayudan a tonificar las mucosas. Por esta razón, también se considera útil para la inflamación gastrointestinal y la diarrea.

¿Se pueden comer las hojas de la zarzamora?

Zarzamora Disponible todo el año, las hojas saben igual que las moras y pueden añadirse a la macedonia.

¿Se pueden utilizar hojas frescas de zarzamora para el té?

Disfrute de un delicioso té elaborado con hojas de zarzamora frescas o secas. Además de ser delicioso, es bueno para la salud.

Qué hierbas combinan con frambuesa

Las molestas zarzamoras silvestres están empezando a brotar de nuevo por aquí, con nuevos brotes de color verde púrpura. Después de haberlas cortado a ras de suelo a finales de otoño con una desbrozadora, la primavera las ha vuelto a poner en acción. Son especialmente vigorosos en nuestro huerto de cerezos y también les gusta invadir los arándanos rojos, los arándanos azules y las frambuesas. Dales media oportunidad y se apoderarán de toda la granja. Así que ahora es el momento de cosechar los brotes tiernos y las hojas jóvenes para hacer té de hojas de zarzamora. Eso las frenará.

Tradicionalmente, el té de hojas de zarzamora se utiliza para el dolor de garganta, encías o úlceras bucales. Las hojas tienen un alto contenido en vitamina C, taninos hidrolizables y flavonoides. Las cualidades astringentes de los taninos ayudan a tonificar las mucosas. Galeno, médico griego de las legiones romanas hacia el año 160 de nuestra era, recomendaba a los soldados masticar hojas de zarzamora para mejorar la salud de las encías y la fuerza física. Algunas hojas tienen puntitos afilados. ¿En qué estaría pensando? Cómo procesar las hojas de zarzamora para el té: Recoge los brotes jóvenes y las hojas tiernas de la zarzamora. Estas primeras hojas tienen pocas espinas y se pueden arrancar fácilmente, sin necesidad de guantes. Las hojas más grandes pueden recogerse, pero es necesario protegerse las manos.

Receta de arbusto de salvia

No solemos pensar en combinar hierbas con fresas, moras, frambuesas o arándanos, pero añadir hierbas aromáticas como menta, tomillo o romero puede hacer que la tarta de arándanos o el pastel de moras -por no hablar de las fresas frescas y la mermelada de frambuesa- pasen de ser bastante buenos a ganadores.

Combinar los sabores aromáticos de las hierbas con los dulces y delicados sabores de las bayas no es difícil, pero sí un acto de equilibrio. El romero y la salvia pueden apoderarse de todo, la lavanda puede pasar de perfume ligero a jabón espeso, y la menta puede convertir el postre en un enjuague bucal. Para una tarta entera de bayas (de 5 a 6 tazas de fruta) o un pequeño lote de mermelada (de 32 a 36 onzas de bayas), usarás de 1 cucharadita a 2 cucharadas soperas, dependiendo de la hierba. Cuando experimentes, recuerda que es más fácil añadir hierbas que quitarlas.

Probé diez hierbas comunes en combinación con moras, frambuesas, arándanos y fresas Driscoll’s para averiguar algunas reglas generales para los experimentos con hierbas y bayas. Por el camino descubrí algunas grandes sorpresas, claros fracasos y nuevos clásicos. Ten en cuenta que horneé las moras, frambuesas y arándanos con las hierbas, pero utilicé fresas frescas para las pruebas porque creo que saben mejor así. Esto es lo que funcionó y lo que no:

Recetas con moras

El té de mora es una bebida refrescante y dulce que proporciona un sabor ácido y un placer visual al prepararlo. Se puede preparar caliente o helado, para entrar en calor con sabores dulces en invierno o refrescarse con un té helado de moras en verano.

Las moras son muy versátiles a la hora de preparar té. Se pueden mezclar con especias y hierbas para obtener un sabor terroso y robusto o se pueden combinar con frutas y tés verdaderos para obtener un sabor dulce y floral. Descubra nuestras recetas favoritas de té de mora y brinde por su gran sabor.

El té de mora es una bebida afrutada que aporta dulzor y beneficios para la salud en un exquisito envase. El té contiene grandes cantidades de vitamina C, beneficiosa para la salud inmunológica. También contiene grandes concentraciones de antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres y protegen contra la degeneración celular conocida como estrés oxidativo. El té de mora también contiene fibra dietética que puede ayudar a agilizar la digestión.

La infusión de mora adquiere una tonalidad púrpura intensa y un sabor a bayas con el dulzor y la acidez característicos del verano. Esta tisana es fácil de preparar gracias a su corto tiempo de cocción. La infusión se prepara sobre todo con las bayas de la zarzamora, pero también se pueden preparar comidas y bebidas con sus hojas. Encontrará muchas de estas recetas culinarias en gigantes de la alimentación como Southern Living.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.