Como bajar los trigliceridos con hierbas naturales

Suplementos para reducir los triglicéridos

La Dra. Ritika Samaddar, dietista de Max healthcare, afirma: «Si consumes demasiado azúcar en tu dieta, existe la posibilidad de que tus niveles de triglicéridos sean altos. El cuerpo tiende a combinar el exceso de azúcar con las grasas y almacenarlas en forma de triglicéridos».

Los triglicéridos son grasas (lípidos) que representan el 99% de la grasa almacenada en el organismo. Se trata de un éster formado por glicerol y tres grupos de ácidos grasos. Para abordar el problema, debemos comprender el significado de los triglicéridos. Cuando comemos, nuestro cuerpo utiliza algunas calorías para diversas actividades. El resto de las calorías se almacenan en el cuerpo en forma de triglicéridos para utilizarlas más tarde si el organismo las necesita. Estas grasas son los «triglicéridos». Pueden causar muchas enfermedades relacionadas con el estilo de vida.

Son grasas que suelen acumularse alrededor del intestino (la «rueda de repuesto»), así como alrededor de los músculos (brazos flácidos). Un nivel normal de triglicéridos debe ser inferior a 150 mg/dl en sangre. Están estrechamente relacionados con el HDL (colesterol bueno) y los factores que influyen en la reducción del colesterol. No es infrecuente que los triglicéridos elevados > 200 y el HDL bajo ( menos de 40 para los hombres, o menos de 45 para las mujeres) se den juntos.

¿Qué hierbas reducen los niveles de triglicéridos?

Se ha demostrado que el fenogreco reduce los niveles de colesterol total y LDL y de triglicéridos en personas con niveles elevados de lípidos en ensayos preliminares… El fenogreco ha demostrado reducir los niveles de colesterol total y LDL y de triglicéridos en personas con niveles elevados de lípidos en ensayos preliminares.

¿Qué hierbas medicinales reducen los triglicéridos?

Alholva. Una investigación de 2014 sugiere que las semillas de fenogreco pueden ayudar a reducir los triglicéridos en sangre. Guggul. Un estudio en animales sugiere que este suplemento de hierbas podría ser tan eficaz como los medicamentos recetados para reducir los niveles de triglicéridos.

¿Cuál es la forma más rápida de reducir los triglicéridos de forma natural?

Puede tomar medicamentos para reducir los niveles de triglicéridos, pero lo mejor es perder peso, hacer ejercicio y reducir las calorías.

Cómo bajar los triglicéridos de forma natural mayo clinic

Los triglicéridos muy altos pueden causar pancreatitis, agrandamiento del hígado y el bazo, y depósitos de grasa en la piel llamados xantomas. Por lo demás, los triglicéridos altos pueden no causar síntomas hasta que se desarrollan cardiopatías u otras enfermedades de los vasos sanguíneos.

Muchos médicos recomiendan una dieta rica en grasas insaturadas, como el aceite de oliva, en lugar de una dieta rica en grasas saturadas para reducir los triglicéridos y el riesgo de cardiopatías. En otras palabras, elija pescado, soja y lácteos descremados, y evite las carnes y los lácteos grasos.

El nivel de TG en sangre tras una comida puede ser un indicador más importante del riesgo de cardiopatía coronaria que el nivel en ayunas. Sin embargo, una dieta baja en grasas (55% de hidratos de carbono, 23% de grasas, 22% de proteínas) que consiguió normalizar otros lípidos sanguíneos, incluidos los niveles de TG en ayunas, no consiguió normalizar los niveles de TG después de las comidas en un grupo de personas con hipertrigliceridemia. Estos resultados sugieren que la reducción dietética de los TG en ayunas, incluso si la dieta controla otros lípidos sanguíneos, puede no ser suficiente para proporcionar una protección óptima contra la cardiopatía coronaria. Muchos médicos recomiendan una dieta baja en grasas saturadas (es decir, evitar la carne roja y todos los lácteos excepto los descremados) para reducir los TG y el riesgo de cardiopatía.

Hierbas para bajar el colesterol rápidamente

Los triglicéridos muy altos pueden causar pancreatitis, agrandamiento del hígado y el bazo, y depósitos de grasa en la piel llamados xantomas. Por lo demás, los triglicéridos altos pueden no causar síntomas hasta que se desarrollan cardiopatías u otras enfermedades de los vasos sanguíneos.

Muchos médicos recomiendan una dieta rica en grasas insaturadas, como el aceite de oliva, en lugar de una dieta rica en grasas saturadas para reducir los triglicéridos y el riesgo de cardiopatías. En otras palabras, elija pescado, soja y lácteos descremados, y evite las carnes y los lácteos grasos.

El nivel de TG en sangre tras una comida puede ser un indicador más importante del riesgo de cardiopatía coronaria que el nivel en ayunas. Sin embargo, una dieta baja en grasas (55% de hidratos de carbono, 23% de grasas, 22% de proteínas) que consiguió normalizar otros lípidos sanguíneos, incluidos los niveles de TG en ayunas, no consiguió normalizar los niveles de TG después de las comidas en un grupo de personas con hipertrigliceridemia. Estos resultados sugieren que la reducción dietética de los TG en ayunas, incluso si la dieta controla otros lípidos sanguíneos, puede no ser suficiente para proporcionar una protección óptima contra la cardiopatía coronaria. Muchos médicos recomiendan una dieta baja en grasas saturadas (es decir, evitar la carne roja y todos los lácteos excepto los descremados) para reducir los TG y el riesgo de cardiopatía.

Alimentos que reducen los triglicéridos rápidamente

En primer lugar, unas palabras sobre los triglicéridos en general. El colesterol alto ha recibido durante años la mayor parte de la atención de los expertos en salud cardiaca. Recientemente, sin embargo, los científicos han descubierto que tener los triglicéridos altos es un indicador mucho más significativo de enfermedad cardiovascular que el colesterol total. De hecho, tener los triglicéridos altos puede triplicar el riesgo de sufrir una cardiopatía o un ictus, aunque se tengan niveles bajos de colesterol[1].

Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en la sangre y que es necesaria para la salud. Son importantes porque proporcionan energía al organismo. Pero cuando los niveles de triglicéridos son demasiado elevados, el organismo empieza a almacenarlos en forma de grasa y aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiacas. Así que el primer paso es aprender a reducir los triglicéridos.

Una dieta saludable para los triglicéridos debe incluir una combinación de alimentos con nutrientes específicos, incluidos los que son ricos en antioxidantes, como los arándanos. Y hasta que aprenda a reducir los triglicéridos por debajo de 150 mg/dL, también puede aumentar su dieta con suplementos nutricionales que proporcionen niveles terapéuticos de estos mismos nutrientes. Beber té es otro hábito beneficioso para reducir los triglicéridos.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.