Lista de hierbas nutritivas
Las infusiones largas de hierbas, como las infusiones nocturnas y solares, son una de las formas más deliciosas y estacionales de disfrutar de tus infusiones de hierbas. En los meses más cálidos, sorber una taza de té bien caliente no es mi forma ideal de disfrutar de las hierbas (ahora en Virginia hace más de 90ºF regularmente). En su lugar, hago un montón de mezclas de hierbas para dejarlas reposar bajo el cálido sol del verano y que se infusionen en esos días calurosos, o dejo algunas fórmulas de hierbas en mi encimera, remojando en agua filtrada a temperatura ambiente. Al día siguiente las cuelo, añado un poco de limón, miel o incluso uno o dos cubitos de hielo, y bebo a sorbos durante todo el día. Son como alegres infusiones diarias que ayudan a equilibrar energéticamente el calor exterior, al tiempo que se adaptan al 100% a lo que te apetezca ese día. Esa es la belleza de las hierbas: ¡formulación personalizada!
En un frasco grande (yo uso alrededor de 1 galón o un poco menos), agrega tus hierbas y cúbrelas con agua filtrada a temperatura ambiente. Busca un lugar soleado y déjalo reposar al sol durante al menos 4 horas. Si quieres, puedes taparlo con una tapa suelta. El calor del sol debería acelerar el proceso de extracción y, tras 4 horas de infusión solar, ¡la infusión estará lista para disfrutar! Cuela las hierbas y tómalas con miel, lima, limón o cubitos de hielo a lo largo del día. (Haz compost con las hierbas que cueles).
Significado de infusión de hierbas
Las infusiones de hierbas se utilizan desde hace miles de años. Muchos de nosotros las preparamos regularmente cuando preparamos té (que no es más que una infusión de hojas de té). Sin embargo, aunque este clásico preparado para la hora del té tiene mucho que ofrecer, no es más que una de las innumerables opciones con las que puedes experimentar a la hora de elaborar tus propios preparados de hierbas para beber.
¿No sabe por dónde empezar? A la hora de decidir si preparar una infusión o una decocción de hierbas, considere qué objetivos nutricionales espera alcanzar. ¿Quiere mantener un cuerpo y una mente sanos? ¿O tal vez sólo desea una bebida deliciosamente nutritiva que sea diferente de su bebida diaria? La respuesta determinará no sólo las hierbas que utilice, sino también el método que emplee para sacarles el máximo partido.
Las infusiones frías son ideales para disfrutar de los beneficios de las hierbas mucilaginosas y las hierbas con delicados aceites esenciales. Algunas buenas hierbas para infusiones frías son la raíz de malvavisco, la hoja de menta, los capullos de rosa o hierbas recién cosechadas como la melisa o la hierba de San Juan. Al no haber ebullición en esta preparación, las bacterias pueden proliferar más rápidamente que con las infusiones calientes. Asegúrate de utilizar utensilios limpios, refrigera la infusión si no vas a beberla inmediatamente y consúmela o deséchala en el plazo de una semana (o antes si notas un sabor, olor o aspecto extraño).
Infusiones para la piel
Las tisanas, también conocidas como infusiones, suelen ser una mezcla de hierbas, flores, especias y frutos secos. Esta mezcla de ingredientes se prepara del mismo modo que su té tradicional favorito, ya sea a granel o en bolsitas o bolsitas de té. Combinando ingredientes de calidad, se pueden crear mezclas que calmen, vigoricen o traten dolencias leves. Los colores y sabores van de ligeros y afrutados a vibrantes y especiados, para adaptarse a su estado de ánimo. Ofrecemos más de 40 tipos diferentes de mezclas, muchas de ellas sin cafeína. ¿Quiere saber más sobre las infusiones? Consulte Todo lo que debe saber sobre las infusiones y tisanas.
Las infusiones son deliciosas calientes o frías. Independientemente de cómo tome su té, siga los pasos que se indican a continuación y añada hielo si lo desea. Si va a preparar una infusión helada, considere la posibilidad de utilizar una cantidad mayor de infusión, ya que el hielo diluirá el sabor.
Para extraer el máximo sabor de nuestras infusiones, el agua de calidad debe hervir completamente a 212°F. A diferencia de los tés más delicados, como el blanco o el verde, las mezclas de infusiones contienen una variedad de ingredientes que son más fuertes y pueden soportar temperaturas de infusión más altas.
Infusiones
Las infusiones de hierbas, menos comúnmente llamadas tisanas, pueden consistir en diversas combinaciones de hierbas, especias o semillas. Algunas tienen efectos medicinales y las componen especialmente los boticarios. Otras son simplemente frescas y sabrosas; su falta de cafeína las convierte en una bebida saludable para cualquier momento del día.Las infusiones de hierbas se preparan expertamente vertiendo agua fresca hirviendo sobre hojas, flores o capullos de hierbas frescas o secas. Este proceso extrae la fragancia y el sabor de cada planta y crea una aromática bebida caliente. ALTHAUS tea ofrece una amplia gama de tisanas, desde la clásica y retorcida manzanilla Fancy hasta la extraordinaria rosa francesa en flor.
Las hierbas más utilizadas para tés e infusiones son la menta, la manzanilla y el hinojo. A ALTHAUS le gusta dar un giro a estos ingredientes tradicionales y mezclarlos en nuevas combinaciones. ALTHAUS Menta Limón, por ejemplo, combina la hierba limón con la clásica menta piperita para obtener una mezcla vigorizante.
Para los amantes de las mezclas exóticas, ALTHAUS ha preparado una mezcla de hierbas con bayas de goji, verbena y trocitos de aloe vera. Todos estos superalimentos junto con muchos otros ingredientes se pueden encontrar en el té de bienestar ALTHAUS Herbal Temptation.