Clasificacion de hierbas aromaticas

Clasificación de las especias pdf

Las hierbas tienen características únicas como el color, la textura y el olor. En general, la identificación de las hierbas se realiza mediante métodos organolépticos y depende en gran medida de los botánicos. Cada vez es más difícil identificar diferentes especies de hierbas de la misma familia basándose únicamente en su aroma. Esto se debe a que su aspecto físico y su olor son similares. Se cree que la tecnología artificial, a diferencia de los humanos, tiene la capacidad de identificar con precisión las distintas especies. Un instrumento utilizado para identificar el aroma es la nariz electrónica. Se utiliza en muchos sectores, incluida la agricultura. En este proyecto, la nariz electrónica debía identificar el olor de 12 especies de las familias de las lauráceas, mirtáceas y zingiberáceas. Los resultados captados por los sensores de gas de la nariz electrónica se clasificaron mediante dos tipos de técnicas de inteligencia artificial: Red Neuronal Artificial (RNA) y Sistema de Inferencia Neuro-Fuzzy Adaptativo (ANFIS). Según los resultados, ANFIS tiene una precisión del 94,8%, mientras que ANN alcanza el 91,7%.

¿Cuáles son los distintos tipos de hierbas aromáticas?

Entre ellas figuran el ajo, la guindilla, el romero, la albahaca, el perejil, el tomillo, la mejorana, la salvia, el azafrán, el comino y otras especias que vienen de lejos, como la pimienta y la nuez moscada.

¿Cuáles son las clasificaciones de las hierbas?

Estas categorías incluyen: hierbas nutritivas, tónicos nutritivos, tónicos estimulantes, hierbas de uso agudo y hierbas de dosis bajas. Por último, una categoría o clasificación de hierbas podría referirse al periodo de vida o estación de crecimiento de las plantas, como anuales, bienales y perennes (Rajak, 2018).

¿Cuáles son las categorías de plantas medicinales y aromáticas?

La actividad farmacológica de las plantas medicinales y aromáticas (PAM) se debe a sus principios biológicamente activos clasificados en cuatro grupos: alcaloides, glucósidos, aceites esenciales y otras sustancias activas diversas.

Categorías de hierbas medicinales

Las hierbas son útiles en diversas aplicaciones, especialmente en productos nutracéuticos y medicina botánica. En la práctica habitual, la identificación de las hierbas la realizan principalmente los botánicos. Sin embargo, a los botánicos les resulta difícil reconocer las hierbas basándose en la medición del aroma de las especies de la misma fam…

Las hierbas son útiles en diversas aplicaciones, especialmente en productos nutracéuticos y medicina botánica. En la práctica habitual, la identificación de las hierbas la realizan principalmente los botánicos. Sin embargo, es difícil para los botánicos reconocer las hierbas basándose en la medición del aroma de las especies de la misma familia, ya que el aspecto físico puede tener casi las mismas características y también pueden tener casi los mismos aromas. Los instrumentos de nariz electrónica, derivados de numerosos tipos de tecnologías de sensores de aroma, se han desarrollado para diversas aplicaciones en un amplio campo de la agricultura, incluidas las hierbas. En este proyecto se hace hincapié en la capacidad de una nariz electrónica para distinguir el patrón de olor de las hojas de doce especies de hierbas de las familias de las lauráceas, mirtáceas y zingiberáceas. Los resultados captados por los sensores de gas de la nariz electrónica se clasificaron mediante una red neuronal artificial (RNA) y un sistema de inferencia neurodifusa adaptativo (ANFIS). A partir de los resultados, ANFIS ofrece un porcentaje de precisión tan elevado como el 94,8% para clasificar las hierbas, en comparación con el 91,7% de precisión de ANN.

Clasificación de las plantas medicinales pdf

Se utilizó una nariz electrónica para distinguir entre muestras de hierbas seleccionadas según las especies de su grupo familiar. El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial del uso de la nariz electrónica para caracterizar tres grupos de familias de doce especies de hierbas basándose en el enfoque del análisis discriminante. La extracción de características implica el uso de una técnica de procesamiento de señales que simplifica la clasificación y produce resultados óptimos. Se utilizaron dos técnicas discriminantes: el análisis de componentes principales (ACP) y el análisis discriminante múltiple (ADM) para investigar el potencial para distinguir especies de hierbas entre varias hierbas del mismo grupo familiar. Los resultados mostraron que las doce especies de hierbas pueden clasificarse mejor utilizando el método MDA en comparación con el método PCA.

Clasificación de las hierbas

La familia tiene una distribución cosmopolita[4]. Las Lamiaceae ampliadas contienen unos 236 géneros[5] y se ha afirmado que contienen entre 6.900[4] y 7.200[5] especies, pero la World Checklist enumera 7.534[6]. [Los géneros más grandes son Salvia (900), Scutellaria (360), Stachys (300), Plectranthus (300), Hyptis (280), Teucrium (250), Vitex (250), Thymus (220) y Nepeta (200)[5] Clerodendrum fue una vez un género de más de 400 especies,[5] pero en 2010 se había reducido a unas 150.[7]

Tradicionalmente, la familia se ha considerado estrechamente relacionada con las Verbenaceae;[5] en la década de 1990, los estudios filogenéticos sugirieron que muchos géneros clasificados en las Verbenaceae deberían clasificarse en las Lamiaceae[8][9] o en otras familias del orden Lamiales[1].

El nombre alternativo de la familia Labiatae hace referencia a que las flores suelen tener los pétalos fusionados en un labio superior y un labio inferior (labia en latín). Las flores son bilateralmente simétricas con cinco pétalos unidos y cinco sépalos unidos. Suelen ser bisexuales y verticiladas (un racimo floral que parece un verticilo de flores, pero que en realidad consta de dos racimos apiñados). Aunque todavía se considera un nombre alternativo aceptable, la mayoría de los botánicos utilizan ahora el nombre Lamiaceae para referirse a esta familia. Las hojas surgen opuestas, cada par en ángulo recto con respecto al anterior (decusadas) o verticiladas. Los tallos son frecuentemente cuadrados en sección transversal,[10] pero esto no se encuentra en todos los miembros de la familia, y a veces se encuentra en otras familias de plantas.

Autor:
Amalia Sanz
María es una apasionada de la vida saludable y los remedios naturales. Como fundadora y escritora del blog "La Botica Natural", comparte sus conocimientos y experiencias sobre hierbas medicinales, terapias alternativas y alimentación sana para ayudar a otros a mejorar su salud y bienestar.